蒂芬妮妮
蒂芬妮妮 2011-07-22 20:14:17 版主 458

不知有沒有準媽咪們試管成功後有腹漲的困擾?我已懷孕八週四天了,天天吃一點就很容易腹漲,不吃又會反胃,只好強迫自己吃,但吃了肚子撐的像五個月大!真的好難過,不知何時才能恢復正常?請教有經驗的媽媽們能不能告訴我怎麼辦?謝謝。

永不放棄
永不放棄 2011-07-22 21:20:21 #1F

我是聽別的媽咪說....試管會有腹水時. 可以喝舒X 一半 + 水一半. 或買亞X安素.....我星期三取卵後有點小腹突出...體重多1KG.

我今早去買 舒X.....今天偶爾加水當開水喝......剛量體重那1KG不見了. 而且肚子也没那麼突. 亞X安素...我打算明天才開始喝.

所以你的腹漲是腹水嗎? 我個人體質, 平常豆類不太能吃容易腹漲而且還會一直打膈. 我連韭菜水餃都不能吃. 麵包, 麵類我也不太吃...供妳參考.

Escapade
Escapade 2011-07-22 23:21:47 #2F

飲食方面少量多餐,並注意吃無鹽OR低鹽、低糖、低油、高蛋白、高纖維清淡的食物

以蒸、水煮、川燙為主,禁止攝取加工過的食物及零食(因鈉的成分太高)

我是約15~16週時恢復正常

真的很難受,但寶寶出生時,你就會覺得一切的痛苦,根本都不算什麼

娃娃兵團
娃娃兵團 2011-07-23 06:58:41 #3F

跟板媽握手.

我們是同一時期的戰友, 從之前的腹水, 到現在的害喜, 每天一不舒服就喝舒跑+水稀釋才能稍微舒緩.

看到有些媽咪分享直至3x周都還有這種情形, 我只好安慰自己這是寶寶讓媽咪知道他每天有在長大的表現方式.

目前如上面媽咪說的, 吃清淡一點的東西, 少量多餐, 而我最吃的下的是水果及法國麵包(越是簡單, 成份單純的東西才有興趣).

一起加油吧~

蒂芬妮妮
蒂芬妮妮 2011-07-23 07:33:52 #4F

To永不放棄,

我從取卵到植入都一直有腹漲,直到植入後第四天突然消了。後來第九天又腹漲!我是腹漲,也有喝舒跑,只是最近少喝了些。

另外我是有喝豆漿,可能先不要喝好了,會引起漲氣!

蒂芬妮妮
蒂芬妮妮 2011-07-23 07:41:41 #5F

To Escapade,

因為我有反胃現象,所以我愛口味重的泰國菜!或許是塩份軟重,所以導致的腹漲,水腫吧!?

我這期間食量不算大,吃一點就很漲,但體重卻上升,我認為很可能上升的體重都在肚子上!!!

看來先改變飲食吃清淡點才是不二法門!

蒂芬妮妮
蒂芬妮妮 2011-07-23 07:47:38 #6F

To 娃娃兵團,

恭喜妳吔!大家加油!每想到baby天天成長,就覺得這一切都不算什麼,而且有大家的加油打氣更使我們有更多的動力努力向前邁進!

永不放棄
永不放棄 2011-07-24 12:20:10 #7F

TO: 蒂芬妮妮,

我是7/23植入(受精卵第3天), 目前都還好. 妳呢?

我躺不住...有時還是會起來在家裡走動一下.

蒂芬妮妮
蒂芬妮妮 2011-07-24 15:29:06 #8F

To永不放棄,

我植入後都正常做習,沒有一直躺在床上。其實只要不是粗重家事,還有避免彎腰,手抬高過頭部,還有避免腹部用力,其他就別多想。

我認為事前努力運動讓身體狀況呈最佳狀態,接下來就交給醫生了。

現在保持愉悅心情,等待好結果哦!

永不放棄
永不放棄 2011-07-25 07:06:06 #9F

TO:蒂芬妮妮,

我6月開始每天早上6:30起床去公園快走一小時. 所以大約運動1個半月. 而且現在是夏天, 我會對著早晨的太陽照照我的肚子. 希望萬能的太陽公公可以把我的肚皮照的暖暖的.....哈.

蒂芬妮妮
蒂芬妮妮 2011-07-26 18:18:27 #10F

To:永不放棄

希望也能聽到你的好消息,若是試管,其實第九到第十天就可以自己驗出來囉,我就是在開獎前五天自己偷驗的,竟然看到那傳說中的第二條線,很淡,我連續驗五天,會越來越深喔!

不過也不一定要給自己這麼大壓力啦!有時候也有等到開獎沒驗出,隔幾天後卻是中獎的可能也有喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過