【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有媽咪去過王群光醫師的自然診所看診過嗎?

凱恩媽
凱恩媽 2011-07-18 13:24:46 版主 88K

因我兒子有鼻子過敏的問題,除早上起床會有打噴嚏、流鼻水的情形外,還常在半夜因鼻塞而醒來..因睡眠品質不佳,發覺已影響到隔天上學時爬不起來而常晚到學校....最近聽朋友說有一位王群光醫師的自然診所,是用自然療法來治病, 從生活中的食療做起進而改善過敏的症狀...在我們看了西醫、中醫又試過各種益生菌都不見有改善過敏情況時.還真想去試試呢!

所以想請有去看診過的媽咪們給個建議囉!!感恩!

宜芬 2
宜芬 2 2011-07-19 15:36:35 #1F

有~

他蠻利害的~因為是自然療法而且針對過敏原來做診斷~

我嫂嫂說她兒子鼻子過敏看過王群光後好超多的~

http://www.ckwang.com.tw/service.html

凱恩媽
凱恩媽 2011-07-20 08:13:35 #2F

媽咪您好,

先謝謝您的回覆...那我想再請問一下,所謂的自然療法是如何治療的呢?不知您有沒有更詳盡的說明?

治療時間有多久、及費用上一定很驚人吧...那現在是痊癒了嗎?

因我們已對鼻子過敏問題困擾很久了...一直找不到好方法(除了吃西藥或中藥外),每晚看著小朋友因過敏而影響到睡眠真覺得很心疼呢!!

不好意思.再請您撥空回覆囉!!感謝!!

凱恩媽
凱恩媽 2011-07-23 09:26:59 #3F

adsnew
宜芬 2
宜芬 2 2011-07-25 22:05:12 #4F

給版媽~

每次都要先預約~因醫生一小時只看一個~

我覺得王醫師都以科學方法結合自然療法對身體比較好~

而且他是西醫喔但卻也不贊成吃西藥壓抑病情喔~這點我很贊同~

費用自然是算看你買哪種東西或是只用健保掛號諮詢也很便宜~

若是抽血220種驗過敏原費用要一萬以上~

因為目前在台灣有做這種檢測的很少~

主要是避免掉小孩驗出來的會造成過敏的東西就會奇蹟似的好轉~

所以我嫂嫂的小孩好很多就是避免掉他常吃的致敏物~

給你參考囉~

lanlan917
lanlan917 2011-07-25 22:16:15 #5F

如果是要驗過敏原,其實大醫院的過敏小兒專科就能做,真要驗到那麼多項也代表了要印證生活上要留意的過敏原是否是生活上常出現的而不自覺的,其實,最重要的是知道了過敏原能否做到避掉呢,所以,能用最天然的方式改善過敏當然最好,如果是過敏性鼻炎,其實歐美國家還是最推崇用生理食鹽水洗鼻ㄚ~

因為小孩的鼻腔發育未臻完備,也當然最容易受到髒污的空氣影響哩!

宥彤媽
宥彤媽 2011-07-27 19:56:46 #6F

我覺的台灣百分之90是塵滿過敏,真的不太需要驗那麼多

花媽
花媽 2011-07-30 21:48:14 #7F

推...

yaoyao
yaoyao 2012-03-19 23:47:25 #8F

還有媽咪可以分享嗎? 我正考慮最近帶小孩去檢查,也是想到需不需要檢驗過敏源傷腦筋
凱恩媽
凱恩媽 2012-03-21 07:55:44 #9F

薰想事宸
薰想事宸 2012-03-21 15:12:58 #10F

陳俊旭博士在新書上有寫:治療慢性過敏,一定要從腸胃道著手,不能只處理皮膚、氣管、鼻子 很多人吃益生菌改善腸道,這是治標 避開過敏原不吃,這是治本 所以我帶了2個小孩驗了急性+慢性過敏原,重點是在慢性過敏,食物吃下去的當下並不會發作,而是在2-3天後才顯現過敏症狀,讓你根本分不清到底是吃了什麼引發的 下吃肚的食物很重要,周遭的環境也是,過敏要有改善不是單靠吃某種東西就會有成效,若停下來不吃呢?還會不會發作? 我家實行低敏飲食有一個月了(即避開孩子會過敏的食物不吃),配合居家勤清潔、勤洗床單被套,盡量使用無毒產品,不吃加工食品,吃有機蔬食,每天補充維生素C、益生菌、好油。 3個孩子的情況有慢慢改善 老大較不鼻塞了,可以用鼻子呼吸 2隻小的皮膚也恢復正常,不紅不癢了 抗敏的路很長~要有信心的走下去 PS~其中最困難的是避開會過敏的食物....有好多東西都不能吃啊@@

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走