請問上班族的媽咪,吸乳器要怎麼消毒?

miniper媽媽
miniper媽媽 2011-07-25 15:22:48 版主 30K

因為工作時間延長,所以打算在上班時擠兩次奶。

可是,只有一組吸乳器配件。

請問上班族的媽咪,妳們會再去買一組配件,

還是用熱水消毒後,再使用一次,回家後再消毒呢?

另外還想請問,我的baby已經不夜奶,

所以晚上我也不會起床擠奶,

但早上上班前,覺得時間很趕,

想要"擠奶"和"親餵"二選一,

請問,如果是妳,妳會選擇哪一種呢?

謝謝妳的回答。

P&M寶貝媽
P&M寶貝媽 2011-07-25 17:53:33 #1F

miniper媽媽,您好~

我是只有一組配件,所以,在公司擠一次後通常就洗乾淨了再用熱水再燙過.就直接等第二次擠時使用,回家後再消毒.因此,我都擠完後馬上就清洗.

不知您的寶貝多大??!!如果您要持續餵奶..建議您在家還是儘量親餵會比較好唷~我家寶貝現已快8個月了....真的,一晃眼就撐過去了^-^

.....加油

miniper媽媽
miniper媽媽 2011-07-25 21:29:11 #2F

P&M寶貝媽:

看到妳也是燙熱水後再用一次配件,

讓我安心多了。

我現在是第二胎,才兩個月。

回想第一胎的前半年,

為了擠奶,精神不濟+脾氣暴躁+情緒緊繃,

每天都在計算擠奶的時間與cc數,

而且又躲在公司的偏遠又無人打掃的角落內擠奶,

還擔心同事的眼光(因為我是第一個餵母奶的),

壓力實在好大。

所以,這一胎希望能餵得順利又心情愉快。

謝謝妳的分享。

tong 2
tong 2 2011-07-25 21:41:52 #3F

再公司如果有微波爐的話 也可以消毒ㄟ

之前我有利用 可微波的盒子 把擠奶器裝裡面 放一點水 再丟近微波爐1-2分鐘

第一胎 就真的只用熱開水燙 也ok的 :)

加油!

CUTE
CUTE 2011-07-25 22:20:01 #4F

呵~我是個懶媽媽耶~

我有4、5組配件耶,

之前平常都是每天帶2組去公司用,

晚上再帶回家一起消毒,

萬一真的太累了或忘了洗,隔天就拿另外2組去公司,

另外,我家寶貝不夜奶之後,

早上我就會直接親餵再出門~

也是因為這樣,大寶餵到1y6m~^^

澄媽~^^~
澄媽~^^~ 2011-07-26 14:40:07 #5F

吸乳器擠完後裝進樂扣保鮮盒然後放冰箱捏,等下一次要擠之前提早10分鐘拿出來退冰,回家之後再清洗及燙熱水消毒.

不夜奶的問題,我應該會選擇提早起床擠奶.

Wei媽
Wei媽 2011-07-26 17:01:46 #6F

我跟樓上媽媽一樣哦,擠完不清洗整組裝在保鮮盒裡拿去冰冷藏.(只有在公司及半夜擠時才會用這偷懶的方法)

之前都會半夜爬起來擠一次奶,因為很脹痛,最近改為11點左右把奶擠乾淨一點,就等到上班前才擠了.

因為我的寶寶奶量不大,所以不管有沒有喝,上班前我都一樣會再把它擠乾淨!

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-07-26 17:37:04 #7F

我是在公司使用,每一次用完吸乳器就會用水洗乾淨,晾乾,拿回家在蒸汽消毒晾乾就好了~

筱慧
筱慧 2011-07-26 17:38:58 #8F

直接帶一個消毒鍋去公司用.

因為收到2個愛心牌消毒鍋..呵呵..

亮幼仔
亮幼仔 2011-07-27 08:41:00 #9F

我應該是最懶的

連保鮮盒都懶得帶

擠完裝在密封袋丟進冰箱

下次要用時也沒退冰就直接擠了

一天在辦公室擠2次

帶回家才消毒

miniper媽媽
miniper媽媽 2011-07-27 16:16:15 #10F

tong 2:

謝謝妳的分享,不過辦公室的微波爐很舊了,

我實在不敢使用。

澄媽、Wei媽、亮幼仔:

吸乳器不清洗,直接放冰箱冷藏嗎?

可是,我每次使用,塑膠罩上都會殘留幾滴奶,

這樣會不會滋生細菌啊?

CUTE:

我今天有試著親餵後再出門,

但baby還小,沒辦法喝很多,

所以到辦公室後還要再排空。

請問妳也是這樣做的嗎?

澄媽:

請問妳大概提早多久起床擠奶?

是用吸乳器擠的?還是手擠呢?

baby會不會被吵醒啊?

妳會排空?還是預留一些,以免baby醒來要喝呢?

筱慧:

妳好幸運喔~~

這胎餵完,我也不要生了。

到時我可以參考妳的作法,

把消毒鍋放辦公室,造福其他媽咪。

對不起,問題很瑣碎,希望媽咪不要介意。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己