【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
無鞥
~~雁子 ~~ 2011-07-24 15:34:09 版主 1517

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!7TAQuHqCACg_yQgX9Al7KXZf/article?mid=1393&prev=-1&next=1377

我的鳳梨餡是完全用鳳梨下去做的...

做出來的鳳梨酥有濃濃的鳳梨香喔..

大家有時間也可以做做看喔...

(原作者於 2011-07-24 15:38:24 重新編輯過)

夏天~~~~~~~~~~~
幸福的夏天 2011-07-24 16:15:57 #1F

推~

Yoly媽
Yoly媽 2011-07-24 16:48:43 #2F

謝謝分享,我喜歡純鳳梨餡,這個配方會很甜嗎?

無鞥
~~雁子 ~~ 2011-07-24 20:47:15 #3F

不會很甜喔.....

鳳梨餡的比例是參考啦...可以自行調整..

我這次買的鳳梨比較重...

我全下去煮...大約快要1800克...

比我上面的配方多了300克.....

因為我買的是小顆鳳梨很甜..

所以我的鳳梨比例多..糖量不增加

我鳳梨多放...但是糖和賣芽的比例不變...

做出來的甜度剛剛好.....

這次做出來大約是35個內餡的量

(原作者於 2011-07-24 20:48:10 重新編輯過)

橘子媽咪
橘子媽咪 2011-07-24 23:59:36 #4F

謝謝分享~~

蕃茄
蕃茄 2011-07-25 13:00:41 #5F

請問一下媽媽~

你有提到加奶粉

是用什麼奶粉呢?

謝囉~~~~~

無鞥
~~雁子 ~~ 2011-07-25 18:18:14 #6F

一般家庭喝的奶粉就可以了^^

我用過桂格也用過克寧的奶粉..都可以喔..

請問可以用普通小烤箱烤嗎?

還有 一定要加麥芽糖嗎@@?

無鞥
~~雁子 ~~ 2011-07-29 06:25:48 #8F

加麥芽糖是讓她黏稠後定型...在搓圓這個步驟好定型..

不的話是呈現會散散的喔..比較不好包...

但是是也是有人不加麥芽..

直接用虎口江鳳梨餡擠成圓形..

然後外面沾上少許麵粉就可以幫助定型了..

至於小烤箱

可以的,但是最好外面蓋上一層鋁箔紙...

然後隨時要看一下鳳梨酥烤的狀態...

適時轉向....換位子..和翻面..

因為它的溫度是固定高溫且集中在燈管的位子..

如果沒調整容易某些地方會烤焦喔...

至於時間就要自己拿捏了....

我用小烤箱烤過餅乾...

完成的時間比大烤箱快..

但是顏色上會比較深也不較不均勻..

但是一樣好吃 喔...

蕃茄
蕃茄 2011-08-31 12:59:10 #9F

請問版媽 如果奶粉 改成加牛奶 可以嗎 謝囉

阿不機媽咪
阿不機媽咪 2011-08-31 13:01:46 #10F

謝謝分享.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力