【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
yin
yin 2011-07-16 01:14:42 版主 24K

我今年51歲,早在18前生完第二胎2年後便子宮脫垂第二期,新竹楊進梁醫師說我生產時用錯力氣導致的。

經常行陰部易搔癢,上星期六求診新竹光復路的茱麗婦科,她要我找新竹馬偕醫院婦科的王卜璀醫師,討論子宮脫垂的問題,作尿動力檢查,一切ok,單純的子宮脫垂,王醫師還是建議我將子宮切除;真的好緊張啊!

到底要不要再另找醫師做參考?

術後會難過多久?恢復到正常須多久?會有不良後遺症嗎?須注意什麼?

有自身or周遭親友有切身經驗的可告知嗎?

謝謝!

於2011-07-16 09:43:15 補充發言
謝謝大家!感恩啊! 一大早尋遍專家醫院相關網站,看到頭痛眼花 高雄的余堅忍、北醫的鄢源貴是我症狀的專門醫師,我非常認同他們的專業說法及做法,良醫難求啊! 但既遙遠又難掛,該如何? 參考新竹鄰近、林口長庚沒子宮脫垂的專門醫師 先生在大陸工作只能靠將大三兒子、大一女兒照顧、奔波 所以希望尋找新竹鄰近的專業良醫啊! 看了看只有新竹馬偕-王卜璀醫師是這門專業,但他要我拿子宮; 且他有點職業動作〝粗手粗腳〞的大動作,有些不舒服,令我不放心 我該如何再找到其他優的醫師?且離新竹近的。 拜託大家逕相告知啊! 謝謝!
多米
快樂學習 2011-07-16 01:25:51 #1F

新竹馬偕的評價 不是很好

請版媽找其他醫生看看

子宮脫垂是子宮下垂嗎

好的中醫是可以幫你改善的 多花些心思問問

我相信身上每個器官 都有它的功用

不是用不到 切掉就沒事的

寶貝優
寶貝優 2011-07-16 02:21:22 #2F

我相信身上每個器官 都有它的功用

不是用不到 切掉就沒事的 +1111111

Jennyw
Jennyw 2011-07-16 02:24:12 #3F

子宮切除後可能必須常期服用女性荷爾蒙,

醫學研究有些是說, 長期服用荷爾蒙雖會改善更年期不適症狀,

但也有部份的人可能引發女性癌症的病變;

子宮是女性的重要器官,

不到嚴重影響身體健康的關頭, 絕對不要輕易切除身上的任何器官,

台灣的醫生, 很愛動不動叫上了年紀的病人切子宮(開大刀好賺嘛),

建議你到別的醫院再看,

如果沒有嚴重到那種地步, 不如把開刀的錢(雖然有健保)拿去學傳統瑜伽,

瑜伽有調節身體機能及器官的功用,

常時期練下來, 對身體器官的恢復有很大的幫助~

ㄚ不
ㄚ不 2011-07-16 02:34:50 #4F

多找幾家檢查喔~

不要只相信一家醫院~

我婆婆也是子宮切除..因為下垂..影響泌尿...

她是像坐月子一樣..做手術後休養..

忌麻油&酒,但不吃魚&海鮮因為怕不新鮮..

術後幾個月不要搬重的東西..要像坐月子一樣..怕一用力傷口會痛..

她是10幾年可能快20年前開的刀...

在榮總(目前62歲大概是40幾歲時開的刀)

當時有傷口發炎&流膿水..因為縫合線過敏的關係..

傷口挺大&是直切 ^^"

我婆目前就半夜常夜尿...容易疲勞...大致上還挺好..她還在做生意^^

明天我有空再幫你問詳細一點..這是他以前口述的..

她有吃月子餐喔...但她說不好吃又貴..

(原作者於 2011-07-16 03:03:56 重新編輯過)

ㄚ不
ㄚ不 2011-07-16 03:55:43 #6F

http://www.okmammy.idv.tw/contents/c10.pdf

ㄚ不
ㄚ不 2011-07-16 03:56:29 #7F

http://dryen.pixnet.net/blog/post/25883530

ㄚ不
ㄚ不 2011-07-16 03:57:52 #8F

多米
快樂學習 2011-07-16 22:29:13 #9F

家族中有長輩 子宮下垂很嚴重

是吃中藥調好的

台灣的醫生 很愛動不動叫上了年紀的病人切子宮(開大刀好賺嘛)

+10000000000000

yin
yin 2011-07-17 08:24:43 #10F

請問快樂學習媽咪:

能否幫我問一下那中醫師在哪兒?

謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招