苹建
苹建 2011-07-14 10:04:17 版主 47

之前就想養一隻寵物鳥.但礙於一些因素所以沒去買.現在自家工廠搬的差不多了.想養一隻鳥可否給個意見.我要養在工廠的..(自家是在做鋼鋁業ㄉ)有什麼叫合適的!!最好可以跟人說話的!!!哈~

於2011-07-14 10:53:21 補充發言
有推薦ㄉ鸚鵡嗎??價位都在多少??
於2011-07-14 12:45:55 補充發言
葛瑪巴千諾!!!!我笑了~~ 我不用考慮家裡環境.因為我要養在我家工廠的.只是不知有啥品種.鸚鵡好可愛喔~~~
fen0507
fen0507 2011-07-14 10:37:56 #1F

養鸚鵡啊

會講話的蛋要花時間訓練就試了

a jum ma
a jum ma 2011-07-14 10:58:01 #2F

我也想養 但老公都會回我 家裡已經有一隻老鳥和一隻幼鳥 幹麻養一一

fen0507
fen0507 2011-07-14 11:02:55 #3F

哈是我不理他照養.....

目前我是養青海價格約3-4000左右

玄鳳的話是幾百到一兩千都有

不過我是建議你先上網看看

不一定想養就適合養....

先看看習性你能否接受,還有鳥早上都會比較亢奮(天然的鬧鐘= =")

應該說不管養甚麼都要先做一下功課比較妥當啦!!

家裡人也要先溝通會比較好喔!!!

目前我家是一隻玄鳳一隻青海,一隻鬥牛犬......ㄎㄎ

再過不久大寶也加入行列哈哈!!!

我家養一隻??的鸚鵡

養一隻狗

鸚鵡長大了

現在每天學狗叫!!

叫我家兩個寶貝的名...

只要有人在..

天ㄚ

它就是嘰哩瓜拉嘰哩瓜嘰哩瓜拉嘰哩瓜拉說不停....

=( ̄□ ̄|||)a

現在還學電鈴聲!!

害我有一次還以為有人來,

急急忙忙跑去開門!! 我想養小鳥!!_4F_img_1

送瓦斯來~

應該是狗叫

結果狗不叫

鸚鵡學狗狂吠送瓦斯的....

我真的很無言 我想養小鳥!!_4F_img_2

(原作者於 2011-07-14 11:44:37 重新編輯過)

下課啦!!
米荳艿 2011-07-14 12:27:46 #5F

酷♨北鼻

如果版媽不介意的話,可以去認養阿~

台北鳥會常常會有需要認養的小鳥,有些是外來種的幼雛,例如八哥等等,鸚鵡也會有拉,但是比較少。

另外就是受傷,例如骨折斷翅的野鳥,白頭翁,紅嘴黑鵯等等,也很活潑可愛歐~!

dogday(小綠茶)
dogday 2011-07-14 13:43:45 #7F

可以上PTT的鳥版

3不5時會有送養文,養在工廠要很小心

之前我妹寄養在她大嫂工廠的玄鳯過個年回來(工廠裡有外籍工代裝飲水飼料)

整籠失蹤,籠子裡只剩一堆毛

全部都是我的孫說,超心痛的

現在鳥女兒也老了,我也沒再讓她生鳥孫了

版媽要養的話最好是從幼鳥開始養起(未斷奶的)

日齡愈小愈好,新手的話建議日齡為20左右

現在夏天比較適合新手養,加油吧

養鳥過一生
羊羊 2011-07-14 23:21:33 #8F

媽咪,鸚鵡裡最會講話的就是灰鸚,但越聰明的鸚鵡,通常都需要主人長時間的陪伴,如果只是單純希望講話而缺乏與主人的互動,鸚鵡是會自殘咬毛的,把身上的羽毛通通拔光還會流血,真的很可憐!我想媽咪應該很清楚"寵物鳥"的定義是什麼,而不是單純只供牠吃飼料喝水而已...

如果沒有那麼長的時間可以陪伴,那就養八哥吧!會講話,符合你的需求~~~

小禎的媽
小禎的媽 2011-07-14 23:47:39 #9F

你要先想好

你要養大隻的還是中的小的

再來

要鸚鵡類或其他

再來要考慮牠們吃的食物及是否保育類

鸚鵡我以前也養過許多種品種

要很會講話的就是上面說的灰鸚

一隻約幾千~2萬間

看有沒有血統證明及腳環

再來要很聰明的又很會講話的

就是亞馬遜鸚鵡

超級聰明的

大部份是綠色的居多

一隻約5萬起跳

一樣品種還有細分很多

要很會跟人互動很會玩又會講話的

就要養"巴丹"

就是一般說的葵花鳳頭鸚鵡

一隻約1萬~3萬間

品種還有細分很多

以及看有沒有血統證明及腳環

要美麗的又要會講話的

就養金鋼鸚鵡

一隻約5萬起跳

一樣品種還有細分很多

以及看有沒有血統證明及腳環

上面都是屬於大型鸚鵡

我覺得可以養在工廠內空間大的地方

也不必關在籠子內

可以買架子給牠們站

也可以剪羽後就不會亂飛了

但你想要牠們跟你互動良好

最簡單的 方式就是要買小BABY來養

從小養起

不管哪種品種的都會很聽話的

大鸚鵡

也不必太刻意訓練

只要常跟牠們玩

就自然很會講話了

但若是中 小型的鸚鵡

要學會講話就會有點難度

小型的甚至於不大可能的

台北萬華有一條鳥街

有許多大型鸚鵡的小BABY

其中一家新鳥莊有專門進口合法BII養殖場的鸚鵡

價格也還算公道

以前也常去那邊逛過

你網路搜尋就會找到了

另外在台中太平也有一家大型鸚鵡養殖場

若你住中部也可以先去那邊問問

9年前我結婚前拍婚紗還去借這家的鸚鵡一起入鏡呢

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力