如果您的老公這樣回應您,您會?????

狀況是這樣滴....每次當您或您的小孩不舒服的時候,您告訴您的老公說:"我(小孩)身體感覺不太舒服耶,而您的老公第一句話總是:"吼(聽起來是不耐煩的fu)....是又怎麼了....."。當下您會怎麼回話呢????

唉,實在是太多次了,昨天終於在他又說出這樣的話時,我回他:"你口氣能不能好一點,好像我們生病是故意似的...",他卻回說:"是又要吵架了嗎???,只要我在家都不要開口好了....",就醬從昨天到現在還是~~~~冷戰中。其實他個性很溫和,只是每次講到身體不舒服時,他的反應總是如此,是我太敏感了嗎??? 如果您的老公這樣回應您,您會?????_img_1 如果您的老公這樣回應您,您會?????_img_2

搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2011-07-20 10:42:11 #1F

版媽~不好意思!我不是故意要傷你的心,但我直覺的反應是:他不愛我耶!

Dora's mom
Dora's mom 2011-07-20 10:46:42 #2F

我不覺得你老公的回應,還代表著他是個”個性溫和”的人,可以算得上是暴躁了

你不敏感,因為這些反應不該出現在一個愛孩子的老爸&愛老婆的男人的身上;換作是我,我就自立自強,也不會跟他回報結果

環二
環二 2011-07-20 10:58:55 #3F

每個人的個性反應本來就不同哦

我和版主老公一樣,一聽到家人不舒服時的反應是~煩躁~

不是冷漠不愛家人

而是覺得總是要擔心,這種擔心轉化出來,成為行為上暴躁

我也常被老公抱怨,但就是壓不下來~煩~的這種情緒

心裡想的是怎麼又不舒服啦.平時是那裡沒固本好?

這種不舒服,能換我來擔就好了

也許版主老公也是同樣想法也說不定哦!

若平時夫妻,家人感情融洽,不需要和我老公一樣鑚牛角尖,徒增煩惱

也許他只是和我一樣,EQ低罷了

(原作者於 2011-07-20 11:01:34 重新編輯過)

草蜢
草蜢 2011-07-20 11:09:51 #4F

我的經驗談啦!畢竟每個人的表現不一樣有的貼心有的就令人有點傷心~如果是我或孩子不舒服我老公就會很心疼的樣子,如果是孩子不舒服他就會在這個時候讓他们為所欲為,他们要玩電腦就讓他们玩,他们要吃甚麼就買給他們只要他們好~想做甚麼都好,如果是我的話他會說..媽咪妳休息有甚麼事叫我來做就好妳不要再動了~他就是這樣寵我們當然我對他也一樣大家互相

winne
winne 2011-07-20 11:13:11 #5F

下次不要告訴他妳不舒服,直接叫他帶妳去看醫生...

他若不情願,妳就故意在他面前打電話叫小黃

還有~

他最好都不會生病

Miru
Miru 2011-07-20 11:15:31 #6F

他都沒有身體不舒服的時候???

還是他都牙一咬就撐過去了??

我的脾氣也不是頂好~~但對他人身體不舒服的時候語氣不會不耐煩~~

所以˙˙溫和???是指版媽自己吧!!

喵姑娘
喵姑娘 2011-07-20 11:18:28 #7F

我和版主老公一樣,一聽到家人不舒服時的反應是~煩躁~

不是冷漠不愛家人

而是覺得總是要擔心,這種擔心轉化出來,成為行為上暴躁

我也常被老公抱怨,但就是壓不下來~煩~的這種情緒

心裡想的是怎麼又不舒服啦.平時是那裡沒固本好?

這種不舒服,能換我來擔就好了

也許版主老公也是同樣想法也說不定哦! ~~~+1

還有以以我本身最大的經驗是,生病的人本身平時就"不聽話",平時要他們少吃零食少喝飲料,多吃蔬菜水果,通通都給我說:NO

最可惡的是生病時也不配合,飲食吃藥通通不配合,久了真的會倦怠,會煩燥

當然不是說版媽拉,只是以我自己的經驗啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招