請推薦台南檢查不孕的好醫師

myfy
myfy 2011-07-22 11:51:30 版主 61K

雖然在本版年初已有人問過類似問題

但看到的資訊仍有限

請容許我再問類似的問題

其實為了懷孕跑了幾間大醫院與小診所

一年半前在詠X診所看診

醫生說才結婚不久,先吃排卵藥試試

但吃了三個月仍沒有好消息

醫生建議轉診成大檢查

去年六月改去版上推薦過的許X欽

我個人去的感覺卻不是很好

醫生很「惜字」

我問的問題都用不到10個字就帶過

而且給我都是比較負面的訊息

(聽起來感覺好像做人工才有機會)

而且多數都是交給護士來講解

這裡一直給我建議要我做人工(感覺就是要賺錢)

去年十月改去奇美檢查(輸卵管攝影、超音波等)

醫生說一切都正常

倒是老公的檢查結果勉強及格

但醫生也很樂觀的說有自然懷孕的機會

於是在奇美就這樣吃了三個月的排卵藥來提升機率

但仍遲遲沒結果

後來這個醫生去到私人診所看診

我休息幾個月(不想一直吃排卵藥)

到今年四、五月再去診所找他

沒想到醫生卻丟出了「多囊性卵巢」的判斷

但之前在奇美半年的時間

每次照超音波卻都沒有說這個問題

於是鼓勵我嘗試作人工

這一年多來

我還是一直很期待能自然懷孕

但我不知身體出了什麼狀況

去年量體溫都有高低溫之差

今年年初打了一次破卵針之後

我的高低溫情況就不明顯了

一個月幾乎有時量不到高溫

有時只量到不到一個禮拜的高溫

或許跟破卵針沒關係

但我真的不懂為什麼

我擔心為了人工而吃的藥及打的針

會破壞整個本來的內分泌系統

(雖然醫生總是說不會)

所以還是想盡量減少藥物的外來因素

說了這麼多廢話

是因為這一年半來

我看了幾間婦產科

我的感覺是...

1.如果是去比較偏重「產科」的診所(特別有坐月子中心那種)

他們的態度往往都是...你不是孕婦,我們比較沒興趣

2.如果是去專門治「不孕症」的診所

他們的態度是...你不要理會什麼檢查,做人工就對了!

或許我仍對「自然懷孕」有期待,不願服輸

所以對於「多囊性卵巢」這件事仍抱著遲疑態度

但總是還要面對自己

所以想再找比較有耐心且細心的醫師再進一步檢查

想請問版上有過同甘苦的女性朋友

能否再推薦一些好醫師呢?

感恩~~

Arubaba
嘟比Mommy 2011-07-22 14:51:10 #1F

郭綜合 林大欽醫師

wewepi36
wewepi36 2011-07-22 15:03:47 #2F

簡述我個人懷孕狀態:

我32歲,結婚已四年多,

前二年避孕,

98年6月開始準備生小孩,

98年11月5週流產,

99年8月份有萎縮性胚胎11週人工流產,

但由99年10月準備懷孕至今到沒有好消息,我的生理期報到一向很準時(28 天),已等到心急的我決定到許X欽醫師那裡看診。

他們的設備感覺很新,許醫師給我的感覺很內斂,我很想快點做人工或由他那裡給較肯定的回覆,但他說我還年輕,要我等等,再觀察看看,老公的精蟲報告有一些紅字,但他卻說數字很漂亮,我很想問他是否跟其他嚴重的患者比嗎?(我一整個想花錢做療程,我先生倒是不急~)

這個月剛好得知我老公的學長與我的同事都在許醫生那裡做人成功,一個是試管,一個是打排卵針後自然懷孕,讓我燃起無限希望。可能我目前看診次數不多,個人也還在評估中,會選這間純粹是不想掛號等太久,也不想聽到比較模糊的診斷。

註:

1.我去年10月去彰化博X不孕門診照卵泡,那種不被重視的感覺讓我馬上想離開,好像健保的患者待遇較差。

2.我有去林X義照卵泡,抽血驗黃體素,看起來都很正常,可是要排隊等很久,且與孕婦排隊,會有很心酸的感覺,看病有時候護士問一問,醫生很忙,一下子就完成看診。

宜珍A
宜珍A 2011-07-22 15:09:54 #3F

媽咪到你家留言囉

Eleven的媽
Eleven的媽 2011-07-22 15:34:59 #4F

西醫 郭綜合林大欽 不孕症專科 1個月以前預月

中醫 臨安路 呂美娜 清晨5點半去排隊

小鈴.
小鈴. 2011-07-22 16:25:54 #5F

說說我的經驗給你聽囉!!

