桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我是全職媽媽

大寶目前2歲了

有打算來生個二寶

但有些疑問讓我很困擾

想請教有經驗的媽咪們

1 睡覺要分開嗎?

因為現在是老公和我和大寶睡同一張床,大寶被夾中間

可是大寶睡相很差,怕懷孕後會被踢到,應該要如何睡才好?

2 親子互動減少?

怕懷孕後就不敢抱大寶了,也不敢跟大寶玩太激烈的遊戲,若大寶

吵著要抱抱或要在我身上撒嬌怎麼辦?不想冷落他但也不想讓他傷

到二寶怎麼辦?

好想懷二寶,但一想到若懷孕了要怎麼顧大寶?大寶現在還是會常哭哭

要我秀秀,我也很喜歡這種感覺,但若懷孕我就沒辦法常抱他,我也好

難過哦.......

多子媽
多子媽 2011-07-23 01:08:21 #1F

媽咪真的想太多

我之前的情形跟你很像

我懷老二時,老大滿2歲半

之前他也是都要抱抱,2歲半後比較不會一直要抱抱

後來也有跟他說媽媽懷孕,要練習自己走喔

他有時還蠻配合,不過有時還是要抱抱

就跟他說可是不能抱太久,畢竟比較大,就比較能溝通

到了我懷孕9個月都還在抱小孩,自己的小孩不抱誰抱(全職媽咪)

至於睡覺,他也是一直睡覺我們中間,媽咪肚子盡量不要朝他那邊就好

自己小心點就好,真的沒那麼嚴重

玩耍部份,只要不要壓到肚子,或是滾滾遊戲其實都是OK的

~小D~
~小D~ 2011-07-23 01:13:27 #2F

目前老大1Y10月

老二在肚子裡5個月

1.我跟老大睡 被踹要注意~擋好肚子@@

有時候小孩會突然趴上來 或是腿跨上來 我都會告訴他 媽媽肚子會痛 不聽就扁他的腳 幾次下來 他比較不會跨在我肚子上

2.親子互動沒有減少 我一樣跟他溜滑梯 一樣陪他做扭扭車.一樣陪他玩球.只是抱抱減少 他也知道媽媽不會抱他 他出門會找爸爸抱抱 我現在都叫爸爸讓他練習走路 他會一隻手給我牽 一隻手給爸爸牽著 走的很高興

坐著的時候 我會抱他 睡覺的時候也抱抱 所以沒什麼差別 撒嬌一樣撒嬌~

我兒子超ㄋㄞ的...

只是 帶老大 又懷老二 有點吃力 因為老大還小 所以肚子變大後有點累XD

除非是體質比較不好.否則小心一點就好了.懷孕不是生病

妳的問題.床擋一下.讓老公睡中間

我懷女兒6個月時.還會抱我4歲多20KG撒嬌的兒子.到了7~8個月還經常揹起睡覺的他從3樓下1樓

產前每天騎摩托車載他上下課

他是一直睡我們中間的~

(原作者於 2011-07-23 01:28:13 重新編輯過)

adsnew
進&彤
dimple媽咪 2011-07-23 01:43:04 #4F

我大寶跟二寶差一歲半~

我也是全職媽媽

我大寶睡相也很差~一直到生他還是都睡同一張床上~

老公睡中間~如果大寶睡中間我就側睡~(本來習慣側睡)

親子互動真的會變少~不會少的很誇張~懷孕時比較容易累~所以比較累的時候~大寶又要聽故事書~我就側躺在床上唸給他聽~

他吵要抱抱我還是會抱~撒嬌也是讓他撒嬌~自己要注意倒是真的~

媽咪~我覺得你可能預設立場想太多了~到時候碰上了就知道怎麼去解決~懷孕還是可以抱孩子~只是不要抱太久~我大寶超黏我的~懷二寶時他自己也有感覺媽媽肚子裡有小北鼻~那時候他還會摸摸我的肚子~主動拿乳液給我要擦肚子用的~小小的舉動真的很窩心喔~

那時候我也常常跟他說肚子裡有北鼻~要小心這累的話~

真的要煩腦的是兩個孩子自己帶~有時候真的很難分身乏術~當沒人能幫你分擔時 懷二寶要如何帶大寶?_4F_img_1

等有二寶自然就會帶ㄌ!!

相信女人的適應能力!!!

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-07-23 02:38:48 #6F

我是老大約一歲一個月時懷了老二

老大原本就是分房睡

所以第一個問題無法回答

我懷老二時也有出血(應該是著床性出血吧)

除了那幾天少抱了點老大外

也沒躺著休息

最多就是坐著少站

整個孕期還是一樣根老大瘋

我五個多月時抱著老大跑、帶老大散步走不動了就扛在肩上

直到最後一個月才比較少抱他

因為肚子真的太重了

恥骨痛唉

基本上只要穩定

能承受多少重量是看平時的能力

懷孕沒有說幾公斤以上不能拿

如果你平常已經拿(抱)慣了10公斤的東西

懷孕時也就沒關係了!

P寶貝
P寶貝 2011-07-23 10:03:41 #7F

1.) 懷孕時都是一起睡,我睡中間然後背對大寶

2.)懷孕後不抱,會跟大寶說肚子有baby不方便抱,媽媽會不舒服

可以親親她和擁抱阿!!

大寶2y2m 目前懷二寶28w左右

(1)

睡覺沒分開睡 ,

大寶睡相也不好 ,

可是她平常就睡靠牆的位置 ,

所以很自動會往牆壁那邊翻滾 !

(2)

懷孕到現在還是一直都有在抱她(10kg)

爸比如果在就會給爸比抱 !

而且也常常跟她玩很激烈的遊戲(可能我比較大膽吧)

二寶在肚子裡整個也很high ~

現在懷孕每天都會盡量帶大寶出門 ,

找小朋友跟她玩 ,

她玩得開心也比較不會一直盧mama ^^*

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走