蘋果
蘋果 2011-07-12 22:17:35 版主 240

決定買CANON 600D

主要是拍小孩

但鏡頭選擇讓我很頭痛,該如何挑選

1.EF-S 18-55mm IS鏡頭

2.EF-S 18-55mm IS+ EF-S 22-250 IS鏡頭

3.EF-S 18-135mm

請各位媽咪們提供意見

這幾組鏡頭又有何差異呢?

謝謝囉

小霞媽
小霞媽 2011-07-13 09:15:41 #1F

歡迎加入CANON 600D的行列喔

我之也提問相同的問題

版媽可以參考一下

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3555563&bid=32&r=6

(原作者於 2011-07-13 09:16:31 重新編輯過)

chaitow
chaitow 2011-07-13 14:35:29 #2F

個人覺得

買一顆可擺頭的外閃+50 f1.8

就很好用了~~~~

蘋果
蘋果 2011-07-13 17:44:09 #3F

所以,小霞媽後面三個鏡頭都買了

可是,鏡頭不是要換來換去

外拍時,又要帶小孩,不會很麻煩嗎?

翼媽咪
翼媽咪 2011-07-13 19:56:17 #4F

我有時帶著小孩都只會一顆鏡頭到底(18-135

偶爾會多帶顆定焦

其實不建議新手買定焦帶著跑喔...

還是先買變焦KIT

之後研究更了解以後

在買下去...

中不點
中不點 2011-07-13 22:04:39 #5F

18-135 一鏡到底很方便, 可是有時想拍淺景深的人像, 或是在室內不想開閃燈時, 就覺得光圈不夠大. 小孩參加活動時無法靠太近, 又發現焦段不夠長.

每支鏡頭都有他適用的時機和環境, 沒有那種全能鏡頭.

我覺得出門旅遊, 18-135是很好的選擇. 我一開始也是這樣拍了幾個月. 後來慢慢有不同的需求, 就開始買新鏡頭. 每次要拍照時就帶最合適的鏡頭出門. 雖然現在手上沒有18-135, 但我覺得還是可以建議新手購買.

小霞媽
小霞媽 2011-07-14 10:07:33 #6F

版媽

目前600D缺貨中

所以尚未拿到相機,唉~

昨天買了一本 CANON eos600d完全解析的書

正努力再研讀中

書本內有一篇"兒童攝影"篇

有建議鏡頭

1歲以下35~50mm定焦

1歲以上標準定焦

一次買三顆鏡頭

是因為功能都不一樣

且同時買3顆可以多跟老版ㄠ贈品阿~呵呵

蘋果
蘋果 2011-07-14 12:29:00 #7F

小霞媽

你三個鏡頭全買費用多少?

有送什麼贈品?

這幾天我去問,還有貨 ...剛好這個月有活動送16g記憶卡

其他原廠附的基本配件,沒另外送贈品耶!!

小霞媽
小霞媽 2011-07-14 14:53:54 #8F

拍謝啦~

那天興致勃勃領現金要去買了

結果說缺貨

所以老闆目前還沒有真的報價給我

我只好等老闆通知才能去買

但老闆當時有答應我

一定會送贈品給我

如記憶卡、 副廠電池...等

真正會送什麼還是要等到貨來時才會知道

建議媽咪不要去大賣場買(如燦坤xc)

因為真的只送記憶卡

建議您去專門店(我就是去專門店問的)

老版會比較好商量喔

venture
venture 2011-07-14 18:32:21 #9F

看到各購物網站

18-135mm組合的優惠是比較少的

燦坤

要找對人買

後來我們家的電器幾乎都在燦坤買

拿到的額外贈品堆積如山

光電風扇就五隻,黑晶爐 3個,樂扣5組,其他吹風機,咖啡爐,戶外烤肉爐

烤麵包機,三明治機,果汁機,無線電話....

♡魯蛋媽♡
♡魯蛋媽♡ 2011-07-14 19:08:42 #10F

今天的森森購物在特賣,不知道有沒有便宜到?可不可以買呢?

是不是不能貼網址呢? 在購物網的首頁上方有個特賣選項,23800元,

有送16g+電池+保護貼等等,請媽咪們幫忙分析,謝謝。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走