結婚一年,自然懷孕,但胚胎萎縮,所以做了流產手術

之後開始努力調養身體,

第二年,看了一年中醫養身體,我怎麼可能生不出來,去年還懷孕了呢!!

第三年,西醫檢查身體,是否那裡出了問題,但檢查結果男女都ok

,但中醫一定會看出你有問題(太寒啦..虛啦.等問題)我並不覺得是影響懷孕的因素,因為有年紀壓力,也不希望太晚生,所以決定採人工方式..,結果失敗了,半年後換另一家醫院,還是失敗了,失敗原因:不詳,沒有任何一個醫生能夠明確告訴你原因的!!因為整個懷孕過程有太多的關卡,不是人力可以去區分階段,醫生舉例給我聽,有排卵,但不知輸卵管不知有沒捉到卵子?捉了到卵子,精子是否有在正確的時間點到達相遇的地點,相遇了,有沒有順利鑽進去?鑽進去了?有沒有順利著床,著了床,這不是透過檢查個別女性或男性身體的器官,以查的出來的,

第四年,決定不等自然的方試,與先生決定進行試管,至少他的機率比人工大很多,結果順利懷孕!第六年,我們自然懷孕了第二胎!!

結論:其實你已在成大奇美檢查都沒有問題,代表你其實應是沒有什麼重大問題的,不要再一直覺得自己有問題要一再檢查,而多囊性卵巢,之前我也被診斷"疑似",但透過每個月觀察,其實是ok,沒問題的!!若你年紀還輕,想靠自然懷孕,首先一定要能放輕髮!做功課的頻率要夠!還有不要吃冰!若你年紀已有,就不太堅持要自然受孕!人工是一個間接方法,它都是你和先生的結晶!

你參考囉!!可能不符你要的資訊!!

加倍的努力
加倍的努力 2011-07-22 22:57:36 #6F

我是在新樓醫院看吳東璧醫師的診,

吳醫師處理不孕症非常有經驗,

而且他的好處是很按部就班地去發現問題,

一定會做完檢查才做治療,

不會貪急跳過其中步驟。

那時候我很急,希望醫師直接開排卵藥給我,

不過醫師發現我的泌乳激素過高,吃排卵藥也不會有效果,

只開泌乳激素的藥給我,叫我乖乖吃三個月再說,

也真的在泌乳激素降下來後就懷孕了。

門診也有搭配諮詢的護理師,也非常資深,會幫忙解答疑惑,

唯一的缺點就是門診不好掛號,要提早許多預約。

提供我的經驗給您參考,希望能帶給您好運~

機車佩
機車佩 2011-07-23 05:25:42 #7F

我想推薦一位耶!你可以考慮郭綜合的朱醫師,我能了解你的心情因為我是直接被醫師說我是多囊性了,所以我一直以為我難生了,結果是朋友也有同樣情形結果給他看下月要生了,我就死馬當活馬醫我已經4個月囉,打排卵針結果是雙胞胎,總之朱醫師很有耐性幫我解釋我就覺得大概也是有醫師緣吧!而且他是朋友本來要給林大欽看但他人太多了。

是護士偷介紹的,你可以參考我能了解你的辛苦加油喔!

有問題歡迎問我。

myfy
myfy 2011-07-25 14:46:08 #8F

謝謝樓上諸多媽媽們的分享

有了你們的鼓勵

我也多了一些信心

或許看診醫生緣真的很重要

期待大家,也期待我自己

早日都能求得健康又可愛的小寶貝

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題