【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

林口長庚的妊娠糖尿篩檢改了???

HSINMOM
HSINMOM 2011-07-22 14:17:31 版主 1068

妊娠糖尿是24~28週要篩檢的,這是我最怕的抽血項目!!!!!!!!!!

之前的檢驗方式是喝50cc,要是沒過要喝第二次

第二次要喝100cc後,每隔一小時抽一次,抽四次........

所以我一直很控制澱粉.....

.

誰知道~~~~~~給我改了!!!!!!!

.

1.第一次抽血(空腹)

2.喝75cc的糖水(5分鐘內喝玩,之後不可以吃東西,但可以喝少量的白開水)

3.第二次抽血(喝完糖水後剛好隔一小時)

4.第三次抽血(第二次抽完後再隔一小時)

哪那麼多洞給你抽呀!!!!!!!!!!!

.

標準數值:空腹小於92mg/d1,第二次小於180mg/d1,第三次小於153mg/d1

若沒有過的話得接受口服降血糖藥或胰島素注射治療

哀~~~~~~我真的不想要抽血

有媽媽也是這樣嗎????

我愛我的寶~
我愛我的寶~ 2011-07-22 14:41:08 #1F

標準數值:空腹小於92mg/d1,

92哦,標準值這麼低哦,我也好怕,我在家裡有自已驗是97耶,我也太高了嗎?可是我上網查不是110以下嗎?

HSINMOM
HSINMOM 2011-07-22 15:01:32 #2F

TO我愛我的寶~

我也不知道ㄟ,因為我拿到的單子就是這樣寫的

ㄚ妹 2
ㄚ妹 2 2011-09-16 12:04:07 #3F

唉~要抽三次喔!

那要多少錢ㄋ?

我愛裘
我愛裘 2011-09-16 12:27:57 #4F

我拿到的單子也是寫這樣.....(我是第一胎)

打算下下週挑個早上起床後去抽.....

霆&蓁 媽媽
睿霆媽媽 2011-09-16 14:13:24 #5F

上個月才做過並沒有這麼複雜呀!

直接喝50cc糖水,一小時候抽血就可以了,

下次直接看報告就行(還好一次就通過囉!)

難道有個別差異嗎?

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2011-09-16 17:00:19 #6F

75g OGTT

這是最新標準喔~

而且這是診斷性檢查,不會有第二次。

台大年初就改了

(原作者於 2011-09-16 17:01:27 重新編輯過)

雪花冰的媽
雪花冰的媽 2011-09-16 18:29:48 #7F

台北長庚也改新式的喔~~

小甯的媽咪
小兔仔進我家 2011-09-16 23:09:36 #8F

原來喝75gm的糖水抽3次血這是新式的阿~~

我才在想說為什麼喝一次糖水要抽那麼多次血@@~

小小mo的媽
小小mo的媽 2011-09-17 12:43:42 #9F

我今天早上才剛做完檢查回來...

那個糖水真的好難喝,而且空腹喝..真的是不好受

還好老公有陪著去..不然待2個小時又要抽血3次

頭都有點暈暈的了~ 而且肚子餓..情緒會不太好 林口長庚的妊娠糖尿篩檢改了???_9F_img_1

終於抽完第三次血...就趕快把早餐吃了....超餓的啦~~

這個檢查真的是虐待孕婦啊 林口長庚的妊娠糖尿篩檢改了???_9F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過