國考平均幾年才能考中呢?該如何鼓勵他呢

因為先生身體的原故

沒有公司敢錄用他

去年九月把原本存下來要給女兒上幼稚園的錢

給先生拿來補習

他除了平常補習的時間之外

一天不到一個小時在看書(有時甚至沒有)

我去上班他必須顧小孩(下午一兩點下班)

高普考的前一個禮拜

我請他規畫讀書時間

叫他去外面讀(圖書館速食店都好)

不要出現在家裡(因為有兩個小孩小的又還小)

家裡誘惑太多了(電視電腦小孩的哭鬧聲)

根本沒辦法專心

但他還是沒出去讀

而現在正值考試期間

一整天下來他也累了

回來根本沒讀

看他平常為了我跟孩子忙裡忙外(又要應付他家人)

我實在不忍心念他

我跟先生都心知肚明今年是考不上了

就當作是一年的準備期吧!

但我真的很怕他接下來也是這種態度讀書

到目前為止我都是用利誘的方式告訴他

考上了我們就可以存錢買自己的房子(這是我們夢想)

不用聽他媽的方式過生活(他不用兩邊不是人)

我會帶他出國去玩(講到玩他精神比誰都好)

但他的讀書態度還是一樣

我是不是要用威脅的方式

告訴他我們不想給他爸媽養

自從老二出生後兩個小孩我們輪流顧

我們夫妻賺的錢合起來不到兩萬

不想再麻煩婆婆幫忙顧了(婆婆跟我討的人情我還不起)

還有小孩將來的教育費...

但我盡量用婉轉的語氣鼓勵他

因為想到剛結婚時他為了衝事業

差點連老大的面都見不到

大病初癒之後

他的身體無法負荷一般人的勞累

做事也沒以前積極

我曾經跟他說

乾脆你在家顧小孩我來賺錢養你們好了

但他的大男人主義做祟加上他爸媽的傳統觀念不准

但這種日子我好厭煩

我曾經跟先生說乾脆我們離婚算了

小孩請娘家人幫忙顧(他們很樂意也不會跟我討人情)

我可以過著不受監視的生活

你也不用當夾心餅乾孩子也不會煩你

但先生總認為我是開玩笑

我真的好想打醒他很想罵他!

沒有一定幾年才考上的,有的準備一年半載就上的,

但是有一個共同定律就是:

1.一定要有"非上不可"沒有退路的決心

2.一天至少要有幾個小時以上在k書、練筆功!

照你先生的k法:

國考平均幾年才能考中呢?該如何鼓勵他呢_1F_img_1只能殘忍地說:準備十年也考不上.....

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2011-07-16 13:57:59 #2F

我弟弟跟我同事只準備半年就考上

我大伯跟我另一個同事考了3年

考幾年要看自己的努力程度到哪裡

我弟當初考的時候除了睡覺都在讀書

睡覺時間也很少大約5小時

我大伯跟我同是當初都是在飯店上大夜班

一邊工作一邊讀書(飯店大夜班很輕鬆沒什麼事)順便賺一些生活費

下了班回去還繼續讀到中午才去睡覺

有人考運好也有人平平

但是幾乎他們讀書時間都在8-16小時之間

他們都是單身沒有什麼家累,大家也很識相不會打擾他們

考國考是一件很累人競爭也很大的工程

如果自己沒有決心跟毅力很難達成的

我每次看到那種先生沒有工作,

專職在準備國考,

都覺得當太太的有得熬了.

adsnew
★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-07-16 14:16:59 #4F

有家庭、有小孩,要考上國考

真的要比別人更努力,像我就是

但,家人的支持,真的很重要

我老公、公婆,都很支擾我

我第1年只上了半年的課,後來因為開刀住院

所以中斷課業,也無法去考試,只能放棄

今年是第2年,我依然沒有好好準備

因為這個考試科目對我而言,是完全陌生的

(第2年補的科目和第1年的不同)

我給自己一年的摸索期,熟悉一下科目和考試方向

第1年就要考上,又非本科系的,真的會很困難

除非真的很拼很拼

可是,我要自己顧小孩,實在無法抽出私人時間來念書

(我不想晚上或半夜念書,因為效果不好,我不希望自己習慣熬夜念書,考試的時候((白天))卻昏昏沉沉的)

