晴天霹靂!!原來妊娠糖尿跟體重沒關係阿>"<

土豆莢
土豆莢 2011-07-14 08:18:09 版主 28K

懷孕前根本搞不清楚什麼叫妊娠糖尿

我以為要很胖的人才會有

結果...昨天去看第一次血糖報告

醫生竟然跟我說血糖超過標準的140

我的高達174所以要做第二次血糖檢驗

天阿~~~>"<又要喝一堆糖水

還以為一直有在控制體重就OK

本來醫生叫我一個月不要胖過兩公斤就好

我到目前28週也才胖6公斤

我以為控制的還可以~"~

沒想到昨天的檢查報告讓我徹夜難眠

還狂做惡夢>"<

醫生問了我的飲食狀況

發現是我澱粉和水果攝取太多

前期因為吃不下 我常常吃一盤蛋炒飯

或是吃一大碗湯麵

另外水果 想說營養多多又是夏季盛產

所以 幾乎每天兩三種水果在吃

現在被交代一天只能吃一種

而且吃了十顆葡萄就不能再吃其他水果或甜食

醫生還建議我如果肚子餓吃些蒟蒻等低熱量食物

喔~買尬!>"<懷孕還要吃減肥餐的感覺

ning丫頭
ning丫頭 2011-07-14 08:45:58 #1F

真是辛苦版媽了~~

不過我說說分享我這胖胖媽媽的困擾~~

就是我懷孕20週時就被醫生叫去驗"妊娠糖尿"~

就只因為我胖胖的....

而我到醫院就又會特別緊張,所以量血壓老是高大嚇死醫生..

結果也是被醫生叫去產房休息1小時在產房量~~

就也只因我胖胖的.....

結果2種檢查我都正常過~~但是醫生仍是一臉難以致信覺的不可能...

也就只因我胖胖的.....

so~

胖胖的太正常人家也覺的怪...

shimmer
shimmer 2011-07-14 08:56:39 #2F

真的要注意飲食!

我第一胎也是才共胖13KG也是妊娠糖尿!

不過第二次驗就沒有

後來都少攝取澱粉

一直喝糖水很可怕!

這第二胎我也很少吃白飯,反正澱粉類都盡量少碰

就吃蛋白質比較高的食物

和青菜水果..等

但是我還是會吃一些澱粉拉

現在25W目前還沒有胖到維持孕前體重

P寶貝
P寶貝 2011-07-14 08:57:10 #3F

我到生產39W才胖10KG,也是有妊娠糖尿

澱粉類少吃(飯,麵,麵包,蛋糕),水果只吃糖分少ㄉ,水多喝飲料不要喝

參考一下ㄅ!! 我孕期時妊娠糖尿病飲食方法

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1286186,cid147468786.htm

8粒粒8
小莉仔 2011-07-14 10:11:01 #4F

恩恩...我懷老二的時候也是妊娠糖尿...

從懷孕中期到結束...我都在吃減肥餐...

去產檢的時候..量體重...我瘦了...而寶寶大了...

醫生說...就算我不吃不喝寶寶一樣會長大....

水果..下午若肚子餓了可以吃芭樂..大蕃茄..

蒟蒻少吃...因為鈉含量有的很高...若不清楚買的蒟蒻鈉含量多少的話少吃...

我是若發現我有昏沉想睡的話就是血糖飆高了...就要趕快起來動動..讓血糖降一下(但我不知這方法對不對..只是我是用這方法)

生完後坐月子時也要注意不要吃澱粉類...慢慢注意就不會有慢性糖尿的問題了..

jennyintw
jennyintw 2011-07-14 10:21:17 #5F

我星期一檢查報告也沒過 ...

醫生跟我說要做第二次的時候 心情真的很不好

明天要去做第二次...真的很擔心 第二次也沒過

我現在29週 胖七公斤...

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-07-14 11:36:21 #6F

醫師是跟我說家族有糖尿病史的話比較容易發作

我也是胖胖的,去做產檢(驗尿、抽血、喝糖水做血糖檢驗)全都合格

唯一不合格的就是體重...我85KG啦~~醫生也是要我減肥~

我算瘦的,

懷孕時幾乎沒胖到,

所以醫師沒有要求我做糖水測試,

所以我也沒有飲食控制,

懷孕28週開始有寶寶偏小,羊水偏少的狀況,

但是醫生還是沒幫我做糖水測試,

之後寶寶幾乎開始不長重量,

羊水也一直僅高於在警戒值,

直到36週要幫我生產的醫生發現我沒做糖水測試,

要求我做了後才發現我有妊娠糖尿,

但這時為時已晚,

因為肚子裡小孩的重量一直不長讓媽媽專挑甜食吃(如冰淇淋,甘蔗汁),

想說這樣可以讓寶寶長重,

結果造成羊水急遽減少,

只好在37週時緊急剖腹,

幸運的是小孩雖然出生體重只有1750公克,

但是肺功能已經生長完成。

所以,碰到孕婦我都會跟她們強調一定要做妊娠糖尿測試,

尤其是有帶有危險因子的媽媽。

chun000
chun000 2011-07-14 12:43:46 #8F

我的醫師是說跟遺傳的關係比較大

我超愛吃西瓜、冰淇淋

澱粉類吃的量跟懷孕前差不多

體重也是飆升

可是驗出來是正常

然後醫師就放我繼續吃了

我愛我的寶~
我愛我的寶~ 2011-07-14 13:35:56 #9F

我也很擔心,不吃澱粉類,但一下就肚子餓了,好難過,也難入睡,醫生 也叫我一定要控制,到底要吃什麼,中晚餐吃菜但很快就餓了,明明沒喝甜的飲料也被告知吃的太甜,到底要怎麼吃才對呢?

媽咪們可以分享一下嗎?可以吃的飽又不會餓的? 另大番茄可以隨意吃到飽嗎?無糖豆漿也可以嗎?不能中間餓好難過哦!

(原作者於 2011-07-14 13:40:47 重新編輯過)

roselei
roselei 2011-07-14 13:42:40 #10F

我是胖到102kg懷孕的(169cm)

在座的各位應該沒有人比我胖

我是在彰基產檢~醫生只問我上一胎有沒有妊娠糖尿

我說沒有~他就沒叫我驗糖水了

生產當天我的體重一樣是102kg~

五月生產了~寶寶也一切正常~沒過重~一切安好

所以並不是胖的人都需要驗的

我的血壓也一切正常~都在70/110左右~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己