請問這樣懷孕算幾週呢??昨天去照超音波照不到

各位水水好,我最後一次的mc是6/14號,週期是31天,我自己有做基礎體溫,正常是6/30號要排卵,但是這次延到7/4號才體溫上升,到現在是高溫第23天,是不是已經5週又5天了呢???可是我昨天去照腹部超音波..醫生說沒有看到什麼東西,而且我右下腹都常常痛痛的,請問這樣照不到是正常的嗎??還是我該要求照陰道超音波呢??我的驗孕試紙都兩條線一樣深了....

於2011-07-27 11:16:03 補充發言
我昨天跑去另外一家照,怎麼一下子就照到了,超清楚的,那另外一家怎麼會?? 可醫生說6週了,1公分,這樣不知道是不是正常的大小呢??6週我也覺得應該沒有這麼久吧!!!
於2011-07-27 17:17:19 補充發言
我是去高雄一心路上的正薪醫院耶
Hitomi
Hitomi 2011-07-26 08:02:55 #1F

建議換一個醫生請他幫你照看看 不然就是過兩天再去照喔

我是照腹超就照到ㄉ 四周 再等兩周要照心跳

媽媽要放輕鬆喔 告訴寶寶要在子宮裡面住下來 多跟寶寶說話ㄅ

安琪拉 2
安琪拉 2 2011-07-26 09:38:13 #2F

有可能是因爲你的子宮比較後傾,所以不容易照到!

因爲我個人就是屬於子宮后傾這類,所以都要等“漲尿”才找照的到!

也有可能真的周數還太小,所以不容易照!

媽咪別心急~再等2周再去找醫生吧!

我也是屬子宮比較後傾的孕婦,我也是前四周都照不到,照陰超不是很建議,我勸媽媽可以晚一點再去照照看~

像我到第八周也是照陰照呢~感覺很不舒服呢!

firming
firming 2011-07-26 10:31:12 #4F

我也是子宮後傾,初期都要漲膀胱,很漲很漲才照的到,

不建議照陰道超音波,不舒服,而且....也不太好。

因為你月經週期也是跟我差不多,我都大概32天,

所以當初醫生幫我算預產期,有把最後一次月經日期加上兩周左右,

這樣算起來,你大概4週左右,可能不大好照。

不要緊張,再等個2週,然後漲膀胱再照囉~ :D

會有好消息的~ Good luck!!

宜慧
宜慧 2011-07-26 10:42:45 #5F

訂閱

紗~
紗~ 2011-07-27 02:03:37 #6F

我第一胎 到八周才看到

不建議作陰超 我有做 然後就出血了

後來安胎==才好的

米媽米~
米媽米~ 2011-07-27 10:49:07 #7F

別擔心~

(原作者於 2011-07-27 10:50:25 重新編輯過)

紗~
紗~ 2011-07-27 15:04:50 #8F

超音波的大小 多多少少會有一周的誤差

應該再過兩三週的週數會比較準確

米媽米~
米媽米~ 2011-07-27 15:22:19 #9F

快樂 HAPPY2011:

請問你後來去哪裡才照清楚的呢?

因為我也想要換一家醫院

紗~
紗~ 2011-07-28 03:50:25 #10F

正新的是4D 我之前也在那邊產檢

給侯院長看

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題