桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
JERRY PU的媽
JERRY PU的媽 2011-07-23 13:08:09 版主 139

我家老大現在一歲兩個月 年底要生老二了

想請問兩個都要坐汽座嗎?

汽座要怎麼放呢?(我家的車是1.8的小轎車)

如果兩個汽座都放後座 小BABY面向後 會不會有危險沒能及時發現呢?

好擔心唷~~~也不知道該幫老二買怎樣的汽座

請有經驗的爸爸媽媽跟我分享~~~謝謝您

於2011-07-23 13:41:23 補充發言
我們家兩個小孩才差一歲半左右 擔心只放兩個小孩在後座會不會比較危險 畢竟老大的表達能力還不夠
CUTE
CUTE 2011-07-23 13:32:36 #1F

我家大寶和二寶差快3歲,

目前都是坐後座,

大寶坐成長型的汽座,

二寶坐可以平躺的那種汽座~

畢竟誰能擔保哪天遇到個萬一…

meeng
meeng 2011-07-23 14:11:03 #2F

本來汽座規定就是要放後座啊~~

基本上安全座椅都很安全

照安裝方式安裝,並且將小孩固定好,沒甚麼好顧慮的

頂多是大人捨不得小孩在哭

格格虎
虎@@@@@@ 2011-07-23 16:08:20 #3F

meeng媽咪說得很對++++1

通通都要坐汽坐

有被警察攔下來檢查過

是否兩個小孩都坐安全椅

adsnew
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-07-23 16:48:39 #4F

擔心只放兩個小孩在後座危險..

那就跟著一起擠在後座吧...

我家也是小轎車...

放一台成長汽座+0~7的汽座...

中間的位置勉強可以擠一個大人...

meeng
meeng 2011-07-23 19:25:25 #5F

我家兩個孩子從提籃,汽座,老大現在坐成長型汽座

有人問我,汽座也滿貴的,怎麼捨得

等到哪天有個萬一,你發現幾千塊可以換一條命

這是貴還是便宜~~

尤其是看到捨不得孩子在後面哭,

讓孩子一起在前座坐,而且是媽媽抱在手上,小孩根本沒有用安全帶

就覺得,這孩子的命真不值錢

*~奧立麻~*
*~奧立麻~* 2011-07-23 21:43:00 #6F

我也堅持讓孩子做汽座

有的媽媽是兩個小孩坐後座

自己盡可能的幾中間

因為我實在太胖了

為此我們還多買了一台車

柔&安
豫柔媽媽 2011-07-25 15:52:56 #7F

不要為了警察開單而買汽座,

而是為了安全,

一定要坐, 危險何時發生不知道,

我們不撞人,哪知道會不會被哪個白痴駕駛撞到呢?

等危險真的發生時,一切都太晚了.

我家下個月老二出生,到時後座也要放兩台坐椅了

我老公開車,我都是座前坐,

從老大出生時就這樣,所以到時後坐也做不下其他大人嘍.

版媽可以到賣場看看找合適的汽座,再決定要買哪一款.

我家老大4歲剛買這台Graco

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c60148971

老大之前用的Aprica, 下個月就要給老二用了.

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b64538543

平躺的差不多要占後座兩個位置,

所以光擺這兩台,後坐就滿了.

以上網站我隨便找給版媽看的哦! 我不是跟他們買的!

mimi3bao
mimi3bao 2011-07-25 17:49:26 #8F

兩個汽座都要放在後座

小baby的那個要面向後面

一歲兩個月的寶寶可面向前面

前面駕駛座旁有安全氣囊

不建議放汽座,

妳可以參考我網誌內文章:

http://blog.xuite.net/luvmimi/babybaby/41695310

JERRY PU的媽
JERRY PU的媽 2011-07-25 19:03:57 #9F

不好意思 再請問一下

一般轎車的後座放的下奇哥的安全座椅(棒球雙向)跟Aprica的安全座椅(Bettino 720 STD )

因為目前是裝奇哥的 想幫老二買Aprica的 但是擔心裝不下

謝謝大家的回答^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招