【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

裝淨水器好麻煩…可以用濾水壺代替嗎?

曉禎
曉禎 2011-07-18 17:56:18 版主 17K

我現在租的地方 水喝起來都有怪怪的味道

但因為是租的 所以也不可能娤淨水器

不然到時候要搬家的話 還要拆下來也很麻煩

所以想要要買濾水壺來用

不知道要買什麼牌子的會比較好

不知道有沒有人有買濾水壺來用的

有比較推薦什麼牌子的嗎?

玟心媽媽
玟心媽媽 2011-07-18 18:00:24 #1F

brita濾水壺 真的好用

如果不想要裝濾水器

brita濾水壺可以考慮

好事多 有賣brita濾水箱 可以裝比較多的水

好像1850 含兩棵濾心

我近期才買的..

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-07-18 18:01:38 #2F

brita濾水壺 真的好用

+1

3M濾水壺評價也不錯

摳摳生活
摳摳生活 2011-07-18 20:58:48 #3F

你可以買3M的濾水壺來用

它們家的濾心是長效濾心

一次就可以用將近三個月

比一般濾心的壽命長很多

一般的大概兩個月就要換了

這樣在濾心這種耗材花費上也會比較少

算起來蠻划算的

瀟雨綿綿
瀟雨綿綿 2011-07-18 22:54:36 #4F

濾水壺用起來應該不會比淨水器好吧..

總覺得濾水壺的濾水裝置沒比淨水器來的好,

濾出來的水,雜質好像都還會在,不會很乾淨,

應該還是要裝淨水器會比較好一點

旺旺虎
旺旺虎 2011-07-18 23:34:03 #5F

還是建議裝淨水器比較優。

以下兩個網頁,請參考一下:

http://www.youtube.com/watch?v=qXNaWE-aoK4&feature=related espring VS Brita

http://www.id-water.com.tw/03.htm 水與健康

小末中的小末
小末中的小末 2011-07-19 12:09:10 #6F

假設你家中是使用自來水,可以考慮使用濾水壺.但基本上還是安裝淨水器比較妥當喔,如果不確定家裡的水是從哪邊來的,是自來水還是地下水,一般濾水壺僅能過濾掉水中的"氯",而淨水器可以去除的有毒物質較多,也可除味除臭,甚至你有其他不同的需求,淨水器只要更換濾材就可以.我研究好幾篇文章,才決定在家裡裝一台.水真的很重要說

喵喵麻
喵喵麻 2011-07-19 18:03:45 #7F

台灣的水不比日本及美國來得乾淨~~

所以沒有辦法像廣告中經濾水壺過濾後直接拿來喝~~

如果泥是要喝進肚子裡的~~

不管是以瀘水壺或淨水器過瀘~~建議還是需經熱水瓶煮沸~

ps.我是先用Brita濾水壺過瀘後,再以熱水瓶煮沸~~

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-07-19 18:09:26 #8F

7樓媽咪請問用濾水器過濾之後用飲水機算煮沸嗎?

傻媽媽
傻媽媽 2011-07-19 18:53:27 #9F

如果租的地方不方便的話 就可以用濾水壺來代替阿~

不過要選濾心好一點的會比較好

小善媽媽
小善媽媽 2011-07-19 20:23:24 #10F

我覺得濾水壺的過濾效果也不錯阿

而且用起來很方便

像3M的是雙層的過濾結構設計

這樣水經過兩道過濾

水質應該是沒有問題的

像我們住市區一般在用的水

用這個濾水壺過濾就很乾淨了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力