【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

週六的溪頭幾點會開始塞車ㄚ

小禎的媽
小禎的媽 2011-07-25 23:26:35 版主 48K

小孩的暑假作業要出遊日記

老公說想帶去溪頭走走

但幾乎天天都聽到警廣在報:不要再上去溪頭了沒停車位了

那週六是幾點到那邊好呢

我好計算一下出發的時間

請大家提供我一下吧

榛媽的窩
榛媽的窩 2011-07-26 00:21:05 #1F

剛從溪頭玩回來~假日真的很塞很塞~

基本上如果八點多前妳沒上到溪頭森林遊樂區 ,就建議妳約傍晚五點再上山了(真的不誇張)。

給你我的玩法:周六約四點多上山(可以去妖怪村和森林童話村走走和吃東西)在溪頭附近民宿住一晚(最好的方案是直接在明山森林會館住一晚),隔天一早約八點多以前就去溪頭森林區(過九點後就很難停車了,要排很久),大約中午就好下山了(此時下山妳就會看到到底有多少人要上山),不然下山又要塞了。

PS.1.如果是住在明山森林會館就不用擔心停車的問題。

2.如果要一天來回,就一定要在八點多到進到溪頭的停車場,越晚到

就越難進得去。

咩管家
咩管家 2011-07-26 00:24:19 #2F

早點去

錯開時間就不會塞在車陣中

一般來說最好8點最晚9點以前人已經在溪頭了

(通常大多數人喜歡8點左右出門)

兩三點就可下山了

因為三點以後下山又是塞...大家都要下山

min媽咪
min媽咪 2011-07-26 15:05:26 #3F

我們都一早6點多從台中霧峰出發~

到那裏就比較會有停車位了~

早點去早點回來也比較不會塞車啦~

小禎的媽
小禎的媽 2011-07-26 15:58:21 #4F

謝謝大家

我是想去溪頭裡面+妖怪村+童話森林

請問你們唷

那三個點距離會很遠嗎

那車要停哪好及要先去哪個點好

若把車停進溪頭裡面

用走的可以到妖怪村+童話森林嗎

大約需要走多遠

這三個點是否在同一條路上呢?

內湖國小有啥特色嗎也是新的景點嗎

會離很遠嗎?

我很多年沒去溪頭了呢

以前又沒有妖怪村+童話森林那些

我打算選一個週六去一天台中來回不過夜

所以我若從台中出發不就早上6點就得出發了?

那邊吃午餐方便嗎

要自備帶過去嗎

榛媽的窩
榛媽的窩 2011-07-26 17:00:39 #5F

三個點算是隔壁而已啦(走路幾分鐘就到了)~主要是車子進去後要有地方停..妖怪村本身就是個商店街(雖然不大)..如果對吃的東西不太挑就在妖怪村吃就好(人很多很多要先有心理準備喔)~不然那邊也有便利商店(妖怪村那邊有全家,溪頭裡有萊爾富)~進去溪頭後可以先去萊爾富買點東西方便路上肚子餓了先墊墊肚子囉~

另外內湖國小是在你上山的路途中會經過啦~國小本身不大適合拍拍照~建議要下山時再去比較順~

要一天來回的話~就早點出門囉(越早越好)~妳住台中的話最好六點就一定要上路~如同上面媽媽講的一樣~大約一兩點就好下山囉(這時在順路去內湖國小拍拍照)~不然鐵定塞在車陣中~

(原作者於 2011-07-26 17:08:13 重新編輯過)

小禎的媽
小禎的媽 2011-07-26 18:02:35 #6F

5F媽咪謝謝你

那我是從竹山交流道下去對不對

去年有次走錯了走到鳳凰谷去了

後來就去鳳凰谷鳥園沒去溪頭

我大約近20年沒進去溪頭了

那邊應該改變很大了

匈牙利當皇帝去
愛出國母子檔 2011-07-26 18:36:12 #7F

上星期六才去過

中午12點從新竹岀發

不到三點就到了(上山有塞一下)

說啥第二停車場沒車位...

我們去時警察已沒有擋路了直接開到第二停車場(還有位子)

6點從溪頭森林公園出來

逛逛童話森林(很小有點無聊)妖怪村就是吃吃喝喝

6:30妖怪打平安鼓

隨便逛了一會

7:00下山完全沒塞車

到竹山吃了甕仔雞

8:00開車9:30不到人就回到新竹了...

小禎的媽
小禎的媽 2011-07-27 22:45:17 #8F

那有人週五去過的嗎

會不會也很塞ㄚ

兩個孩子的媽
兩個孩子的媽 2011-08-23 23:56:52 #9F

請問有人上星期六到溪頭遊玩的嗎?

會不會塞車呢?

感謝^^

~安安媽咪 ~
~安安媽咪 ~ 2011-08-24 00:44:58 #10F

我們就是上星期六去的

從台北一天來回

因為聽上面有媽媽說最晚要9點上去

所以早上5點就出門

在清水休息站時約7點多吃早餐稍作休息

到溪頭約8點多快9點

車子有 但沒塞車

妖怪村人還不多

很好拍照

但已經有人在排麵包了

後來去溪頭再回來妖怪村時已2點多

人超級多

吃麵等好久 不過還蠻好吃的

我想那時已經塞車很嚴重

下來溪頭要去內湖國小時約3點多

對面要上山的車正在塞

而且感覺塞很久

因為駕駛都感覺很累 臉不太好看

後來還早 往集集方向逛

看看不同風景

去了集集火車站

約5~6點還天亮時 上北二高

一樣在清水休息站休息

還看了魔術表演 買魔術

因為有魔術師教小朋友

所以停留比較久

回到淡水還不到10點

本來很怕一天來回老公會太累

衣服也準備好

想說太累再臨時找飯店

後來也還好

可能我們常坐車出去玩

有的近郊塞車也差不多時間

不過真沒想到溪頭這景點這麼熱門

真的像樓上媽咪說的

最好8點 9點以前真的要上去

平日 麵店老闆是說有比較少一些

以上給要去的媽咪參考參考

祝大家玩的很愉快喔 週六的溪頭幾點會開始塞車ㄚ_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力