有媽咪知道4歲兒童夜間睡覺防尿床,可重複使用的訓練褲或學習褲嗎?

昕哲媽咪
昕哲媽咪 2011-07-13 03:18:48 版主 2108

大兒子已經4歲了22KG,現在用3-6歲滿意寶寶的晚安褲,這夏天想訓練他夜間不穿尿布,但又怕尿床弄溼床單,也不想一直花錢買尿布,請問各位媽咪是否知道像布尿布一樣可以重複使用的防漏的訓練褲或學習褲....

(原作者於 2011-07-13 03:20:07 重新編輯過)

於2011-07-14 12:32:37 補充發言
請問小其媽您這款尿布好用嗎?請在哪裡買大約多少錢?我還有小兒子下個月滿兩歲現在訓練大小便中,夜晚的我也想用省錢一點的方式?晚上包一片可以一覺到天亮~ 4歲22KG我想這是小孩本身的體質,6個月大就有10KG成長都是97%,加上我真的也很怕小孩餓到如果他不想自己吃完我也會餵他吃完,加上正常排便也會影響食欲喔
2個心肝寶貝
2個心肝寶貝 2011-07-13 03:26:51 #1F

訂閱

lovelypopo
lovelypopo 2011-07-13 07:52:35 #2F

我家大女兒目前是用尿布墊+學習褲,我是在市場買的,後來才知道老闆也有在奇摩上面賣,媽咪可以上奇摩拍賣搜尋

"嬅樺小舖",他的防水尿布墊很好用喔^^

若晴 
若晴  2011-07-13 08:05:49 #3F

不太心急 要慢慢的教他 如果有喝牛奶建議提早半個小時給他喝

喝完 刷牙及一定要尿尿…

之後…一樣包尿布給他睡…

時間久了 可能有一、二天沒尿 越來越多次…告訴他這是很棒的

如果超過一星期沒尿 就脫下尿布 直接睡…

我家的小孩超會滾的 所以我下面有舖包潔電 ( 不會打)…

初期多少會尿床 我家姐姐目前快五歲了 也才脫下來半年多 真的有尿下去不到十次…

加油

我都是用大的黑色垃圾袋

把它剪開變成一片

然後把它鋪再床罩的下面

這樣就算小孩尿下去也不會影響到床了

-------------------------------------------------------

版媽:

你兒子已經有22公斤了喔

你怎麼養的呀?

我兒子也是4歲只有15公斤而已

好難養喔

Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2011-07-13 11:57:57 #5F

我家老大從三歲開始, 晚上睡覺就用布尿布了..

到現在他還無法戒掉晚上的尿布..

所以布尿布就一直用到現在, 5歲7個月大..

我家是用IV 尿布兜 SL + 小蜜蜂折式尿布2號..

如果覺得尿較多, 折式尿布中間還可以包吸水墊..

丞麻麻
丞麻麻 2011-07-26 11:00:29 #6F

TO:搗蛋鬼別搗蛋 -來我家尋寶的麻咪

麻咪妳好聰明喔

我是到昨天才想到這方法耶

這方法真的很好用 有媽咪知道4歲兒童夜間睡覺防尿床,可重複使用的訓練褲或學習褲嗎?_6F_img_1

這是我今天寫的日記

日記最下方有圖可看喔

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1160983,cid149302662.htm

Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2011-07-26 11:15:31 #7F

版媽, 最近有朋友在問我大童的...

我重新再去找尿褲時, 發現"福寶"這個牌子有哦..

而且是台製的尿布, 一件大約2~300元..

如果您想試看看, 買一套來用看看吧..

我說的IV 呀, 是進口的, 一件要600~700元..

因為我從小其3歲開始用, 我覺得用到現在5歲佷划算,

成本都賺回來了..

但因為你家年紀較大,

建議您從"福寶"的用看看..

如果他家的紗布尿布吸水力不夠..

你再到"恩米"去買小蜜蜂折式尿布2號搭著使用,

效果會很不錯喔..

越來越喜歡
越來越喜歡 2011-07-27 01:03:28 #8F

不知版媽的大兒子早上起床後尿布有濕嗎?也就是晚上睡前包的尿布,如果沒濕就不用幫他包了!!我女兒從2歲多沒包尿布我晚上要睡也是沒包,當時我媽也跟你一樣很怕小孩尿在床上.至今只有一次尿在床上.而且他及時睡了有想尿尿他還是會爬起來跟你說他要尿尿的..不用擔心!

最簡單的辦法要睡前帶小朋友去廁所尿一下.尿後盡量少喝水.

小綠豆
小綠豆 2011-07-27 08:16:11 #9F

睡前要強迫他上廁所 ,12點左右在挖他起來上, 一般都可以撐到早上了

昕哲媽咪
昕哲媽咪 2011-07-28 01:16:18 #10F

我現在就是辛苦點把以前訓練的便盆抱大兒子起來尿尿,他都會尿然後再繼續睡,這樣可以撐到早上就不會尿床了~想想從以前為了尿溼床單棉被都包尿布睡覺,小孩都不知道沒包尿布睡覺是多麼舒服的一件事情,我問他包尿布會不會熱?他說:不會啊....想想自己如果屁股包一包連我都睡不著,還好本來我就是半夜會起來尿尿的人,半夜抱兒子起來尿尿,這樣做一點都不困難^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過