我這樣跟我婆婆小姑相處~有錯嗎??

思廷
思廷 2011-07-24 17:05:10 版主 116

文章昂長~~不好意思!^^

我的老公一直覺得是我的錯~所以我想問問大家的意見,因為我不想一直委曲求全,忍氣吞聲下去了,希望媽咪們看完寫一下感想!!或者寫一下 我該怎麼跟他們溝通~~因為~他們都一個鼻孔出氣,錯的都是別人,真的氣死我了!!

第一胎的時候~

因為寶寶沒有心跳,只好動手術拿掉,拿完後~婆婆沒有幫我補身體(當時心裡就很不好受,我就請老公帶我去中藥房自己買補的喝)沒想到才隔一個月~婆婆帶我去求子,我很不高興~~

(我可以理解他想抱孫子的心情,可是我的身體已經很弱了,生出來不健康你要養嗎??)這件事情後~我對他就有一種感覺~覺得他不會替我想只想到他自己

第二胎的時候~

初期就一直出血~有狀況~婆婆也沒有關心我,到來滿三個月了,小姑也有了,婆婆壓柳橙汁時~老公一杯,小姑一杯,可是我勒?

我沒有的喝@@"老公喝了一半給我~當然我的心裡不是滋味~(除了這些還有很多偏心的事件)

後期住院安胎1.2個禮拜~他只來看過我幾次,之後生產時,剖腹產~第二天尿管拔掉了,麻藥退了還沒來打(8小時打一次那種)我想wc爬起來站著想走到廁所,但是我走不出去,用盡全身的力氣又躺下來,他在旁邊說:哪有那麼痛啦!我之前生孩子也沒你這樣,才幾步路而已走不動喔!當場~~我瞪了他一眼說:我就很痛阿!我就是走不動。然後我老公就說:媽~你不要講話啦!住醫院五天

他來顧過我一天~但是~~他只顧著看電視跟抱孫子

回到家~我叫月子餐也跟他講我不想讓他那麼辛苦幫我做月子,所以~叫月子餐~比較方便也省的麻煩(因為有第一胎的經驗,我哪敢勞駕他,鼻子摸著自己付)小孩子洗澡~他也只幫我洗了半個月~我還是要彎腰洗衣服,彎腰給寶寶洗澡>

Jenny
Jenny 2011-07-24 17:26:31 #1F

在我的心裡, 我的家庭, 就是我和老公+小孩,

從來不把婆家算在內,

所以, 公婆對我做什麼, 我都覺得沒必要,

公婆沒對我做什麼, 我也都覺得不重要,

公婆對小叔比對我們夫妻好, 我根本也不在乎,

因為這樣, 我反而能名正言順的可以不做很多所謂媳婦的工作,

我只在乎老公怎麼對我和小孩~

怎麼跟婆家人相處才是對的!?

那就看你和老公 "溝通" 到什麼地步了~

Carina
Carina 2011-07-24 17:33:21 #2F

那你老公從頭到尾做了什麼了呢?

那你老公從頭到尾做了什麼了呢?

---------------------+1

婆媳本來就會有很大的問題

由其又卡著一個自以為是的大小姑

婆婆疼自己的孩子也是正常的

因為他們是他的心頭肉

這點版媽就不要太介意了

但是,你先生在整個關係裡並沒有作潤滑劑

而且反而將整個事情搞得更糟糕

而且也沒有幫你講話

我很感謝我的先生在之前我和公婆不開心時

並沒有對我劈頭就駡

他把家人的責備往肚裡吞

最後我們也順利搬出來住了

但記住一點哦!

不在先生面前說他家人的不是

這點不管我和公婆有多不愉快

和我大姑有多不愉快

和他哥哥有多不愉快

我都不會講任何他們的壞話的

切記~

看前半~病房內....

感覺妳老公還不錯~~至少他還挺你幫你說話....

BUT

看到後半部....

看起來是那個婆婆要面子吧....(那我這個做婆婆的放在哪裡?哪裡還有地位?)

思廷
思廷 2011-07-24 18:53:59 #5F

可是~~他們家人不準我這樣做~不準我安排好我自己的事情~必須要經過他們同意~~因為~~他們會沒有面子,可是我不懂~~他們怕人家講說對我不好,但是又不對我好點@@"這是...怎麼一回事呀@@"

我不會去想說人家對我好不好!!或者誰對誰比較好~~因為我都可以體諒他們愛子愛女兒的心情~因為我也愛我兒子咩!!可是~~我不能忍受我做的很多之後,又被罵= ="然後好處他們要,還要我跟我娘家講說 是他們幫我做月子的@@"還要做面子給他們>

思廷
思廷 2011-07-24 19:01:21 #6F

我老公阿 她就罵我呀!!要我改變配合他家~這種冷漠的相處模式~但是我卻不可以冷漠待他們喔!!我問他為什麼要改變我~他說他有4ㄍ妹妹他們家人相處模式就是很冷漠~很少講話~自私~如果要一一改變他們太難了,所以最好改變的是我~"~

妳的問題就是...........妳太在意他們的看法了

妳只要在意妳的孩子跟老公就可以了

其它不相干人等 對自己身心靈有害的一律當作空氣

不過如果我老公不在乎我的感受

我應該會把他列入空氣那堆人裡面

而且我就算大肚子 我應該牽著老大老二離家出走了吧

我如果離家出走 大概就直接寄封離婚協議書回來把老公休了

別人怎麼對妳 完全取決於妳自己的態度

Linda Lu
Linda Lu 2011-07-24 23:22:57 #8F

他說他有4ㄍ妹妹他們家人相處模式就是很冷漠~很少講話~自私~如果要一一改變他們太難了,所以最好改變的是我~"~

以上這句話很奇怪.

既然他們家的模式就是"冷漠", 那你就融入他家的模式, 大家一起來冷漠阿. 版媽只要保持對老公跟孩子的熱情就好, 其他姻親就大家互相冷漠以對吧.

你不是有跟老公講了嗎?

老公也是家人阿

怎會是沒跟家人討論呢?

你老公明明知道了也不去跟他自己的媽媽講

現在跑回來怪你

是他自己溝通有問題吧

思廷
思廷 2011-07-26 00:32:10 #10F

他們對我冷漠~~可是我不可以對他們冷漠喔!!

我也跟先生講過~~既然要這樣~~那我又不是白吃ㄧ直貼冷屁股

那我也來冷漠!!

但是我先生說不行!!說~~我還是要繼續對他們好!!

然後我就說那我就要繼續被糟蹋嗎?他說 你繼續買東西給他們吃買東西給他們~他們不領情~那你還是必需買= ="就算放著壞掉也好 至少你有對他們好~不是沒有@@"挖~~這是什麼鬼想法呀@@"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題