桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

光筆,互動式的書籍,到底需要或不需要呢?

光筆 光學筆 互動書 語言書

感覺上都不錯,而推銷它的人也都有推銷它的立場跟理由

我其實也很心動

但是老公很不支持~很不認同

或許他覺得小時候他也沒有用到那些東西,這些東西若我想買,他感覺我很自私,很不會想,很浪費.......

不知道該怎麼去溝通耶,我不是說一定要買,也不是說不想買,但就是想跟老公討論,但是老公就這麼結束話題....令人煩惱.....

版上似乎也很多媽咪注重小孩子的互動教育

我想聽聽你們有使用過的人的感想

也想聽聽沒有使用的媽咪的人的方式

於2011-07-16 01:16:58 補充發言
我還沒跟他說到價錢他就已經下定論了 甚至跟我說~乾脆他教小孩玩電腦好了.... (我就是不想讓小孩的注意力都集中在螢幕阿 電視上面~~才希望互動的東西在書本上或教具上的ˊˋ) 跟他說小朋友的東西~他就覺得我買的還少嗎? 就好像跟他說我懷孕要補充些什麼~那些什麼還沒說~他就說我不要亂花錢了q_q"""
於2011-07-16 02:18:22 補充發言
他可能覺得孩子就放他自然成長吧~~ 我跟他提套書還有教材的事情的時候~只是想讓他知道原來還有這東西,因為他從來不想逛婦幼展或者書展...他也不愛看bbh~也不愛看育兒的書~大部分都是從朋友或親戚那裡聽到他們親身經歷以後才會做決定 我也只能藉著bbh來知道這些消息~~ 老公是說他感覺我給小孩的壓力很大....(認為我好像強迫他學習) 給他ㄉ壓力也很大..(因為第二個即將出生~金錢會花到一些~) 當初老大出生~住院~打針~零零總總就讓他有點嚇到(因為他們小時候不用打幾千元的自費練球菌阿~輪狀那些) 若給小孩那種互動書,當然是希望小孩愛上書本啦 若沒有給~我想我自己也要去加強我的英文了吧~@@"這樣才能敎他或回答她那些一堆"爲什麼"... 跟老公對話,我感到我的說話技巧嚴重退步摟~ˊˋ~感覺都很快就被結束話題呀~挨...
於2011-07-16 11:17:01 補充發言
平板電腦,小電腦,電視類的 我比較怯步一點 我很怕小孩變成沒有電腦就不行的孩子 我比較希望他是可以在書本中得到東西 有互動效果的書本~希望是可以讓他想要有翻書的動機 包括平常我也用書本故事當獎勵 目前仍在努力中><"
平凡是幸福最高的境界
柏妮塔 2011-07-16 00:33:44 #1F

以前是沒有這樣的資訊跟器材,所以我們也都沒用到

就像以前我們爸媽也沒有電腦可以用,但到我們這代就有啦…

為啥有好東西不能買給小孩用? 你老公的想法也蠻怪的,呵呵

但是無論買光筆、互動式的書…都還是需要大人的陪伴

不是丟給小孩自己看,若版媽購買後,有陪小孩使用

小孩有所進步或學習,我想妳老公應該也不會不贊成才是…

也許妳老公認為商品太貴是商人的手法吧!

但有些圖書其實也不貴(像啟思文化的),含光學筆有的也才1000多

再慢慢和老公溝通看看囉!

兄弟夫人
兄弟夫人 2011-07-16 01:43:09 #2F

那妳先問他,他覺得孩子該怎麼帶?

而且,要提醒他現在時代不同了…很多以前可以容易擁有的,比如寬闊的地方可以讓孩子奔跑,附近小孩可以一起玩,村落裡的大人彼此照應…等的,是以前時代孩子學習東西的方式,而現在的孩子很難得到的…

同時,現在孩子的壓力也很大,同儕所學所比的東西也很多,他要如何讓你們的小孩學習面對?

不要只是一昧的反對而不做建設性的事…那樣才叫自私!

你們都很愛孩子,但,先好好用討論的而不是否定的來溝通才對嘛!

看看這樣,妳先生會不會有一點反省…

至於版媽問的這些東西…我是沒買也沒用啦…

連我買的一些CD我都很少給孩子聽,因為我比較喜歡真正與人的互動

susantung
susantung 2011-07-16 02:57:20 #3F

買平板電腦,找兒童學習網站,就跟點讀筆功能一樣,又有不受限教材的好處,

重點是我也想要,一舉兩得,哈哈~

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招