【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
tiffany
tiffany 2011-07-24 22:18:42 版主 8513

請問媽媽們

第一次要使用特福不沾鍋前

要用甚麼東西先清洗過才能開始煎煮

小瑪
小瑪 2011-07-24 22:59:11 #1F

標籤的說明是

""第一次使用時請先裝八分滿的水煮沸、倒掉、擦乾,再用餐巾紙沾少量食用油將鍋內擦拭一遍即可。往後烹調時便可酌量添加食用油"

小禎的媽
小禎的媽 2011-07-25 00:01:06 #2F

小心

鐵氟龍唷

Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2011-07-25 06:36:04 #3F

借搭個版,謝謝!!

若特福不沾鍋用到現在~

鍋子中間都會"黏鍋",

是不是鍋子壞了?該丟了?

小禎的媽:

請問特福這牌子的材質是鐵氟龍??

謝謝!!

回三樓,

是該丟了,

因為不沾鍋算是消耗品.

也要注意上面的刮瘍,

刮傷多,一些有害物質較容易隨著烹煮而進入食物中.

洗的時候要特別注意,

鍋子正熱時不可以沖水.

☆HLGP☆
showlin0228 2011-07-25 09:49:59 #6F

請問小羊小凱的媽咪:

正熱不可以沖水,那洗鍋子不就要等他涼了 他可以洗??

blueguy
blueguy 2011-07-25 09:55:56 #7F

給版媽參考一篇好文

http://www.epochtimes.com/b5/6/6/13/n1349691.htm

東西是看人使用,刀子也會制人予死,那就不用了嗎?

發言要說清楚可不能斷章取義呀~ 特福不沾鍋_7F_img_1

不沾鍋的好處是,我煮兩道菜中間幾乎不用洗,用廚房紙巾擦一擦,

就可以煮下一道菜,

所以,比較不會有不锈鍋要在熱熱時就下水沖的問題。

等煮完,我吃完飯,再去洗鍋子,那時鍋子也冷了。

否則,就要先沖鍋背,等鍋子降溫了,再洗鍋中間。

(鍋子正熱時沖冷水,冷熱變化太大,對鍋子很傷的)

現在我大部分還是用不锈鋼鍋,因為我連魚都很少煎了。

不沾鍋是我炒飯和煎魚的好幫手。

小禎的媽
小禎的媽 2011-07-25 10:46:19 #9F

喜樂花路米★★★

是的

連使用的鍋鏟都要小心

不可以使用金屬的

不然會刮傷表層塗層

那些塗層就會被你吃下肚了

但是

若使用塑膠的鍋鏟

高溫高油下又安全嗎

所以我後來都不用不沾鍋了

用不鏽鋼鍋只要方法對

一樣可以煎魚煎的很漂亮

小禎的媽:

要怎樣用不銹鋼鍋煎水餃或煎魚把它煎的漂亮呢??

謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走