我覺得英文真的很重要. 現在的工作很多都需要英文能力好的人才. 如果英文能力不錯..光是靠翻譯...就賺不少了...我有一個朋友.她的英文能力很好.她不需要外出工作.只需要在家工作.都有公司請她翻譯文件...等等...唉....早知道就把英文學好.....

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2011-07-15 10:51:44 #1F

英文的確很重要啊!

不過能夠成為翻譯的人英文程度絕對有一定的水準

不光只是"早知道把英文學好"這麼簡單就可以辦到的喔^_^

學英文的確需要很多很多的努力和毅力喔^_^

IAMBABY
IAMBABY 2011-07-15 10:52:40 #2F

英文很重要沒錯,

但在家工作不一定要英文好,

英文好也不一定會在家工作,

這都是個人的選擇!

我愛水瓶寶貝
佐佐小姐 2011-07-15 10:53:48 #3F

不過,薪水好嗎?

我小姑前幾年剛回國,

臨時接英文翻譯文件,

還需要打中文字的樣子,

感覺很不好賺!

我那朋友光是靠英文翻譯的工作~買了一棟房子~哈哈~~真強!!

小六
小六 2011-07-15 11:12:01 #5F

英文好很重要但更能勝任翻譯的工作中文能力要更強..

米嚕咕
米嚕咕 2011-07-15 11:15:56 #6F

不只如此, 我發現英文好連看醫生的時候都吃香. 因為醫生記錄病例都是用英文, 除非有些真的很專業的醫學名詞或是藥名, 否則大部分的疾病名稱或部位是看得懂的. 有一次看醫生, 我就看醫生記錄的英文隨口問個問題, 沒想到醫生很吃驚. 接著就很有耐心跟我解釋病灶. 跟沒開口問前差好多......

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-07-15 11:25:34 #7F

有本書叫

英語是魔鬼+垃圾

留德博士寫的

可以看看

小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2011-07-15 12:24:41 #8F

英文好中文也要好才能當翻譯

才能翻得又貼切又不失原意

其實翻譯滿難的

Lydine
Lydine 2011-07-15 12:32:38 #9F

想學英文的媽咪可以到我家留言版參考看看

尤其是有小孩不方便出門~

或是不想跟年輕小朋友一起在補習班上課的媽咪~

小玉米寶貝
小玉米寶貝 2011-07-15 12:44:53 #10F

現在歐美都在瘋..學中文

是不是應該風水輪流轉

外國人跟我們交易互動時 中文攏愛通

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走