全身麻醉治療蛀牙,哪裡可以住院?

amily媽咪
amily媽咪 2011-07-13 09:06:41 版主 1437

我家妹妹今年6歲,有5顆蛀牙,去台北長庚的兒童牙科看了之後,如果全身麻醉費用約是45000,如果不麻醉大約是25000-30000,我想讓她全身麻醉一次處理完畢,但爸爸覺得太貴不願意,我想請問一下:

1.如果不全身麻醉,這樣的價錢是不是應該由有包括做牙套之類的?(我記 得我以前抽神經,但沒做牙套,好像是健保給付)

2.因為爸爸不願意花這個錢,但如果住院的話,保險就可給付,媽咪知道哪裡治療牙齒全身麻醉可以住院嗎?

感恩~

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2011-07-13 09:32:34 #1F

全身麻醉, 不是很危險嗎??

再一二年就換牙了...

婕媽-
婕媽- 2011-07-13 10:15:42 #2F

冒味問一下,妹妹是有特別的問題嗎?為何要用全身麻醉的方法治蛀牙??全身麻醉是有風險的耶,何況是小孩,除非這是唯一方法,我為了女兒的蛀牙也是找了四,五間牙醫,因為是第一次看牙所以妹妹有點抗拒,之前二個醫生直接說這麼不配合建議我去北醫全身麻醉,可是我先生很反對,後來才找到現在的醫生,有耐心跟女兒一一解釋用具,讓女兒慢慢接受看牙,後來連打麻藥抽神經都沒哭,除非是特別的原因,不然我建議可以多看幾間兒童牙醫~~

珊珊滴媽
珊珊滴媽 2011-07-13 10:38:21 #3F

是乳牙蛀?

6歲都快換牙了.要考量是否有需要冒這個險.

好好照顧撐到換牙吧..

市子
市子 2011-07-13 10:51:25 #4F

乳齒會影響恆齒:

這個階段,恆齒也開始生長,大概還要三四年

蛀了的乳齒會影響恆齒,快去醫治

我家的老大就是在五歲時全身麻醉,外帶作了牙套及空間維持器

麻醉風險:

台灣的麻醉科我不清楚水準如何

全身麻醉的好處:

全身麻醉的好處是孩子可以一次把牙齒的問題處理完,

不用承受老是看牙醫的心理壓力(老大從一歲半就一直在治療蛀牙)

費用:

因為手術不在台灣作,而且有段時間,沒法給您價錢方面的意見

費用的部分,可以請醫師詳細解釋

寶貝宸宸
寶貝宸宸 2011-07-13 11:31:12 #5F

我女兒的蛀牙比妳女兒多,也沒去住院治療呀

妳會不會是遇到比較沒耐心的醫生呢

一次處理,看似簡單。其實有很大的危險性。

以前有一個新聞,提到家人想讓小朋友一次處理所有的蛀牙,

卻造成無法捥回的悲劇。

建議妳再找找別的牙醫。

我女兒是隔兩週去處理1~2顆蛀牙 (根管的話就只處理1顆),

雖會哭鬧,但要忍著,努力去安撫她。

處理了很長一段時間,但是不也弄好了。

請版媽好好考慮一下,雖麻醉狀態,不痛,小孩也不會哭。

但重點是…很危險!!!

雨晴~伶兒
筱兒 2011-07-13 14:39:04 #6F

可以多找幾家比較QQ我姐姐小孩也是很多蛀牙..

也跑好幾家醫生都好沒耐心,後來找到一家醫生大約35~45吧

對小孩很多耐心慢慢讓小孩對他防衛心不見(姐姐小孩也是6歲多治療)現在小3,都不怕看牙醫了,都固定給那個牙醫生做

也沒聽說要麻醉治療~我是覺得如果是我我也不敢~"~

桃樂絲
桃樂絲 2011-07-13 14:45:26 #7F

版媽有沒有考慮找兒童牙醫看看~

先試試看~

說不定兒童牙醫可以讓寶貝克服恐懼!

因為我兒子今年小班~才4歲半~也很多蛀牙~

之前也因為找牙醫找到我很著急

但後來聽說兒童牙醫都很有辦法~

我也是抱著半信半疑的態度去了~(因為我也是自小就很怕牙醫)

不過去了一趟之後我真的是改觀了~

我只能說兒童牙醫真的是非常有辦法!

我兒子現在還是持續治療中~

雖說他還是都會擔心且小哭一下~

但是因為有醫生還有阿姨的陪伴之下~

心態就好多了~

給版媽參考一下~

小妤妤的娘
小妤妤的娘 2011-07-13 14:52:01 #8F

萬芳醫院~~

我兒子未滿3歲前,也曾全身麻醉做牙套,做了10顆~~

前一天住院,隔天一早做,大約3個半小時左右,當天下午就出院回家了.....

一顆牙套3000元,出院的時候結了39900多,不過我們全身麻醉的費用,健保有給付(未滿3歲不用錢)

amily媽咪
amily媽咪 2011-07-13 15:55:27 #9F

我家妹妹蛀的是乳齒沒錯,但是臼齒,醫生說要等到換臼齒要等到12歲,之所以要全身麻醉的原因,就單純的只是心疼女兒,不想讓她受那麼多的痛苦.

不是一點苦都不能讓她吃,若是一般的打針,抽血,必要做的,我絕不會逃避,只是治療牙齒,光是麻醉那一針打下去,就夠痛的了,更何況不是做一次就好,孩子那麼小,打了一針還要告訴她接下來還有4,5針要打,嚇都嚇死了.

在門診時醫生也告訴我這樣孩子比較沒辦法學習看牙醫,但我個人覺得,要學習等到3,4年級也不遲,要學習的東西還很多,並不是沒經過這一回就無法學習忍耐或克服困難~~

純粹個人淺見啦~

對了!謝謝媽咪提供萬芳醫院可以住院,已掛號了喲!但人很多,要排到8月中以後才能進開刀房就是了~

小妤妤的娘
小妤妤的娘 2011-07-13 17:17:19 #10F

不客氣,有幫到你比較重要.....

我們當初也是先去台大,結果台大打開刀要等超過半年,所以介紹我們到萬芳,上網查,發現萬芳評價也很好,就去了......不過排開刀也是等了4個月..

記得申請診斷證明,可以申請保險....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力