下個月就要考試了,我想我只能算是去陪考+考經驗的

今年9月開始,我重新一年的新課程又要開始了

剛好,我女兒也到了可以念幼稚園的年紀(小班)

在和老公商量之後,決定送妹妹去上學

然後,我白天就好好念書,好好拼個1、2年

(也有可能更久,但,我會加油)

要考試的人,自己的意志力和堅定力真的很重要

如果自己沒有心,別人講什麼也沒用

如果自己有心,不需別人講,自己就會好好念書了

像我,不喜歡別人在我耳邊講這個那個

很多人都覺得,我根本沒在念書

可是我有我自己的計畫,我知道自己非本科系

所以一定要比別人更努力,但我想一步一步來

不想一步衝的太快,最後找不到出路,那會更痛苦

一起加油吧 國考平均幾年才能考中呢?該如何鼓勵他呢_4F_img_1

下課啦!!
米荳艿 2011-07-16 14:30:23 #5F

沒有一定幾年才考上的,有的準備一年半載就上的,

但是有一個共同定律就是:

1.一定要有"非上不可"沒有退路的決心

2.一天至少要有幾個小時以上在k書、練筆功!

照你先生的k法:

只能殘忍地說:準備十年也考不上.....

----------------------------

+1

一針見血

等他這次考完試,看到成績單

再問他準備用幾年的時間考上?

不如去半工半讀吧!

好言相勸沒有用

就要轟醒他!

有些人是需要鞭策的

如果老公沒有真的能夠全力以赴

那妳就要幫自己準備後路

威脅他,3年內沒考上

3年後就準備離婚吧!

Mnmama
哺哺叮 2011-07-16 14:52:11 #6F

有認真準備就會上~

但奉勸,如果可以的話不要堅持走狹路~擠窄門

白雲飄
晴天花開 2011-07-16 15:33:15 #7F

只能殘忍地說:準備十年也考不上.....

----------------------------

+1

我以前準備時,每天最少有16個小時再看書和相關的網站

為了怕吵,我早早睡,凌晨四點起床k書

等到八點多在去買早餐,去補習班~晚上下課,不摸書的!

會看報紙和簡報,把家事做完,早早睡!

因為國考,時事也非常重要

這樣準備的話

我認為沒底子的人大概2年就可以考上啦

我是從無到有

不過後來被男友弄爛了(也是有故事的啦!)

我現在考到國考就覺得想吐~

不過我是前一年有工作,慢慢覺得自己也上手有心得了

才辭職準備的!

(原作者於 2011-07-16 15:34:46 重新編輯過)

你的底限在那裡??

若十年考不上,你依舊要和這樣的人耗你的下半輩子嗎?

先想最差的後路吧

3F說的,就是我的寫照. 國考平均幾年才能考中呢?該如何鼓勵他呢_9F_img_1至今己邁入第十三年了 國考平均幾年才能考中呢?該如何鼓勵他呢_9F_img_28月份要去考監所,但根本就是不想找工作的藉口. 國考平均幾年才能考中呢?該如何鼓勵他呢_9F_img_3,一年之半年工作是做半年休半年的,最近己失業一年了.唉!沒實力又不努力,卻認不清事實.做老婆的,只能自立自強了.

金榜題名
金榜題名 2011-07-17 12:49:24 #10F

我老公準備三個多月考上

他沒補習,連課本都是十幾年前上大學用的教科書

或是到圖書館借來的課本,再搭配參考書

他每天早上吃過早餐後,就到圖書館去,大約吃晚飯前回家

中午就吃自家帶去的三明治,可以省午餐費

之所以這麼短時間考上,有一些是靠以前的基礎

老公大學時成績還不錯,又曾在外商工作

所以專業科目和英文沒花太大力氣就進入狀況

考上要存錢買房子不算太容易

因為公職的薪水不高,加薪幅度很慢

但心理上的品質還不錯,不用一天到晚擔心公司裁員

我是家庭主婦,每天有很多時間讀書

但因為沒規劃,讀了一年多還哩哩啦啦

國考錄取率很低,要前面百分之三的人才有希望

這些人都很拼

到圖書館晃一圈,就可以發現整天k書的資深考生不少

老實說,妳老公這種態度,要考上的機率真的很低

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力