感謝我生命中的貴人 劉志鴻醫師 有不孕困惑的請進

我今年34先生39,一年多前懷孕過一次,但是很不幸未滿三個月就流掉了,後來輾轉看了幾家有名的婦產科和醫院,過程中吃排卵藥+打破卵針,但都沒有成功,感覺醫生都很親切但是對不孕都不是專業,過程中我遇見疑問,他們無法給與我很明確的方向,一年多過去了,還是沒有成功,我後來甚至還想去做輸卵管檢查(侵入式檢查~使我有點排斥),也懷疑過自己的濾泡是否太小(我都大約長到16-18mm,一班醫師都說要長到20mm),這些疑問一直深深困擾我,今年三月到劉志鴻醫師那看診,劉醫師問診很精確不囉唆,有問必答,所以有人覺得他很冷漠或自大,但是我和我先生卻覺得這就是我要的醫生,夠專業夠明確,不會給我們似是而非的答案,讓我們傷腦筋,重點是我第一次看診後就對他產生了信心(或許他是我命中注定的貴人)。他看了我的狀況,很肯定的跟我說:不需要做輸卵管檢查,也很明確的跟我說:濾泡大小跟排卵並無關係,更令人感動的是~我初診的時候剛好月經第二天,醫師竟然願意幫我內診,他說:月經來的時候可以看到與平常不樣的卵巢狀況,我想沒有醫師願意幫第一次求診的人在月經第二天來時內診吧!檢查之後,他跟我說我的狀況OK,所以我就在四月份進行了第一次的人工受精,我想我除了很幸運之外,劉志鴻醫師的技術與專業,讓我第一次就成功,我跟我先生約定好,我們一定要上網把我們的經驗分享給大家,畢竟求子是很辛苦的路,心理上的身體上的苦,只有經歷過的人才瞭解!遇見劉醫師是我們生命中的奇蹟,滿滿的感謝,也祝福每位這個過程中努力的媽媽,能找到你生命中的貴人!

於2011-07-24 15:18:37 補充發言
SORRY 我的文筆不好~表達不夠清楚~謝謝媽咪的補充~另外我在補充幾點: 1. 我之前求診的醫師都是不孕症的醫生ㄛ 2.我的初診是2月份~剛好月經第二天~劉醫師就幫我進行內診(陰部超音波)~目的要看我的卵朝功能與形態~(卵巢在月經與平時的狀態是不同的~可以看出不同的狀況) 3.四月份做人工~從月經來第五天開始打排卵針~此時不內診~直到綠泡成熟到快要排卵的前2-3天~劉醫師纔會安排回去做陰道超音診波內診~密觀察卵泡的情形~並算出最佳排卵日~進行人工~ 4. 輸卵管的檢查 若必要~媽咪們還是要勇敢檢查~這我是認同的喔!! 只是之前我看得醫生~他們都說~可以檢查也可以不檢查~我自己決定~都可以~所以~我就遲遲沒有去檢查~劉醫師倒是肯定的認為~依照我的情況~是不需要做~所以~我才沒趣做~ 5.在這過程中的媽咪~加油囉!!我之前也因為求子的疑問常常上BABYHOME看每個人的經驗~從中獲益不少~所以~我跟先生才會決定把我們的經驗也拿岀來跟大家分享!!
魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-07-18 22:39:26 #1F

很高興版媽能夠找到生命中的貴人

祝福版媽和小寶寶一切都能平安健康~

不過我想有些論點需要說明一下

1.婦產科醫生並非不孕症專家,所以求子問題,還是要找不孕生殖中心,或者有不孕症專門的醫療院所,這樣才不會浪費時間和金錢~

2.輸卵管檢查,不能說是因為侵入式檢查就排斥它,建議是由醫生判斷,如果需要的話,還是要勇敢去做!因為這是很重要的關鍵哦~~

3.做人工或試管都必須要在mc來的第2-3天求診,並且醫生一定是用陰超內診,或許有些媽咪會不能接受,但是這是例行性檢查.

抱歉雞婆了點,

但是希望不要有些媽咪造成誤解,

呵^^

蔓蒂考夫
蔓蒂考夫 2011-08-17 11:22:17 #2F

TO :小白隆太太

謝謝版媽的經驗分享.我這周六就要和老公從上海飛回台北去給劉醫師做第一次IVF 的檢查. 妳的經驗分享無疑是給了我很大的信心. 希望我能分享到妳跟魚魚愛小瑪的好運.

TO:魚魚愛小瑪,

在這邊看到妳的"雞婆" ~好窩心! 我希望我也能傳接到妳和版媽的好孕!

能夠在不孕這條路上早點轉班!

對了我也住浦東喔! 不知道妳哥哥是要買 *住*在哪一小區 ?說不定我是魚魚愛小瑪哥哥的鄰居呢!

