請問有沒有24週左右的媽咪也有胃酸逆流的情況的?

雞蛋媽媽
雞蛋媽媽 2011-07-23 00:21:41 版主 1637

目前24w+5,最近下午的時候會有反胃或是胃灼熱的感覺,

有時候不理會,大概到五六點就好了

可是這兩三天晚上躺下來要睡覺的時候,都會有胃酸逆流,喉頭都跟著燒的伴隨的還有噁心打嗝,好像要吐要吐的感覺,坐起來的話就又還好,一整個晚上都是這樣,睡眠品質很糟。

想請問有沒有差不多週數的媽咪也有這樣的狀況?

有沒有具體的方式可以改善呢?

(像我現在明明就是哈欠連連,可是沒辦法躺下啊!!)

我不想要變成熊貓啊! 請問有沒有24週左右的媽咪也有胃酸逆流的情況的?_img_1

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-07-23 00:49:13 #1F

把頭跟上半身墊高一點會比較好

試試看囉

歡迎兔寶寶們
歡迎兔寶寶們 2011-07-23 10:58:40 #2F

我現在二十週,前幾個禮拜會食道逆流超厲害的!

都感覺食道被胃酸灼傷了,而且都不想吃東西,

睡覺一平躺下去,胃酸就開始逆流到食道,睡都睡不好!真的好痛苦~

因為不想吃藥,所以上網搜尋好多法子..

原因是:

由於子宮變大,在腹腔中的位置上升,往上壓迫到腸胃,而產生胸口悶痛、喉嚨有灼熱感的胃酸逆流問題。

解決之道:

1.在飲食上採取少量多餐,避免過飽或空腹。

2.以清淡、少油膩為原則~~~~避免油炸、辛辣或產氣的食物(油脂停留在胃中的時間長容易引起腹脹)。

3. 進餐時少喝湯~~~~最好將固體與液體食物分開,先吃乾爽易下飯的菜餚,等用餐完畢,間隔一段時間後,再喝湯湯水水。

4. 少吃甜食和含脂肪豐富的食物(甜食會引起胃酸分泌,不可過食)。

5. 深呼吸、喝鮮乳、喝海帶薑湯、熱茶、嚼口香糖可緩和燒灼感。

6. 避免睡前吃東西~~~~吃完東西維持直立的姿勢可預防胃液逆流或減少逆流的症狀。

7. 可以吃一些較乾的醣類食物~~~~例如:乾麵包、餅乾。

8. 完全禁止菸、酒、辣椒、茶、咖啡、碳酸飲料等的刺激性食物。

9. 避免食用流質食物,例如:稀飯。

10. 躺著時,用枕頭將頭部墊高。

11'''''''' 飯前喝一小杯牛奶可減輕不適。

如果症狀嚴重時,可請醫師給予含氫氧化鋁的「制酸劑」中和胃酸,可以減少因胃酸逆流而導致的不適感。

另外,適當運動及心情保持輕鬆、愉快也會有幫助唷!

這幾天吃完餐點都會起來走一走,促進消化,睡覺就枕頭墊高一點!胃酸酸就吃一點蘇打餅!

果然~症狀有減輕一點!!這一拜禮拜,幾乎都都沒有胃食道逆流的情況

媽咪你也可以試看看。

傻小花
傻小花 2011-07-23 12:09:31 #3F

我是11週有發生過一次!!!

現在也都14~15週了!!沒再發生~~

兔MAN
水瓶小妞 2011-07-24 08:38:06 #4F

我跟你一樣~

聽說吃蘇打餅~但我沒效反而更嚴重

到目前38週ㄌ還是一樣

不管睡前幾小時吃一樣會胃食道逆流~

所以我都白天有睡意就睡

因為30週至32週超嚴重都沒睡導致寶寶都沒什麼長大

所以.......我覺ㄉ這好像不管怎樣都無法改善

好像要生完吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走