【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孕婦體質改變,油脂分泌旺盛??

Fenlin
Fenlin 2011-07-19 16:55:24 版主 1609

我的皮膚是乾性肌膚, 懷孕初期/中期皮膚狀況都很正常. 體味也沒有很重.

直到懷孕後期(30週以後), 我的臉常常一早起床就是油光滿面.

更令人困擾的是我的頭皮, 懷孕前, 我都是保持二天洗一次頭髮, 也都沒啥味道.

但步入後期之後, 若沒有每天洗頭, 我的頭皮味在第二天就會變得非常難聞, 常常令自己非常的受不了. (連老公都說 變得很臭)

重點是我都是在冷氣房裡工作, 其實流汗的機會不大... 很怪的事就是頭皮臭到自己都聞得到吔~ 實在很誇張.

而且, 現在自己洗頭髮也變得很不方便, 有去給外面洗 都二天一次, 若改成每天都去, 其實開銷也很大.

有媽媽和我一樣困擾的嗎 ?????

P.S體味上倒是沒有什麼味道(腋下也是).

於2011-07-22 17:13:20 補充發言
to dearmelody: 我現在也是要照三餐洗臉, 那個T字部位真油吱吱. to 麻子 2: 我已經打算月子期間要洗頭了, 至少要忍到三天洗一次吧..... 若真的臭到受不了, 也還是要洗啊....... 不然, 站我旁邊就聞得到了, 聞到的人, 很可憐吔...
柔&安
豫柔媽媽 2011-07-20 10:45:15 #1F

呵~我跟版媽相反耶

我是髮質是油性, 未懷孕前,二天就要洗一次頭,

如果到第三天洗一定很癢,

但現在我可以四天才洗一次耶,

頭皮還沒有發癢的感覺耶.

我現在是32週,我都是早上起床時洗頭,

因為早上肚子比較不會那麼脹,彎下腰洗的比較舒服,

不像前一胎,到大約七個多月時,晚上我都是請我先生幫我洗頭的.

體味我到是沒有,只是液下很容易流汗,

白寶拉
白寶拉 2011-07-20 10:58:27 #2F

我現在22週,自己也覺得體味很重,頭很油,臉也很油

我都是天天洗頭,我是那種一天不洗就會不上床睡的那種

加上面外空氣都很髒,所以一定要洗

都站著洗, 先用蓮蓬頭沖濕頭,再開始洗泡泡,不用彎腰,所以不累

也省錢,洗完頭後洗身體,出來老公再幫我把頭髮吹乾,

這幾天是覺得,不知道是空氣太髒了還是真的人太油了,

洗出來的泡泡都會帶點黑黑油油的 ^^"

dearmelody
dearmelody 2011-07-20 11:39:01 #3F

哈~我也是啊

我是本來就偏油肌,不過沒什麼體味

但現在五個月起,油變的超油

一天都洗三次臉,還有腋下也很會流汗

還有點狐臭~我連我自已都快受不了了~ >"<

貳糧期待中
麻子 2 2011-07-22 16:24:10 #4F

我沒有這種困擾.我一懷孕就去給人家洗頭.大概是三天洗一次

妳現在就有這種困擾,那坐月子時該怎麼辦了?

也不一定啦.因小孩生出來.體內的荷爾孟就會變正常了.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走