【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

滲水的裝潢一定要重新裝潢嗎~~

家裡最近在增建樓層,

南部下大雨導致整棟淹水,

裝潢的天花板及隔間牆都有水漬及壁紙掀起,

這樣所有的裝潢是不是都毀了,能夠勉強用嗎?

原本二樓的裝潢沒要動

現在如果重新裝潢又得多花幾十萬,

不知有媽咪知道這樣是不是一定得重裝潢??

能不能讓裝潢風乾後不重新裝潢呢??

先謝謝媽咪們熱心回答,感恩!

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-07-23 23:56:22 #1F

我家也有同樣的問題

訂閱~

最愛巧克力
妏媽咪 2011-07-24 00:19:43 #2F

要看嚴重程度吧?牆面的部份如果不是持續滲水,

只要經過一段時間,牆壁內部乾燥後重新粉刷就好。

天花板若是遇水造成變形,那就一定要拆掉重做了,

不然會很難看。壁紙掀起,程度嚴重也是要拆掉重貼,

我想壁紙算好處理,價格上也不會太昂貴,天花板比較貴。

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-07-24 00:44:43 #3F

應該要先抓漏水的抓出來不是嗎 ?

不然就算是再次裝潢...舊問題仍存在

最近我家要搬家了....雖然是用租的

不過防漏的部份全都做齊了

裡外都用

我昨天才跟對面鄰居媽咪在聊天

她才說出她光是防水的就花了100多萬塊

裡外都用防水的

之後才再裝潢

如果沒有做好防水的話~

裝潢也是白裝了...浪費那些錢

adsnew
廖先生
廖先生 2011-07-27 22:32:48 #4F

先處理漏水問題吧!

裝潢乾了就好了.

有水紋顏色的地方.先以--油性水泥漆--刷一遍.乾後.再上水泥漆既可蓋過顏色.

壁紙確定要重新施作!

~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2011-07-28 10:56:21 #5F

謝謝熱心回應~~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走