【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

四個半月的寶寶副食品是要吃什麼?

樺寶貝
樺寶貝 2011-07-14 16:19:41 版主 195

現在奶粉中有添加米精.而水果的部份本來是喝蘋果汁 可是今天去打預防針時醫生卻說要先從很碎的果泥開始而蘋果汁在過二個星期在喝.請問各位媽媽們 到底該怎麼吃呢?可以提供給我大家的意見嗎??謝謝

雨暄
雨暄 2011-07-14 16:49:03 #1F

可以用米糊..蘋果泥

也可以煮米湯

winnie ou
winnie ou 2011-07-14 17:34:23 #2F

可以參考寶寶手冊(兒童健康手冊)第45頁,米精建議不要添加在奶粉中,因為現在要開始讓寶寶練習吞嚥,米精+水後用湯匙餵食,讓寶寶慢慢練習用湯匙吃東西,除了米精外,水果和蔬菜都可以磨成泥讓寶寶吃,因為水果甜是最容易下手的,可以在水果泥中加入青菜泥讓寶寶營養更均衡,目前我的寶寶有吃蘋果泥, 香蕉泥, 紅蘿蔔泥, 青花菜泥, 高麗菜泥,食物磨成泥後自己可以先試吃,如果很難吃寶寶可能也不會願意吃,所以我會用紅蘿蔔和香蕉來調味,....也可以買本副食品的書來餐考喔~ 四個半月的寶寶副食品是要吃什麼?_2F_img_1

(原作者於 2011-07-14 17:35:31 重新編輯過)

(原作者於 2011-07-14 17:37:23 重新編輯過)

(原作者於 2011-07-14 17:39:30 重新編輯過)

愛˙微笑
美人魚愛微笑 2011-07-14 18:05:03 #3F

訂~

順便問 如何餵食~

圈圈小築
圈圈小築 2011-07-14 19:17:57 #4F

果泥+在米精糊裡面!!

我四個月開始用湯匙餵食

不過三個多月就有先添加在奶粉裡

四個月吃米精糊+蘋果~香蕉~梨子泥

五個月吃粥~煮的水一點沒有顆粒的+水果泥+蔬菜泥

一個禮拜多一種蔬菜

六個多月大骨粥+蔬菜泥+雞肉泥

八九個月就添加雞絞肉跟吻仔魚

我是不希望小孩太晚接受副食品~但也不強迫他一定要吃!

不吃就收起來!

RinRin
RinRin 2011-07-14 22:32:10 #5F

那是不是只要一開始接觸副食品

就要喝水呢?

要喝幾cc呢?

謝謝

圈圈小築
圈圈小築 2011-07-14 22:52:09 #6F

我沒有給他一定要喝多少耶!

有很多水都是玩掉的!

我在奶瓶裡面加自動吸管~

不過可以提早訓練他用水杯喝水還有吸管喝水!

不然像我家DD最近才用吸管~覺得好慢!

mina的娘
mina的娘 2011-07-14 22:53:21 #7F

這是黃瑽寧醫生的懶人電鍋法,你可以試試!

http://blog.roodo.com/pedi_zone/archives/15137839.html

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己