我很想學做口金包,請問有人知道台北哪裡有在教學嗎?!

星﹌♀寶貝♂
星﹌♀寶貝♂ 2011-07-16 22:59:25 #1F

版媽想做什麼樣的口金包啊??

Y肥
Y肥 2011-07-17 08:00:54 #2F

推薦小艾的書"愛上口金包"

圖解非常的仔細,如果有喜歡的包款,按圖操作,不難的!

小拉拉馬麻
小拉拉馬麻 2011-07-17 20:46:06 #3F

因為我完全沒有做口金包ㄉ經驗 所以基本ㄉ口金包我也很想做

ㄚ肥媽媽~如果沒有經驗 照"愛上口金包"這本書ㄉ步驟做 成功率高嗎?

好緊張 明天來去書局買這本書回來研讀

謝謝2位熱心ㄉ媽媽~

星﹌♀寶貝♂
星﹌♀寶貝♂ 2011-07-17 21:50:12 #4F

不成功我可以教你XDD

我住台北~~加油囉~~

小拉拉馬麻
小拉拉馬麻 2011-07-18 11:23:49 #5F

星﹌♀寶貝♂~

我也住在台北

好啊好啊!我非常需要媽咪ㄉ敎導

看看需要準備什麼東西及費用如何算?!

何時有空可以敎我 謝謝!!拜託ㄌ!

星﹌♀寶貝♂
星﹌♀寶貝♂ 2011-07-18 14:47:35 #6F

費用不用辣~~

不過材料你要自備~~

(就是口金~布~針線~鋪棉)

看我們要約在哪裡~~

我都是平日在微風廣場附近比較方便~~

不然就要看要約哪囉~~

要的話我再到你家留電話~~XD

小拉拉馬麻
小拉拉馬麻 2011-07-18 19:19:41 #7F

真ㄉ很感謝哩!!可以跟你約8月13日星期六嗎?!

還是非假日比較方便?地點就約你方便的地方 只要捷運方便都可以 等妳的通知喔!!

~~ 黃媽 ~~
~~ 黃媽 ~~ 2011-07-18 22:50:36 #8F

to: 星﹌♀寶貝♂

請問你都到哪裡買鋪棉 / 襯 ??

書~ 很好找..

口金~ 網路. 小熊媽媽也有

可是鋪棉 / 襯... 一直搞不懂... 也不會買...

更不知哪裡買 ... 可以給個建議嗎 ...

星﹌♀寶貝♂
星﹌♀寶貝♂ 2011-07-18 23:17:15 #9F

~~ 黃媽 ~~

鋪棉~就是很像棉花壓成一片有厚度的布

鋪棉有分

1.雙膠棉-兩面都有膠~可以燙在布上固定用(固定裡布跟表布)

2.單膠棉-顧名思義就是只有一邊有膠

3.無膠棉-這種在用的時候最好壓線固定~不然會不服貼~

另外就是有分厚薄~

越厚的鋪棉越貴做出來越立體(我好廢話XDD)~用法如下

1.拼布壁飾~壁畫~等等比較精緻的作品(做出來成品很立體漂亮)

2.一般相機包等~喜好厚實、防撞『感』的作品

3.涼被、拼布被等

薄的鋪棉比較大眾一點~

就是增加一點質感跟讓作品立體一點(比較有形狀)

像是手機套~口金包~零錢包

鋪棉的價格依膠來分大概一碼60~1百多

厚薄也會有差~~因為我比較少用~所以就要自己找一下價格囉

至於其他大件作品就是用到襯囉~~(包包等)

基本上我知道的大概就這些~~

如果有什麼沒說到或要補充就麻煩其他媽咪囉~~~

另外我都是去永樂市場買的XDD

(小熊媽媽我記得也有賣~但好像是無膠棉的樣子)

對了~~如果只是想讓作品有形狀立體一點

其實是可以用不織布代替鋪棉~

襯的部分~等你先稍微看一下鋪棉~我再來補充~~~

(原作者於 2011-07-18 23:19:14 重新編輯過)

Lisa
Lisa 2011-07-25 13:30:38 #10F

Dear,

我也想學口金包~~~~

可不可以參一腳?

我也在台北.... 台北哪裡可以學口金包?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過