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-08-17 15:26:16 #3F

蔓蒂:

我不知道我老哥住哪一區耶,只知道在浦東

這樣會不會顯得兄妹之間太沒感情了,哈!!

peilly
peilly 2011-08-17 15:38:33 #4F

蔓蒂考夫~您好~

我也是跟老公在上海浦東~覺得在上海看醫生很麻煩~~

不知道妳來上海多久了~~妳回臺灣看劉醫生希望也能分享一下唷~^^

開心當龍寶媽
tracy想當媽 2011-08-17 16:23:41 #5F

小白隆太太

恭喜你唷~~連我也想沾沾你的好消息~~

不過,有個小問題想請問你:

濾泡都是1.6~1.8cm的話,醫生在這方面有給你吃什麼或做什麼樣的診治嗎?

台南cherie
台南cherie 2011-08-17 17:17:13 #6F

哇!!原來很多姊妹都在大陸呢!我現在在蘇州,之前在上海

在這邊看醫生好不方便,好想回台灣好好檢查一下,在這邊連照卵泡、或吃排卵藥都不知道該找誰(不然就好貴)

恭喜版媽!!!

我也來跟老公商量去看看那位劉醫生,bbh真是個溫暖的地方~

蔓蒂考夫
蔓蒂考夫 2011-08-17 17:24:01 #7F

TO 魚魚愛小瑪:

呵呵我只能說上海太大了~且現在妳的記憶力是被容許健忘的權力! 嘿嘿,誰叫孕婦最大! :))

To Pilly,

太好終於找到一個浦東也在位懷孕努力的媽咪.我正式搬過來快三年了.之前都是來出差.

的確,上海就依挺不方便的.請問妳也是要努力做人的媽媽嗎?

浦東有一家瑞東醫院.二樓國際部的沈宗奇是台籍醫生.他是一個非常細心也很有耐心的醫生.若妳有這方面的需求,可以掛他的診.

好低.等我周六去看過劉醫師.再來跟妳分享我的經驗.

蔓蒂考夫
蔓蒂考夫 2011-08-17 17:29:33 #8F

To: 台南cherie

妳從蘇州到上海應該可以進一點.我推薦給Peilly的沈醫師妳也可以試看看先.我給他做過打針吃要跟照阮泡這部分.費用我也覺得合理.且沈醫師人真得很nice. 要不是瑞東沒有執照做 IVF ~我一定會繼續給他看.劉醫師是他推薦給我的醫師之一喔!

小白隆太太
小白隆太太 2011-09-14 11:43:23 #9F

HIHI~好久沒上來啦~最近都在忙著看雙胞胎的東西~還有產檢~還有月子中心~所以好忙~今天一上來發現~挖~有八篇回應~那我也趕快來回應一下!!

1 關於遠從上海回來的媽咪~我真心推薦劉醫師,自我成功受孕後~劉醫師會密切幫我看真到我完全穩定~大約是十週左右~BB正常長大有心跳之後纔會轉診到一班婦產科~

轉診時~劉醫師會推薦一些醫師!!我們是去台大徐明洸醫師~目前23週~二個都是男孩~正常成長~真的~過程辛苦~但是現在一切都值得~好好跟劉醫師配合他能給你最專業的建議~祝福你!!

2 關於濾泡大小的問題~我從一開始看不孕專科開使~醫生都會說我的濾泡有點小~也就是長到15~18MM~最大舊只有18mm~醫生都說最佳狀況是20mm~我聽到總是很難過~因為我的綠泡就差不多都長到這樣而已~之前的醫生是沒給我吃特別的藥~只有給排卵藥~

3 後來我先生去查了資料~濾泡的大小可能與泌乳激素有關(但是泌乳激素的檢查我沒有去做~因為後來我去了劉醫師那裡~)

另外有人說~喝雞精會讓濾泡長得比較好(這是網路上的媽咪寫的~這點我就不確定囉)

4 第一次到了劉醫師那~劉醫師會內診檢查卵巢子宮~然後做胸部觸診(醫師會用力的掐胸部和乳頭)~然後發現我的胸部真的流出一些透明的液體~劉醫師說這就是泌乳激素過高的現象~所以~他有開藥給我吃~調整我的狀況~然後才配合排卵週期給與排卵針+陰部超音波~以推測最佳受孕時間~

5 其實劉醫師最大的優點就是不會讓我亂想~亂擔心~關於濾泡他認為~不是影響會不會排卵的絕對因素~所以~他請我不要想太多~就跟著他的進度走就可以了~有任何狀況或是需要做的檢查~他會根據他的判斷與經驗跟我說明~但如果是不必要的~他絕對不會叫你去做(就像我沒有去做輸卵管檢查一樣~)

最後祝福個位正在求子的媽咪~過程辛苦~心情負擔也重~這個我最清楚~但是成功之後~一切都值得~加油加油!!希望大家也能找到適合自己的醫師~

小白隆太太上!!

molee
molee 2011-09-14 13:41:40 #10F

成功了,再多付出都是值得的

但若不成功呢?

劉是我迄今為止看過最糟糕的醫生

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過