桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有買過上下床給孩子睡的媽媽請分享優缺點!

小小 一個
小小 一個 2011-07-22 17:20:58 版主 32K

我想要知道孩子睡在上下床的情況,不知有沒有人可與我分享!謝謝

粉紅蘋果
粉紅蘋果 2011-07-22 17:27:21 #1F

推~~最近正想買而已.....希望能聽些建議,謝謝!!

景兒 2
景兒 2 2011-07-22 17:49:07 #2F

我家兩個都男生 買上下床8800 柱子很粗 老公說這樣比較用得久 小房間滿高的所以放進去很好用 但最近弟弟長大 他一周歲就很會上上面去 我買的床感覺比較高下鋪坐大人 坐正 離頭還有10公分比較沒壓迫感 我自己有睡過上鋪 剛開始感覺滿好的有點自己的私人空間的感覺 但後來小朋友上上下下感覺有點危險 加上有點孤單哥哥開始很喜歡睡上面 睡了一個月新鮮感沒了就不願睡了就睡下鋪 弟弟2y不敢讓他上去 哥哥睡了兩年睡得很好 如果只有一個寶家中坪數不大的的話上鋪放東西真的很好用 呵 弟弟現在2y我又整理出一個房間把雙層拆開可變成兩個單人床 放在一個房間並起來 他們一人睡一張 真的很好睡 睡前可以玩玩 打一打呵 然後各自睡自己的 半夜起來發現弟弟哥哥在 也不會孤單 有時我跟我老公也會擠過去 滿好的 買了6年了不後悔 一個大人睡也不會覺得小喲 有興趣可拍照給兩位媽媽參考 當時比價比好久 看了超多種 雙層的價格差滿多的媽媽們貨比三家才不會買貴

景兒 2
景兒 2 2011-07-22 17:54:18 #3F

對 還有個優點 就是床上舖拆下來滿高的 床底下 可以買大號箱子收納衣服被子超好用的 可以並放4個 而且看起來很整齊 真的省了好多空間 不好的一點就是下舖的人多少還是會有壓迫感 上面的人有騰空感吧 我個人比較敏感吧 我老公和小朋友說沒有

景兒 2

可是拍張照來看看嗎

我最近也想買

謝謝

保母惠
保母惠 2011-07-22 18:22:16 #5F

我家二個女兒,所以我買上下鋪

在七年前,花二萬多

未來可以拆成二張單人床

買好床的好處是不管那一個人動來動去,床是不動的

二個人就不會互相干擾

標準尺寸可以睡到20歲

孩子睡的很開心,自己佈置自己的床

不知版主還想問什麼

jecimay
jecimay 2011-07-22 18:59:08 #6F

不知真的假的啦...風水是說,上下鋪一個會任性一個會健康不好...

不過下鋪是較會吸到灰塵,上鋪離天花板也有點近,會有點壓迫感.

Daphne Lu
Daphne Lu 2011-07-22 19:15:20 #7F

也想看景兒媽咪家上下床的照片,謝謝

個人覺得缺點就是

小朋友爬上爬下或玩耍的時候

比較容易摔傷之類的

因為我們家兩個小男生

這類問題一定要想辦法避免.....

我要變瘦!!!
夏天  2011-07-22 20:15:59 #8F

我以前就是睡這種上下床 因為我是老大所以我媽都要我睡上面

我爸媽的床則靠上下床的旁邊

每天我都好想哭好害怕 尤其關燈後我又怕鬼

大家睡下面只有我一人孤單在上面

睡上面的人半夜上廁所還要爬下床 我很怕所以我都憋尿

萬一睡眼惺忪或恍神爬下去時摔倒怎麼辦

我絕對不會給我兒子女兒買上下床

那是我的惡夢

哇哇哇
哇哇哇 2011-07-22 20:30:34 #9F

風水上盡量別睡上下舖

睡下面的人會有壓迫感, 不管上下舖都無法站好伸直 容易駝背 我身邊很多例子 我寧願買兩張單人床也不會給小孩睡上下舖

三太子媽-彥汝
三太子媽-彥汝 2011-07-22 20:35:10 #10F

我兒子們現在也是睡上下鋪

我小時後也是睡上下鋪

沒有什麼不好的呀!

空間利用很方便

我們在上下鋪旁還加上一張小床,這樣就不怕跌下來了

缺點就是吹冷氣or電扇時, 一定會有一個很冷,一個很熱

後來我們是靠雙頭電扇解決的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力