佑媽咪~~~
佑媽咪~~~ 2011-07-22 23:18:52 版主 137

我是新手@@為什麼我在FB上跟朋友聊天時他所留言的我都會很慢才收到!!例如他打第三句話時我才收到他第一句話@@為什麼會這樣!!是不是有問題@@我沒在玩遊戲只是跟朋友聊天

佑媽咪~~~
佑媽咪~~~ 2011-07-22 23:56:59 #1F

幫幫忙

丸子天空
丸子天空 2011-07-23 00:22:29 #2F

是不是網路不穩定ㄚ~~不然我是沒遇過這樣的狀況ㄋㄟ

小小隻喵
小小隻喵 2011-07-23 00:27:36 #3F

FB系統問題吧~~

有時候在別人塗鴉牆回覆

也會有晚好幾個小時才出現的狀況...

手足情深
手足情深 2011-07-23 01:13:57 #4F

應該是系統的關係吧..

基本上我們都沒有這個困擾

如果你是每天都會的話,那就是你自己的網路不穩的問題

因為如果是FB的話,那大家都是一樣..但是FB大都短時間會這樣

並不會長時間都是在停頓狀態。

佑媽咪~~~
佑媽咪~~~ 2011-07-24 16:33:45 #6F

謝謝那我在請人看一下電腦

小小隻喵
小小隻喵 2011-07-24 23:41:51 #7F

看電腦??

我覺得沒有必要看電腦阿

除非版媽覺得你在執行一般程式都會有開啟極度緩慢的問題

不然應該不會是電腦有問題

如果真是像上面那位媽媽說的是網路不穩

你可以到DOS指令(命令提示字元)下打 ping 69.171.228.14 -t

(69.171.228.14 這是FB網站的對應網址)

就會一直跳出很多封包回應的數值

你可以看一下持續回應的封包的時間是否正常

如果高於好幾百 或是***的符號

就是有問題

可能是網路不穩或是中毒

如果擔心網速過慢

可以到中華電信網頁上測速(不是他們家的客戶也可以測速)

但是FB的聊天室目前還是是出了名的不穩

而且像是塗鴉版回覆訊息過好幾個小時才出現的狀況

很多朋友也遇過

PS.以上是就我個人在某網路公司當五年客服的經驗..

如果版媽覺得開其他網頁都很順

個人是覺得 電腦的問題應該非常低...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題