請問台南或高雄的媽咪?(過幾天要去南部玩)

我們過幾天要從台中到高雄玩

我只隨便看了幾個點.但是不知道路線.麻煩給我建議好嗎(路程或景點ˋ吃的)

第一天要去嘉義找朋友

最後一天.想說在台南逛逛再回台中.不要排高雄行程之後直接回來.才不會回程坐車(開車)太久.累

------

第一天:

嘉義-旗津--六合夜市

第二天:

義大-買吳寶春麵包-晚上愛河坐船-瑞豐夜市

第三天:

旗哥牛肉湯-安平古堡-延平老街-松村滷味

------

松村滷味.我要去哪間分店比較順路?

先謝謝幫我回覆的媽咪囉!

於2011-07-18 08:08:30 補充發言
如果要坐的是鴨子船.非假日需要排隊嗎?
於2011-07-18 11:59:31 補充發言
如果是禮拜二~三晚上10點才去瑞豐夜市.人會不會少一點?車位好找一點? 還是坐捷運去停巨蛋站.用走的去?
於2011-07-18 23:17:07 補充發言
我改了一下順序.這樣是不是比較順? 還是有其他的點可以建議? 第一天: 旗津-西子灣-瑞豐夜市(下午6點或晚上十點後到) 第二天: 義大-愛河坐船-吳寶春麵包-六合或自強夜市 第三天: 嘉義-台南牛肉湯- 安平古堡-延平老街-松村滷味 其實我們1年都有南下1~2次.只是大多停留在旗津附近.然後就去墾丁了
廷廷ㄉ媽咪
廷廷ㄉ媽咪 2011-07-18 08:43:29 #1F

版媽

我高雄在地人'但鴨子船沒去做過

6合是關光客在逛的(目前幾乎都是大陸人在逛)

晚上8-10人超多(遊覽車10幾台陸續來)不建議這時刻逛6合

瑞豐是目前在地人在逛的晚上8-9點學生下課人也是擠爆

裡面有攤米血很好吃可以吃吃看

旗津建議不一樣肉羹'還有廟前有家麵攤也不錯吃

海產店推廟前那條路上的海產店比較經濟實惠

耷耷
涼拌豆腐 2011-07-18 08:57:34 #2F

旗津-->愛河-->吳寶春,

鴨子船-->瑞豐夜市,

這樣比較順路,

義大離市區有段距離,

但回程可接國道或接左營,比較順,

看你要先去哪裡。

寶媽咪
寶媽咪 2011-07-18 09:26:13 #3F

你好:

1.第一天去六合夜市前後可以先去愛河坐船比較順路喔...

吳寶春麵包在市區離愛河不會很遠,你要不要第一天找空檔去呢?

2.建議義大回來可以停高鐵左營站坐鴨子船(平時不會很多人),然後再去逛瑞豐夜市~~~因為夜市人真的很多喔....(漢神巨蛋也在附近-若你開車可以停漢神巨蛋再走去逛夜市,不然可能會"一位難求"吶)

如果是禮拜二~三晚上10點才去瑞豐夜市.人會不會少一點?車位好找一點?

還是坐捷運去停巨蛋站.用走的去?

小肉肉媽
小肉肉媽 2011-07-18 12:50:43 #5F

印象中...星期三瑞豐夜市好像沒開..

媽咪你再確定看看喔~(不是很確定..sorry) 請問台南或高雄的媽咪?(過幾天要去南部玩)_5F_img_1

寶媽咪
寶媽咪 2011-07-18 13:09:33 #6F

對..瑞豐夜市要星期二去喔..

星期三沒開....

寶媽咪
寶媽咪 2011-07-18 13:12:15 #7F

你好:

可以,

坐捷運去巨蛋站-->從三民家商出口出去,就可以到瑞豐夜市了.

我改了一下順序.這樣是不是比較順?

還是有其他的點可以建議?

第一天:

旗津-西子灣-瑞豐夜市(下午6點或晚上十點後到)

第二天:

義大-愛河坐船-吳寶春麵包-六合或自強夜市

第三天:

嘉義-台南牛肉湯-

安平古堡-延平老街-松村滷味

其實我們1年都有南下1~2次.只是大多停留在旗津附近.然後就去墾丁了

Awesome
短髮俏麗~水 2011-07-18 23:29:17 #9F

板媽為何要特別排""奇哥牛肉湯?!

這間粉貴耶@@~~

我覺得你可以排去台南孔廟附近裡面有小老街然後再去安平~老街~

松村魯為我是去赤崁那邊的分店^^~~隨時都會補貨不會缺!!!

還有瑞豐夜市

我們每次去都會有車位說!!!!

停車場蠻大的

車子有進有出其實多繞兩圈馬上就有車位了

Awesome
短髮俏麗~水 2011-07-18 23:34:04 #10F

補充鴨子船~~~

他很紅!!!!

觀光的必要景點!!!!

好像有電話的以打去詢問!!!

我阿姨住那邊

他們說都要早上去排隊才買的到下午的票

而且之前鴨子船只有一台!!一小時一班~

有聽說要增加鴨子船=>>不知真假

還是電話詢問比較妥當

不然其實做鴨子船蠻有趣的!!!

繞到巨蛋那邊的市區再繞到蓮池潭裡

對小孩子來說是很特別的經驗!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過