請問北海道(跟團) 適合推嬰兒車嗎?

y1234
y1234 2011-07-22 15:05:22 版主 9424

成員如下 :

爸爸媽媽+三個小孩 (8Y,5Y,1.11Y)+阿公阿嬤

行程如下 :

Day1 台北→北海道千歲機場→支芴湖(日本最美的湖)→登別溫泉鄉、傳統溫泉商店街~溫泉之夜

Day2登別地獄谷→登別海洋公園尼克斯~國王企鵝大遊行~北歐浪漫水族館→路經長萬部→金森倉庫群~明治館~海鮮市場(波止場)→高速空中纜車~函館千萬鑽石夜景(世界三大夜景之一)

Day3大沼國定公園~大沼湖畔→小樽浪漫遊【小樽運河、北一硝子館、歐風蒸氣鐘、小樽音樂盒博物館及音樂盒堂工房~安排DIY手製音樂盒】→札幌→大通公園→自由夜訪當地不夜城

Day4札幌市內觀光(路經時計台、舊道廳)→免稅店→日本普羅旺斯-富田農場(溫室薰衣草-花人之舍)→Flower Land【古趣農車遊花田~DIY薰衣草小枕頭~贈送薰衣草冰淇淋】→富良野/美瑛自行車體驗→拓真館

Day5印地安水車公園(鮭魚的故鄉)→千歲OUTLET購物廣場ReRa→新千歲空港→台北

本來不想帶,但又怕小朋友不想走要人抱,所以又想帶推車去大人才會輕鬆

不知這樣的行程是否適合推車?

p.s. 剛有問過旅行社,推車是否可上登機艙,他跟我說不行,要跟行李一起去,這樣推車會不會被摔壞或是被壓壞呢?

再請問一下,我之前有看過其他人分享的,嬰幼兒不用給小費,但旅行社的人說是以人頭來算的,所以要給,是否各家的標準不同呢?

謝謝

elsa
elsa 2011-07-22 15:17:35 #1F

北海道大部分時間都在坐車,不過有些地方可能會待1-2小時,若是小孩累嚕,放推車比較方便,大人不用那麼累~平常推車也是放車上,建議帶去嚕~

黑白彩色筆
黑白彩色筆 2011-07-22 16:13:14 #2F

TO版媽

我們家六月去日本九州,也是跟團,有帶推車出去,如果小孩累了想睡覺,推車就很好用。上機前跟空姐講要跟著大人進機艙,就不用另外拖運。記得下機要跟空姐拿。

那時DD是快要2歲了,也是有給小費,旅行社是看人頭的。

去年八月初我帶3y的女兒去北海道

我們也有帶推車

也好家在有帶

因為她在參觀金森倉庫群時竟然給我睡著

她已經快20公斤了如果我抱她1個多小時手一定癈掉

如果沒帶推車也就變成我只能待在車上陪她不能下去逛

那我花那麼多的團費來看她睡的哦

所以強烈建議版媽一定要帶

萬一小小孩慮小小不想走時妳得要有好臂力...

問旅行社的業務一定是說推車不能進機艙要隨大型行李

業務都只會收錢問啥都不知的啦

我去年也是碰到x品冠的機車x業務

最後我還是得自行爬文才知道

我們在掛行李時就直接跟地勤人員說推車要跟大人進機艙ok的

在進飛機時也跟入口的地勤人員再說一次

她會幫我們掛牌子收走

然後下飛機時空服人員已經將推車拿給我們了

在遊覽車上我的推車是放在前面椅子

導遊說我們這樣比較好拿

所以推車也沒有要司機一直去開行李箱拿

有些行程我會看狀況要不要拿下車

如果有些景點只待半小時我就不會拿

可是如果我女兒想睡或是在札幌市區小樽逛街等我會拿

函館夜景我就沒有拿

因為那要坐纜車及爬階梯

關於小費問題

我們一天是每人250

所以兩大一小應該是3750

但我比較狠只給與3000

因為我覺得小孩都是我自己在顧導遊也沒幫啥忙

就意思給一點而已本還想不給的...

