【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

如題~

目前懷孕5個月

可以進新竹市的竹蓮寺拜觀音菩薩嗎?

呆呆喵 2
呆呆喵 2 2011-07-12 20:15:03 #1F

說生理期來的時候不能拜拜

我認為是因為早期時沒有衛生綿這種東西

易弄髒廟裡地板或是嚇到其他人

所以才會有生理期時的女生最好不要到廟裡的說法

如果懷孕時想求個腹中胎兒平安

個人覺得這個是合情合理~~~我想不出不能去的理由

如果有哪一間廟或是宮有規定孕婦不能去拜的

這種廟的神明也不值得人家去供香膜拜吧

不然就是家人也許擔心廟裡人多,容易傳染或是大肚子怕走動會有危險

所以才不建議孕婦去

當然適合ㄚ

懷孕最適合拜觀音了

順便祈求孕期平安 :)

小花 2
小花 2 2011-07-12 20:21:20 #3F

新竹竹蓮寺裏還有供奉註生娘娘..

常看很多孕媽咪都去拜拜求平安

我懷大寶時也是常常去拜觀音及註生娘娘

丹丹喵
丹丹喵 2011-07-12 22:23:24 #4F

老木有叮嚀說不行~~還是你問一下長輩?

應該可以吧?!

老一輩ㄉㄝ說不要去.

但我和我老公照去阿~ㄝ沒怎樣~

姜小Q
姜小Q 2011-07-12 23:42:12 #6F

版媽我也住新竹耶

當時我懷孕也有去竹蓮寺拜拜哦~

求平安

(因為出了一場小車禍)

我愛裘
我愛裘 2011-07-13 10:47:57 #7F

我一天到晚去龍山寺拜觀世音菩薩耶~

因為我是慣性流產的免疫媽媽,這胎是跟菩薩求來的,所以一知道懷孕後,每隔兩三個星期就會去請求菩薩保佑我這胎平安度過所有的難關

有菩薩的加持果然不同,目前已經十六週了,雖然身體還是不時有狀況,但寶寶很平安喔~

新手媽媽小禹
新手媽媽小禹 2011-07-13 10:50:41 #8F

可以吧…去廟拜拜求平安是好事呀…

我之前還去關帝廟,因為從小就拜關帝爺爺長大的…

幾年前開始沒在吃牛肉…現在為了我的兔寶…

還特地跑去關帝廟問關帝爺爺我能不能吃牛肉呢…

聽起來感覺很瞎厚…但是就覺得有神給我靠,我會吃的比較心安…哈哈

白寶拉
白寶拉 2011-07-13 11:16:32 #9F

當然可以去拜呀,只要路途不遠就去啦!!

只要不去陰廟就好了0.0"

可以吧

不過我懷孕初期都沒敢跟婆婆說

等到四個月照出來是dd才敢說

所以之前我婆都一直找我去拜拜

我也只是硬著頭皮陪婆去

現在寶寶也很健康

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過