唸小班要幫他準備哪些東西呢?

除了小被子,所有的東西要貼上名字嗎?要帶文具嗎?

小Q妹★小Q將
小Q妹★小Q將 2011-07-23 12:20:13 #1F

老師應該會告知媽咪要帶哪些東西吧 唸小班要幫他準備哪些東西呢?_1F_img_1

我女兒這個月也去讀,目前還是小班階段,下個月要升中班

我有幫她準備...被子、枕頭、牙刷、漱口杯、喝水杯、拖鞋

以上放在學校的東西都有貼上名字

文具...我就買一個小筆袋,裡面放2支鉛筆和擦子

肉包
肉包 2011-07-23 12:40:30 #2F

小班的孩子還不需要使用文具

最多是粗的蠟筆

(有的幼園會準備)

一套衣服 小毛巾

(原作者於 2011-07-23 12:41:12 重新編輯過)

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-07-23 13:18:05 #3F

被子(我家帶兩件,一件鋪地板)

枕頭

牙刷

漱口杯

水壺

拖鞋

衣物一套

衛生紙

濕紙巾(擦屁股)

手帕

全部都要貼(寫)上名字

你不寫老師會幫你寫~

Mindy 2
Mindy 2 2011-07-23 13:44:08 #4F

不一定

通常不管公/私幼 園方固定會準備一些東西

不過枕頭 棉被 這個似乎都自己準備

牙刷/杯/膏 /姓名貼/書包 有的園方會統一準備

建議開學日等園方宣佈再說 不用先花錢買

阿貓媽媽 2
阿貓媽媽 2 2011-07-23 14:38:19 #5F

通常學校會發一張單子要你準備東西吧

我們也剛好要上小班

我有準備

兩件被子(一件鋪一件蓋)

枕頭

牙刷

牙膏

漱口杯

水壺

兩條毛巾(每天替換用)

兩套換洗衣物+小內褲

我東西是都有用姓名貼貼上

不然學校老師是用透明膠帶上用麥克筆寫名字

我覺得姓名貼是比較可愛啦~~^^

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2011-07-23 14:40:31 #6F

不一定耶!每間準備的東西都不一樣

我兒子的學校只有小被子、小枕頭、牙膏、漱口杯、一盒彩色筆

然後開學的時候,老師有跟我們要姓名貼

老師都會幫忙把小孩子的東西貼上姓名貼

所以我是覺得~~等開學再問老師看要準備什麼東西比較準啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走