但看在她有請我女兒吃一支的霜淇淋份上

版媽看導遊給妳們的服務

自己針酌看看唄

有問題可以隨時再問我....

adsnew
y1234
y1234 2011-07-22 20:22:59 #4F

謝謝三位媽咪的回覆

幫助很多呢

真的.. 問業務有問等於沒問..

只會收錢

想再請問一下圓仔慕的娘

業務說房型都是兩人房

不知是什麼床

睡兩個大人+三個小朋友會不會太擁擠了啊?

(如果床是king size 的就還ok)

謝謝您喔

vivian 2
vivian 2 2011-07-22 22:29:02 #5F

推車肯要帶的,如果小孩累了想睡覺,推車很好用。++1

(還有2大人3小孩,一定要睡2個房間才會好睡,3個小孩不佔床(和大人擠一間應該不好睡.) 況且也沒有省到多少費用..這是我個人覺得:難得出國一定要睡的舒服。

(原作者於 2011-07-22 22:29:51 重新編輯過)

版媽問房間床的問題

我會建議妳直接問業務房間有那幾晚是睡日式蹋蹋米

如果是日式妳們兩大三小比較OK

但是室區住西式洋房只有兩張單人床那就很不OK了

變成妳的其他小孩要與阿公阿嬤擠

不知道妳住的飯店確定了沒

要是我有住過可以給妳建議......

已去過6次北海道的圓仔慕娘

y1234
y1234 2011-07-23 17:16:05 #7F

住的房間如下

北海道登別市登別溫泉町 100

北海道函館市湯川町 1-3-8

北海道札幌市中央區南2條四11丁目

北海道夕張市本町 2-216

再麻煩媽咪了

謝謝您 ^^

版媽:

妳真可愛吔

妳給我那些地址我那啊知是那幾家飯店....

妳應該是要給我飯店的名稱

還是我直接給妳我住過的飯店

不知道妳這次是否有住到

登別:馬可波羅:飯店超大間溫泉也很多很棒一定要去泡湯,是睡蹋蹋米

函館啄木亭:有兩張單人床及一個蹋蹋米小客廳,所以你們兩大三小可以擠

札榥市區:京王飯店兩張單人床最後自己併(因為有了小慕),羅伊頓單人床(那時還未懷孕)所以OK,因此建議市區兩大三小可能真的擠不下

另外妳提的夕張我沒住過

我只能針對妳提到的景點我住過的飯店提供給妳作參考

正確的還是得要問旅行社的爛業務才行

請她提供正確的飯店名稱及房型

要是不懂就叫她問導遊啊...開什麼玩笑

不然錢收假的唷.....

說實在的我真的覺得旅行社的業務超不夠格的

要專業沒專業一問三不知只知道收錢...

不知妳錢付了沒......

我有計劃下次再去北海道應該就會自助了

因為去年第一次帶3Y的女兒心理有點怕怕的

但有第一次經驗之後再去就很OK了

真的很懷念那裡的好山好水好空氣.....

y1234
y1234 2011-07-24 14:34:15 #9F

原來我給的是住址

難怪覺得怪怪的

媽咪住過的

都不是我們這次要去的旅舍

剛查了一下

我們住的房間如下

登別 名湯之宿公園飯店雅亭

函館 湯之川溫泉平成館

札幌 札幌王子大飯店

夕張 夕張溫泉飯店

請問有住過的媽咪

如果是住兩人房

是一大床

還是兩小床

還是和室

業務說出發前一天

導遊晚上會打電話做行前說明

等那時再問導遊這些小細節

好像也來不及了

真的是很奇怪

怎麼會沒有四人房型呢??

如果照業務講的

沒有四人房

我們訂三間兩人房 (一間給我爸媽, 一間我們家去分)

叫我和老公帶小孩分房睡

感覺很奇怪

沒有一起出去度假的 fu~

elsa
elsa 2011-07-24 19:38:27 #10F

媽咪:有3天是溫泉飯店,不過溫泉飯店也洋式房,可以提前跟旅行社說要一定要住和式房,旅行社可以先安排的,所以3天的溫泉旅館應該可以住的下,不過市區飯店2人房就會有問題,你們應該考慮貼一點的錢那天換住4人房嚕~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招