女兒的骨齡快超過兩歲,很擔心@@

水瓶魚兒 2
水瓶魚兒 2 2011-07-23 23:42:17 版主 144

女兒上個星期去照x光追蹤骨齡

這個星期看報告

醫生說骨齡不得超過實際年齡的兩歲

而狀況大概是超過一歲十一個月

我女兒現在是滿三歲十個月

身高108體重21

在班上算是大隻壯壯胖胖

食慾很好

聽完報告之後醫生建議半年之後再來照x光

很擔心女兒提早發育以後長不高@@@@

當媽媽真的很容易操煩

這件事情真的讓我擔心了好幾天

@@@@@@@@

幸福~就是家
小梅梅媽咪 2011-07-24 10:56:59 #1F

之前有一版在討論身高

大部份都是說兒子女兒長的特別高

那也需要去照一下嗎???

因為我身邊的外甥從小就高人一等

而我女兒倒是一般身高

所以我也沒想過這種問題

版媽是定期會去照x 光

還是覺得比較高才去照的呢??謝謝

ps~我女兒滿三歲七個月

剛剛量是98公分14公斤

(原作者於 2011-07-24 10:57:31 重新編輯過)

版媽有帶女兒去照過骨齡嗎

還是只是因為身高而自己猜測的?

身高跟父母遺傳很有關係

像我兒子不到五個月已經69cm了

而且他還是不足月的寶寶

不過我是不擔心

雖然我老公算矮的

不過我算高 我的爸媽也算高

我老公的父親也算高

所以我想是遺傳吧

嘉韋
嘉韋 2011-07-24 12:49:34 #3F

三歲過後

身高一年最少4公分,最多不得超過6公分

估估看吧!

有朋友的小孩在小三時發現異樣(早熟)

去檢查骨齡.(小兒內分泌)

結果確定早熟

估算出的身高也滿準確的

月經估算小五來(真的來了)

身高估152公分(現在國二153公分)

忙碌的mama
擔心的mama 2011-07-24 22:47:37 #4F

有做其他檢查嗎 ?像抽血及腹部超音波檢查,如果這些檢查是正常,就只要定期追蹤喽!還有注意妹妹有沒有其他第二性徵出現(最明顯的就是胸部有沒有發育或腫塊)如果有,要告知醫生喔!我們家也是類似情形(五歲以下)目前正在進行飲食控制!我很能了解你的心情,從六月初檢查結果到現在,我每天都還睡不好呢,想到就心煩!偏偏又有親人常問我為什麼妹妹這也不能吃那也不能吃, 我也很難啟齒(也不太想講) ,只好說怕蛀牙或塑化劑等,真的覺得好辛苦!一起加油喽版媽!

水瓶魚兒 2
水瓶魚兒 2 2011-07-25 21:26:29 #5F

女兒在出生兩個月的時候

我就發現他右邊的胸部有硬硬的東西

當時我嚇了一跳

以為是漲了什麼不好的東西

去了醫院之後

醫生說如果只有一邊有硬硬的東西

比較沒關係

當時照骨齡大約是大一歲左右

醫生是說沒有什麼問題

現在四歲了

想再去追蹤看看

沒想到結果數字是在邊緣

真的擔心

忙碌的mama
擔心的mama 2011-07-26 14:07:35 #6F

樓上版媽:妳的心情我非常能理解,但目前能做的就是追蹤,我每天都仔細檢查女兒每個部位,先生常安慰我叫我不要擔心,可是當媽媽的哪個不操勞,這星期我會再去北醫給楊醫生看(之前已給兩位醫生看了), 但我想反正帶著所有檢查資料及光碟,多找幾個醫生看看,已經有心理準備了,如果要打針,也要找個信任及好溝通的醫生,只是擔心這麼小就要打這樣的針,真的很不忍心呀!

天蠍VS牡羊
天蠍VS牡羊 2011-07-27 21:56:43 #7F

所以長的太高就要擔心了是嗎?

我女兒五歲八個月115公分26公斤

這樣也算嗎?

爸爸176我162

應該算正常吧

醫生說骨齡不得超過實際年齡的兩歲

-------------------------------

不得 女兒的骨齡快超過兩歲,很擔心@@_8F_img_1好嚴重的用詞(有嚇人!)

其實還要參酌其他狀況啦

像我家女兒從一開始照骨齡的結果就是在大快三歲的邊緣,那不就慘慘慘...

我女兒現在是滿三歲十個月

身高108體重21

在班上算是大隻壯壯胖胖

食慾很好

聽完報告之後醫生建議半年之後再來照x光

很擔心女兒提早發育以後長不高@@@@

----------------------------------------

版媽...恕我直言,建議您在擔心之餘先從幫妹妹控制體重著手,因為,圓圓的是很可愛但較容易刺激荷爾蒙分泌...

請注意,我說的是控制體重,不是減肥喔,要多多多...運動,還有注意吃的東西,垃圾食品絕對不要吃...

無殼小蝸
無殼小蝸 2011-08-23 14:46:17 #9F

請教各位

什麼情況需要去照"骨齡"丫..

比同年齡的 大隻很多 就需要去照嗎??

我大伯的小孩 現在二歲8個月

身高大概103cm 體重 20 kg

食慾超級好..

這樣需要擔心嗎?

I Love ^U^
I Love ^U^ 2011-08-23 15:08:38 #10F

我覺得要不要照,可以先問一下自己的兒科醫生。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力