童樂國
富婆媽媽 2011-07-25 17:47:14 版主 7347

爬文找了很多不錯教育類的書決定下手買來看囉!雖然我之前也買了一些,不過最近在教大寶上遇到一些瓶頸所以需要一些教養的書來充電一下,有興趣的媽咪們也不坊買來看看。

1、沒有不受教的孩子:以愛為後盾的…。

2、教養大震撼:關於小孩,你知道的太…。

3、媽媽是最初的老師:一位母親的十年…。

4、我數到3ㄛ!:3招讓你成功教出有…。

5、媽媽不必當超人:紐約瘋媽媽的39個教…。

6、我的工作是母親-BuBu的安家之歌…。

7、做到的爸媽請舉手。

之前還有買過「管教啊!管教啊!」、「專注力」、「情緒教養,從家庭開始」「不生氣的育兒法」。

小小魚兒的媽
小小魚兒的媽 2011-07-27 13:45:43 #1F

我最近收到一個免費的親子講座訊息~

我之前有聽過這個老師的演講,收穫很多

這次的演講內容是新世代孩子的教養工程~

媽咪您或許可以參考一下~

時間是8/20 (六) PM7:00~8:30

也可以打電話過去詢問 聽說名額有限 要趕快報名喔!

電話是0800312312

網址

http://www.smartorange.com.tw/index2.php

錢錢夫人
錢錢夫人 2011-08-03 17:45:45 #2F

最近還有一本「虎媽的戰歌」可以去探討一下東西方的教育~值得一看!!!

樓上的媽媽 講座我也有報名喔!!!^^

amama
amama 2011-09-28 17:28:24 #3F

最近看了一本覺得很不錯。 書名是 富爸爸的素質教養
雅潔
雅潔 2011-09-29 08:01:22 #4F

最近買了一本梁旅珠寫的,我覺得很棒!
mbt1101
mbt1101 2011-09-29 11:03:37 #5F

我也要推薦"梁旅珠教養書"這一本書,小時候看著台視旅遊節目「繞著地球跑」的那位大眼長髮的氣質美女主持人梁旅珠原來升格當媽媽很久了。去年在電視上看著她帶女兒上訪談節目,才知道她已升格成一個非常厲害的媽媽,這位念北一女的女兒不但錄取美國七大頂尖名校!她在書裡提到一句話:我把自己人生最珍貴的資產--時間 留給了孩子!教養也是一種相互學習成長,對吧!這是我是在樂天買蛋糕時逛到的書城,http://books.shop.rakuten.tw/0010516439/給你參考! 有送點數!
mbt1101
mbt1101 2011-09-29 20:17:32 #6F

我傍晚看到的,這裡有一個親子教養的書展活動(http://books.shop.rakuten.tw/gold/best100_0928/index1.html),書單是按小孩年齡來區分,有100多本推薦,選得還不錯,有日,美,韓,歐洲,還有台灣的作家,像是我個人蠻推崇的汪培挺女士的書都有被選進來,另外像是繪本書,有一些市面上比較買不到的漢聲英文童書也很不錯! 媽咪的教養書單啦!_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招