桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

外食--貴森森3個人吃滷肉飯3碗2盤小菜3碗湯300元找20元

內食-----不會做花時間煮個晚餐從採買—料理---善後至少30分鐘

中食---現正流行,簡易食材帶回家輕鬆料理即可食!

做晚餐的祕訣大募集

要好吃—吃了會按【讚】

好料理--簡單(希望老公也會做)10分鐘能煮好

省錢—每人份不超過60元

例如

煮義大利肉醬麵

哪兒買—賣場/網路

料金約120元 3人份

材料 義大利肉醬1罐80元 白油麵(圓)1斤30元

料理時間3分鐘

作法

將義大利肉醬放入鍋內加熱再將白油麵放入拌炒

*也可用義大麵只是較貴.費時間,白油麵口感還不錯!所以選擇它。

媽咪們快上網分享妳的秘訣吧!

Miru
Miru 2011-07-21 08:00:36 #1F

我要訂我要訂~~

對廚房北七的我而言太好了!!

尤其以後小孩慢慢長大,我要控制五口之家的食物預算(在我搬出去以後) 回家吃晚飯精打細算過生活_1F_img_1

winnie bb
winnie bb 2011-07-21 08:41:00 #2F

我喜歡省錢、下飯又好吃的料理!!

喜歡鍋物的人http://blog.yam.com/loveCapricornus/article/32319227

喜歡重口味的人

http://blog.yam.com/loveCapricornus/article/32541548

不用滷味包,輕鬆做出一鍋難忘好滋味 ~

超下飯滷肉+黑白切 (這可以吃好幾天)

http://blog.yam.com/loveCapricornus/article/37069189

以上分享,請斟酌使用^^

小譽家媽媽
小譽家媽媽 2011-07-21 09:16:37 #3F

我來了,我來了...

其實我是個全職媽媽

但是也會有煮飯來不及的時候

省錢又省食的料裡就出現啦!

日式牛(豬)井飯

重點就是要先去超市買一罐親子井的濃縮醬汁

大約130元上下2大1小的份量可以煮上4~5次

材料:洋蔥、菇類(喜歡吃什麼就加什麼)、火鍋肉片(不要太瘦的)

做法:

洋蔥切絲用油爆香炒軟

加入肉片和香菇一起拌炒至7~8分熟

加入醬汁和水煮滾(味道可以自己做調整)

要營養一點可以在起鍋前淋上蛋汁...

厚~光想就流口水

總金額:平均下來60元不到唷!(好一點的牛肉就比較貴啦!)

高齡新手媽咪
高齡新手媽咪 2011-07-21 09:41:46 #4F

訂~

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2011-07-21 09:51:26 #5F

我都會去買自助餐

一整個滿滿的菜、肉、魚和3碗白飯

頂多不超過200元

另外如果假日有時間就先魯一鍋肉

去買自助餐時就還可省下買肉的錢

(原作者於 2011-07-21 09:55:30 重新編輯過)

小美女
小美女 2011-07-21 09:53:16 #6F

好棒喔 我也要分享....

我是職業媽媽 可是我還是每天下班後煮晚餐 這樣兒子才知的到營養...

昨天作了一到新菜

海鮮義大利紅醬空心麵

材料: 蝦子10隻(60元)

杏包菇一大支(15元)

青椒一條(10元)

空心麵3人份(一包大約70元 可以分兩次煮喔)

義大利麵醬1/3瓶(一瓶109)

做法: 先煮好水 讓空心麵下去煮 大約十分鐘

在這10分鐘內 可以先撥掉蝦子外殼 還有切好菜

在第5分鐘時 將菜放入 .....然後一起起鍋

把紅醬放入鍋子 伴熱加入蝦子 然後將剛剛的麵 菜 加入拌1分鐘

好好吃喔 又營養

總共才20分鐘時間不到喔........3人份大約160元

提供各位媽媽參考喔........

嬌滴滴寶貝
ㄚ ㄚˊ 媽咪 2011-07-21 10:01:55 #7F

跟自己和好
藍莓貝果 2011-07-21 10:16:11 #8F

訂~

薛小姐
敏慈 媽媽 2011-07-21 10:26:57 #9F

訂~

小瑪
小瑪 2011-07-21 10:28:57 #10F

我家三口人,一口還是一歲多的小孩

外食其實比自己煮便宜。因為自己煮基本的辛香料、食材要搭配的很好,才會剛好物盡其用。

我最近的省錢料理是。

幫小孩熬高湯時(主稀飯、悶軟飯用),順便丟一條白蘿蔔、大黃瓜或者玉米什麼進去

湯熬好,蔬菜也又軟又透了。然後就切丁。再滷一鍋肉燥。

下個麵條,把蔬菜丁放進去,淋上肉燥,加一顆荷包蛋。就很營養了。

小孩子的稀飯、軟飯也可以用肉燥汁調味,很香,自己滷的比較安心。

這樣一家三口都搞定了。蔬菜可以更換不同種類。小孩子吃得營養,大家吃得經濟實惠。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力