**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2011-07-14 11:18:14 版主 1022

昨天中午吃了火雞肉飯、滷鴨蛋、紫菜湯

這些都吃過~早餐一樣豬排起司蛋+紅茶

以前也沒有說對哪些食物過敏~~

下午午覺睡醒後

先是膝蓋後覺得癢癢的~以為是蚊子叮

哪知發癢範圍愈來越大

脖子整圈~手掌手心~手肘~該逼(大腿內側)~屁屁肉~膝蓋後方~

整個大範圍發紅發癢甚至起了很像蚊子叮完的一趴一趴

趕緊去看醫生說是食物關係引發的蕁麻疹(急性)

有可能會再復發

但我跟醫生說過去沒有過這樣

醫生說有可能體質改變~~

請問媽咪們有這樣的經歷嗎

因為我過去不曾有~所以也不知道自己對哪些食物過敏

還是從今後要開始注意飲食了?

有沒有建議哪些~不要吃的???

小小魚的媽咪
小小魚的媽咪 2011-07-14 11:28:02 #1F

我小時候也都沒有耶!

是大學的時候, 有一天跟我媽去外面吃了一個蚵仔煎之後, 那個晚上睡到一半... 突然覺得頭超癢的~

原本也以為是蚊子咬, 打開燈一看, 竟然一大片!

後來臉上身上都有~

癢到快殺人了~

之後就開始有蕁麻疹耶~

不過是譬如我熬夜或碰到不乾淨的環境才會有~(也就是免疫力比較差的狀況下)

所以就是盡量讓自己維持好一點的生活作息, 就比較不容易再復發~

飲食方面我倒是沒有特別注意耶!

因為我從小就很愛吃海鮮~ 叫我不吃真要我的命!

就是不要晚睡囉~

給妳參考~

**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2011-07-14 11:31:30 #2F

媽咪!真的耶

這兩天我MC來

剛好又都比較晚睡~打理小朋友的事情後

上床都12點多了

也許是因為這樣吧?

謝謝喔!

生活作息也粉重要~~

I Love ^U^
I Love ^U^ 2011-07-14 11:32:34 #3F

我家女兒跟兒子都有發過。

食物的方面使在太廣了....從帶毛的水果,海鮮,炸的都是"鹽魚飯".....

還有天氣變化太大也有可能,我家兒子那時是天氣變的好冷,

而我女兒則是天氣變的太熱。

好了,重點在下面。

因為我家姊姊發了幾次,又覺得吃藥很不舒服,

所以之前親戚看中醫的秘方,拿來死馬當活馬醫。

用樟樹葉煮水,

用那水洗澡,

幾次後.....就ok了。

(只要有發就洗)

版媽可以試試看。

祝身体健康....

家有二霸
家有二霸 2011-07-14 11:36:41 #4F

每個人體質不同,我之前慢性蕁麻疹N年,生大寳前經朋友介紹至台中看中醫、喝水藥四個月有治癒,可是生完小寶,它又回來找我了,且是全身不間斷的發.......

西醫看不好,我也不想一直依賴抗阻織銨,真的很頭痛! 蕁麻疹?!_4F_img_1

停權
妮克方 (帳號停權) 2019-05-30 18:13:53 #5F

蕁麻疹的原因真的很多,有時候明明以前吃都沒事,但今天吃就突然中標,好像是因為體質的變化。我聽我媽媽說我小時候常常莫名其妙的起疹子,特別是晚上睡前跟半夜。後來越來越嚴重,嚴重到好幾次半夜都要去掛急診,去打針讓他消下去。醫生通常就是開藥膏跟吃一些藥物來壓制狀況,剛開始會有點好轉,但沒有持續在抹之後又會開始復發,感覺有點治標不治本。所以我長大之後就開始找中醫治療看看。以前找了好一陣子直到有一位親氣介紹我去平安中醫看,因為他之前也有蕁麻疹,不只他還有他的小孩,他們兩個也都是在那邊看,看一陣子之後就改善了很多!後來我就想說去試試看,幫我看的袁醫師人很好,都會跟我說我目前症狀是因為身體的哪方面出了問題,像我是晚上會癢,他說是代表肝毒體內有風寒,也詢問了我平常的飲食狀況,告誡我不能去吃蝦子、螃蟹等海鮮類。我沒有在高雄看過,只能真心跟你推薦台北的中醫了。但效果真的很好,我當初大約5天症狀就改善很多,最後看了一個月我的蕁麻疹就治療好了,身體狀況也有改善的感覺。像我以前早上睡醒都超級無敵累,每天都是要賴床個30分鐘才爬得起來,然後中午一到就馬上又想睡覺了,睡再多都睡不飽的感覺。現在因為半夜不會被癢醒,入睡也很快,而且身體狀況也有被改善,整個人的精神狀況好非常多。!非常推薦去看平安中醫,我留地址跟電話給你,台北市延平北路一段62號,電話02-25595265

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過