想請問各位媽咪們有關坐月子的事!

這是第二胎!

我們打算在月子中心作10天+剖腹住院5天=14天

接著,要回家訂月子餐30天!

老大和小寶就由公婆照顧!

婆婆不用煮給我吃,只要專心照顧小孩和煮些簡單的飯菜給老公+公公和她吃就好了~

那麼,我想我就可以好好休息了!

可是昨晚,我婆婆說月子餐吃不了什麼補又貴..

要我只訂3餐+茶飲(杜仲茶/黑豆茶)就好…婆婆要幫我煮補湯!

我有去問了幾間月子餐,若只有3餐+茶飲…一天也要900~1000

真的太貴…

有沒有便宜點的3餐+茶飲呢??

而且3餐的食材和煮法是適合產婦吃的!!

因我想不然就買自助餐就好…

但婆婆說自助餐的煮法太一般,月子餐的煮法會加薑加麻油..對我才好~

那…要怎麼作呢????????????? 有補到又能休息又不要太花錢呢??

PS.公婆人都很好…想替我們省錢又煮好食材給我補,但我擔心的是…婆婆忙著煮6餐給我吃,我得照顧小寶也沒得休息了!

PS.因經濟考量,月子中心不能住太久…

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-07-19 14:28:02 #1F

你跟婆婆說,月子餐他們都整套訂才有便宜,

光訂三餐跟飲品一天要900~1000,真的太貴了

儘量說服婆婆直接讓你訂月子餐就好

讓你婆婆可以把心思放在照顧小孩老公跟公公上

這樣才有辦法休息

其實我覺得月子餐重點在補湯跟飲品

三餐其實還好耶,多攝取蛋白質好像是重點

因為我看很多家月子餐也不是每道菜都有麻油,薑的話都爆香性質較多

但每餐好像都會有一道魚跟一道肉

我訂的那家月子餐,第一個星期就沒有麻油料理,他的說法是剛生完要排毒,第二個星期開始才可以補

蛋白質的話多攝取,才不會掉頭髮

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-07-19 14:32:30 #2F

如果錢不是婆婆出的

就給他定下去吧~

月子中心15天後 還要再訂30天月子餐?

版媽是想坐滿45天嗎?

如果真的想省錢

月子中心回家後 不用訂到30天

因為妳很有可能會吃膩...

我鄰居才吃30天

他現在聽到月子餐 就害怕~

可以再訂個15-20天~

我坐滿30天後 大概會偶爾

自己煮個月子餐來補

降子應該就夠了...

(原作者於 2011-07-19 14:38:11 重新編輯過)

媽咪~

黑豆茶我都自己炒ㄟ...(日本進口的一包茶包才幾克..一盒就200起)

就買黑豆洗淨&瀝乾水分..就入鍋中小火炒至香味出來

(咬起來乾脆香就可以)

再放進不銹鋼盤 or 大臉盆...很燙喔 ^^"要小心~

用電風扇吹降溫...

大創 /超市/五金行 ~有那個專門濾袋可分裝..約50元不到..

這裡有圖~但我是買日本的

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b63360191

我2胎都自己炒...第一胎老公有幫忙炒...

第二胎自己來..因老公太忙了^^"

杜仲茶...可請中藥行代煎...我們是這樣^^"

還有杜仲末更好喔 ^^ 有點沙沙的..可配湯喝 ^^

**可大火一點炒..但動作要快 以免燒焦^^"

(原作者於 2011-07-19 15:59:10 重新編輯過)

思璇媽媽
思璇媽媽 2011-07-19 16:04:22 #4F

這樣拆開訂不划算吧

而且月子餐都配好好的

不是比較方便嗎

況且如果要訂也是訂補湯+茶飲

三餐家人煮吧

怎麼你婆婆反而反過來

不過還是整套訂比較好

說真的煮3餐也很麻煩

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過