桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有媽咪吃排卵藥,提早很多天排卵的嗎?

Ashley瑪麻
Ashley瑪麻 2011-07-14 19:21:51 版主 16K

我上個月6/18MC來,第三天開始吃排卵藥,

醫生規定D12天開始坐一休一,

結果我D8(36.17)出現排卵痛,

但我深信醫生抓的時間所以不以為意,

D9基礎體溫馬上飆升為(36.58),然後一天一天飆升上去,

最高溫達(36.86),我平時低溫會破36以下.

最後D21天小紅就來了!我之前週期是30-40天.

上來爬文,有媽咪說排卵後14天小紅就會來,我去看我的紀錄,

果真這個週期是如此,

檢查基礎體溫,也的確是排卵後體溫一路飆升.

所以上個週期是吃完排卵藥隔兩天就排卵了耶,

有媽咪也是這樣的情況嗎?

我這幾天在吃第三個週期的藥,前天排卵試紙一片空白,

今天就出現淡淡的第二條線了,明天排卵藥最後一天,

所以這次也是要提早排了,要好好抓住機會.

就是覺得好奇怪,D9就排卵,難怪我之前怎麼努力都沒消息.

不知道沒吃排卵藥是不是又會晚排了?

飛上雲端的愛美麗
想當麻麻 2011-07-14 19:36:00 #1F

就我個人的經驗~

排卵藥!! 並不是要你排卵!!

而是....要你卵泡能快點成熟或者快點長大又或者讓你能多一點卵泡

破卵針 才是要讓你「排卵ing」的藥

排卵藥 是增加受孕機率

破卵針 是叫卵巢把蛋都吐出來,別吃進去!!

就醬~ 有媽咪吃排卵藥,提早很多天排卵的嗎?_1F_img_1

祝福你早日夢想成真喔!! 有媽咪吃排卵藥,提早很多天排卵的嗎?_1F_img_2

Ashley瑪麻
Ashley瑪麻 2011-07-14 19:45:47 #2F

謝謝2F媽咪~

因為我在大陸工作,醫療沒有台灣那麼好,所以沒辦法打破卵針,

不過最近找到一個地方可以照排卵,很開心~

希望這次能成功.(握拳) 有媽咪吃排卵藥,提早很多天排卵的嗎?_2F_img_1

右+仲∼媽∼
~Alnna~ 2011-07-15 10:50:29 #3F

版媽

我是6/19來的,也是吃排卵藥

在D11回診照卵泡時,醫生開雌激素

醫生有交待 依照我週期30天來算 原本排卵是應第14-15天

但吃排卵藥 通常會提早二三天

加上量卵泡大小,建議我是7/1、7/3、7/5做功課

當然我也自己有觀察分泌物的情況 調整做功課的時間

現在還在等待開獎呢,所以 不要放棄,要加油喔

adsnew
這不是㊣妹
這不是㊣妹 2011-07-15 13:18:16 #4F

我一樣也是吃排卵藥

月經來第3天就開始吃

醫生要我吃完排卵藥再回去照看看泡卵

後來泡卵還是好小只好再吃一次排卵藥

再一次回診時已經有3顆卵泡了~

後來隔幾天又回診抓排卵日當天醫生有幫我照陰道超音波

有一顆卵子在左邊卵巢

醫生就幫我抓日期恩愛♥他抓2天做一休一

恩愛完後把腳90度靠在牆壁上10分鐘

然後我先側躺左邊(因為左邊卵巢有顆卵子)

不過我還是有換右邊側躺 ... 機率機率呀~

就這樣 ....我成功受孕了 ^__^

祝您成功~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力