桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

傷腦筋!洗澡穿衣服都會大哭

伊伊小姐
Yvonne小姐 2011-07-25 02:30:52 版主 189

寶寶現在已經九個月快十個月了~感謝耶穌一切健康

BUT~~~

現在只要洗澡洗頭都會很不爽

穿衣服更是大哭不止

吼優!~~~~請問板上的媽咪們洗澡有什麼妙招嗎?有玩具他會乖乖沖水或是泡澡~但是洗到頭就是不爽(大概是因為仰的姿勢吧~可是總不能直接像大人一樣沖吧?還是其實可以??)

還有每次洗完澡要穿衣服就像打戰

是不是應該考慮買爽身粉滑滑的他比較不會生氣呢?(因為醫生不贊成所以洗完澡也沒擦爽身粉也沒擦乳液頂多擦屁屁膏而已)

請大家多多分享經驗好嗎?

PS這個時候的小孩真的好可愛^^

輪子ㄚ
輪子ㄚ 2011-07-25 02:44:35 #1F

我女兒小時候也這樣耶...

尤其討厭吹頭髮

可是我們天天幫她洗頭(流汗會整顆頭都濕)

買了負離子的吹風機,洗完頭擦乾點.吹比較快.

穿衣服方面.她是不太會哭.但會走路時,會調皮的光身子跑來跑去

(我們習慣在房間床上穿)

對了,的確有不少洗澡玩具陪她..

她洗澡前會不願意去洗(因為可能正在玩)

但洗好時又不想起來(太好玩了)!

→先預告:快洗好囉~等一下要起來.然後可以數到10(順便練習數字)

再起來~

小孩很需要"預告"...

孩子洗完澡很舒服 都不喜歡穿衣服 我兒子都是馬上跳到床上翻滾十圈 要叫他穿衣服比登天還難

(p.s很多大人洗完澡也不喜歡穿衣服啊 像我同事就會光著身體走來走去差不多一小時)

洗頭的話你可以去買洗頭帽 真的很好用

我是在露天買"第一寶寶HAPPY洗頭帽"

它的價格比一般貴很多倍(一般的30-40元 他要180元)

可是真的滴水不漏 超好用的 戴上去後可以坐著直接沖水 寶寶還可繼續玩他的玩具

lohs
lohs 2011-07-25 08:50:19 #3F

我們家的也差不多大 洗頭就直接沖ㄟ

耳朵蓋住 蓮蓬頭都直接沖下去

眼睛自己會閉起來 不會哭也沒有嗆到 不過會想要站起來逃跑的樣子

偶爾還會偷吃水

傷腦筋!洗澡穿衣服都會大哭_3F_img_1

丸子天空
丸子天空 2011-07-25 08:53:13 #4F

媽咪~~

我家都會再小孩洗澡時~~邊幫他洗澡、洗頭邊跟他說話或唱歌來分散他的恐懼感~~所以我家的小孩沒有很不爽~~妳可以試試看~~小孩洗澡時我沒有給他們玩玩具~~只有一隻小鴨鴨~~

現在他們3歲跟1歲多~~自己都會去拿喜歡的一起洗澡

妳家小寶寶可能沒有安全感~~所以媽媽妳是當妳仰著洗頭時手掌托住他後腦與後頸中間試看看~~

Iris
Iris 2011-07-25 09:31:02 #5F

我也推第一寶寶的洗髮帽,超好用! 我家小孩哭點很低,喜歡唉唉叫,幫她們戴上第一寶寶洗髮帽,真的是滴水不漏! 我都跟她們說~ 這是Rabbit Hat在保護她們。(洗髮帽上有隻兔子)

在BBH就有位nini媽咪在賣,而且她的日記裡都有詳細的圖文解說。

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2971274&bid=2&r=

伊伊小姐
Yvonne小姐 2011-08-01 23:35:25 #6F

謝謝各位媽咪的熱情回復

我馬上就來去買洗頭帽

最近天氣比較熱~所以剛洗完澡就給他包布布舒爽一下在穿衣服(前提是我婆不在場)感覺他在穿衣服就比較不會哭了^^

山芋公主的媽
山芋公主的媽 2011-08-02 00:41:35 #7F

過渡時期啦...

我們家山芋大概在六個月左右也是這樣..

這樣情形大概持續了好一陣子,,

訧請媽咪多費點耐心囉!

或是換一個人替他穿,拿玩具轉移他注意力...

現在山芋很喜歡洗澡..一天都要洗二次..

穿衣服也沒有問題..也很配合,..

(不過洗頭,我都是像洗大人的頭一樣,直接沖吔...其他人看了都直搖頭,可是我覺得只要小心不要把水淋進耳朵就好了..洗頭我都是用斯巴的,這樣淋到眼瞔也不會怎樣)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過