不請自來的生男壓力~讓我悶悶不樂! (不喜勿入)

我已經有一個4歲多的寶貝女兒

非常貼心也非常乖

一直以來我都很喜歡女兒.認為生兒子只是責任

但老公是獨子難免會有生男壓力

也因為如此讓我拖了4年才敢又懷孕

前三個月還無法知道性別時

我就一直告訴我自己這胎一定是男生

(心想要用心想事成法~~)

因為我為了生男生 什麼鬼方法都試過了

結果目前15W產檢出來兩個醫生都說是個女生

我不免有點難過.跟失望!!!當下還哭了~

老公知道後還安慰我說 何必心情不好說我想太多 女生也沒辦法啊

也常常笑笑的告訴我很期待二寶長什麼樣子.會不會像我

其實我知道他也有些失望 所以我告訴他 要生第三胎(經濟狀況是許可的)

但他卻笑笑的告訴我 這他可要好好考慮一下

跟娘家媽媽說.媽媽也安慰我說有乖就好了別把壓力加諸在自己身上

(因為媽媽生了我跟妹妹3個女兒.他很自豪我們都很乖)

身旁的人在知道我懷孕之後就常常問我知道性別了沒?

因為他們知道我有生男壓力 對我是很大的壓力

公婆在我面前雖說 男生女生都好 但我知道他們都有期待

因為我在無意間有聽到公公跟朋友聊天希望是男孩

女兒說喜歡妹妹..婆婆朋友卻在我面前對女兒洗腦說要喜歡弟弟

煩...已經悶悶不樂了好幾天~

真的不知道該怎麼跟公婆開口??!!!

於2011-07-19 19:53:03 補充發言
謝謝各位媽咪的鼓勵.. 我很感動... 這幾天把心情調適得差不多了~ 現在就準備快快樂樂迎接我家的小公主!!!
小熹媽媽
小熹媽媽 2011-07-18 20:55:57 #1F

別這樣子想阿

這樣你肚子裡的寶寶該怎麼辦

連媽媽都有壓力

以後他生出來會不會怪自己不是男生

或是故意把自己裝成男生的樣子

自然就好

孩子的感受都是很敏銳的

小瑪
小瑪 2011-07-18 21:13:58 #2F

其實要說完全沒有壓力,那確實是騙人的,時代雖然已經轉變,但是傳統觀念的影響還在。

但是這只是一時的情緒。等孩子出生,這一切壓力都會過去的。

我懷孕的時候,我老公很期待是女兒,我娘家媽媽很希望是兒子(她觀念比較傳統),我公婆則不敢表示意見(我老公在他家比較強勢)。

我就變得很矛盾,我個人其實比較喜歡"兒子",可能因為我的知心朋友大多是男性,相處起來很輕鬆,所以經驗上讓我覺得有個兒子可能我會比較不需要那麼累,女兒要擔比較多心。

只要有期待,就會有壓力,最後羊膜穿刺出來,是男的,我老公當場臉拉下來,臭臉了一天,然後我媽很高興。我公婆當然心裡也高興,我老公是真的很失望,我被他的態度影響,情緒跟著不好。沒幾天就小出血,住院安胎了。

我老公嚇到,不敢再說要女生。後來小孩出生,他還不是疼得要命。懷孕時的那些因為abc對生男生女的期待,等小孩出生都沒什麼意義了。

melody baby
melody baby 2011-07-18 23:41:22 #3F

我也是連兩胎都是女生,當第二胎照出來也是女生時,我當然大失所望,因為我也有相當沈重的生男壓力,老公也鬱悶了一天,但我跟他說一回家就跟公婆說,這沒什麼好不知如何開口的,我公婆得知後當然也顯得失望,可是我要老公回去馬上說的原因就是要大家快點轉換心態,面對即將帶來的第二個女兒,每個孩子都是獨立個體,不應該因為前面有一個姊姊,所以他就顯得比較不重要,日子一樣要過, 生孩子是喜事,當然有男有女皆大歡喜,但誰的人生萬事皆如意,誰的人生沒有遺憾,我承認沒有男生是一種遺憾跟壓力,不過我認為不是只有生孩子這件事可以來圓滿人生,許多家庭有生出孩子就覺得是萬幸了,那我們又何必為了這已經無法改變的事實而多煩惱呢!就大大方方的面對這件事,你越覺得難以啟齒,你就越難釋懷大家的看法,看看身邊的人吧!多少人也只生女兒,他會比我們不幸福快樂嗎?

祈求好孕
祈求好孕 2011-07-18 23:54:40 #4F

前三個月還無法知道性別時

我就一直告訴我自己這胎一定是男生

(心想要用心想事成法~~)

-------------

這就是存著僥倖的心態,猜測不會連兩胎都是女的吧!

為什麼不第二胎直接考慮用做的?

撇開合法不合法什麼的因素。

其實很多婦產科都是有幫人做的。

如果要用自然的方法,就不要事後再來後悔。

如果要用自然的方法,就要有承擔失敗的決心。

第三胎不要再心存僥倖了,把失敗的機率降到最低!

香香的麻麻
香香的麻麻 2011-07-19 00:02:09 #5F

這就是緣份呀~~

生兒子也不一定好~

現在女兒都比較貼心,比較乖啦~~

有能力就再生第三胎,放寬心吧~~

這也不是誰就能決定的

麥當勞小麻子
卡卡麻 2011-07-19 11:37:00 #6F

媽咪~不要想太多

我也是在還不知道性別時亂亂猜 (雖然我喜歡女兒,但公婆要兒子)

知道結果那天,我哭了,從那天起開始出血不斷(到生產)

小孩會感受到你的心情的

另外,我舅媽當天懷第2個的時候

拼了命祈求是男的 (當時鄉下產檢不發達,生出來才知道性別)

結果生下來仍是女的

但從小就男生樣,連現在也是只愛女生....

雖然不完全有關聯啦

但我真的相信,小孩會感受到媽媽的情緒喔

vam~~
vam~~ 2011-07-19 13:52:21 #7F

那種生男生的壓力真的很沉~

娘家說要生男生才能對的起公婆~

又是長子~ 一定要生長孫

在生我家2個小孩我的情緒超不安的~

現在小孩有情緒不穩或超不安全感都被我影響到~

版媽~你一定要想開一些~不然寶寶都有感受到喔!

還有生男生女關鍵在於老公喔!

dq31
dq31 2011-07-19 14:28:36 #8F

一直以來我都很喜歡女兒.認為生兒子只是責任

但老公是獨子難免會有生男壓力

其實我知道他也有些失望 所以我告訴他 要生第三胎

--------------------------------------

版媽其實是你在給自己壓力

說真的老公有點小失望又如何, 他不也安慰哭泣的你, 還期待二寶的樣子

反而是你在失望你在哭泣

公婆要女兒喜歡弟弟又如何, 他們是喜歡男生又如何, 反正又不是你控制的妳那麼在意他們的喜好幹嘛

也許老公跟公婆真的對男生有期望

但又怎樣

人生很多事是無法隨心所欲的, 生男生女更是如此

他們也不是說有非常強烈的要求你一定要生個男的下來, 就算真的有也不是你說生就能生

既然如此為何要把對方的小期望放大變成自己的壓力?

我想當老婆的都希望老公賺大錢自己可以悠哉當貴婦

但不巧大部分老公都只是平凡人辦不到

於是老婆會有一點失望但還是會安慰老公沒關係我們就一起打拼還是可以創造美好的未來

大部分的岳父母都希望女婿超會賺錢可以讓女兒當貴婦每天開心血拼

也不巧大部分女婿都只是平凡人無法當好野人, 因此女兒還是得為家庭一起打拼

但你看過哪個老公有自覺這種壓力: "怎麼辦我沒當上富豪讓老婆當貴婦"

還不都是抱持著我就是這樣的狀況

我可以努力一點讓大家過著算是衣食無缺的日子

但抱歉我無法讓老婆當貴婦

不就是這樣而已嗎? 哪個老公會給自己一定要當富豪的壓力?

所以版媽好好想想, 你的壓力是不是自認為的?

還有他們真的強力要求你一定要生男生又如何

一直生就會有嗎

我有同學連續生四個女生(男同學, 他超愛女兒的還想第五個)

也有同事上面有七個姐姐無弟妹(也就是說他爸媽生了八個女兒)

要跟他們拼嗎=.=

責罵你又如何

如果罵一罵就會有那就不需要醫學發展了, 用嘴巴講誰不會

對吧~

放輕鬆點, 開心迎接小女兒吧~

牛加兔=雞跟豬
牛加兔=雞跟豬 2011-07-19 15:30:14 #9F

不免為生在這時代的女生說聲辛苦.

現代人生少很多長輩又有要傳宗接代的施壓.

很多人在第一胎生了男生就不生了

在文中看得出版媽給自己的壓力.

其實生得出男生不用太驕傲.

生女生也不用太灰心.

懂得孝順與貼心才是最重要的..

peach
peach 2011-07-19 16:45:22 #10F

版媽 惜惜喔 你的心情我完全懂 當初自己也是被這樣的壓力壓得喘不過氣來,沒有經歷過的人很難懂..........

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招