老闆叫我做到昨天,可以安慰我嗎

匿名
無奈的員工 2011-07-12 09:18:55 版主 74

我好難過,老闆叫我做到昨天

這家公司我從6月30日去上班

做到昨天,老闆拿薪水給我說妳看有沒有算錯,如果沒有請簽名~~

我問老闆為什麼,老闆回我好聚好散,現在是適用期~~我不適合他們公司。

我說不適合的答案我不能接受,你要告訴我是如何的"不適合"。

我說這些天我不辭到不早退,也有加班叫我做什麼就做。

效率慢你應該也會講吧!!(通常去做的人,第二天就會被叫快一點)

總要告訴我的真正理由吧!!

就算我有你認為的缺點也要告訴我讓我修正,連機會都沒有給我就叫我走。我從出社會到現在也十幾年了,第一次被老闆講"你就做到今天"。我真的無法接受。

最後老闆說"因為我帶同事去講加班"的事,讓他很沒面子。

我說我跟那個同事想法一樣,所以一起去找你溝通。

況且當下你也OK。

你卻認為是我帶頭,我真的無法可說。

而且才這樣你就要叫我走,我終於知道公司的流動率會那麼快了。

(一家小公司營業了6年同時缺會計,業務助理、倉管到昨天做最久的2個車縫不到1年,司機跟採購大約4個月,會計缺人,業務助理跟倉管通通都做大約10幾天)

我說我第一天進公司你們也沒幫我們加入勞健保,

我想到目前應該也都沒加入吧!!

甚至我影印身份証資料都給老闆娘,老闆娘還找不到要我再寫給她。

那麼重要的身份証影本就隨便丟,我也沒說什麼。

我現在只是要把我簽名的影印薪水明細(打卡資料)帶走你不願意,

真不知道你們在擔心什麼。

你那麼不相信我,那我包包現在放在樓下我也很擔心,我知道那個同事也在樓下所以我就衝下去拿包包,對著她說,老闆說是我帶妳去跟他講加班的事。她當下就對老闆說,不是呀!!是我先去找她,2個人講好才去找你的呀。老闆就對我說這不關她的事,(我心裡也早有底,就是你不喜歡我)就這樣我邊走邊再看薪水算法,06/30到7/11日是12天,他算8天的薪水及加班費3小時,以一小時90元算,我跟他走到辦公室跟他說,老闆當初我應徵的是領月薪,你這樣假日的薪水應該要付我吧!!後來他就再算4天的薪水給我。我就走了。

我內心想著,我到底是怎麼了。為什麼會有這種事。

沁沁
沁沁 2011-07-12 09:37:40 #1F

上帝為妳關了這扇窗, 也會幫妳開另一扇窗, 加油!

好在你走了

再待下去也不好

匿名
當鬼打牆 2011-07-12 10:02:24 #3F

要相信天底下好人比爛人多,

現在只是遇到爛人,並不代表永遠都會有這種壞運氣

不要否定自己,妳只是運氣不好而已~

adsnew

上帝為妳關了這扇窗, 也會幫妳開另一扇窗, 加油! +1

空罐子
霖霖媽咪 2011-07-12 10:43:48 #5F

換角度想想

你花12天就知道老闆不好

全台有2300萬人,總有幾個瑕疵不良品

祝版媽整裝再次出發,不需要在把自己埋進不好情緒當中

加油!

匿名
經驗 2011-07-12 11:22:19 #6F

撇開公司本身的體質不談

妳算新人,以後記得不要再跟同事一起去找老闆argue事情

據理力爭沒有不對

但妳才去幾天? 人家難免感冒~

要學到教訓 而不是只看到老闆的差公司的差

還好你走了!

不然損失會更大~

你一定會找到適合你的工作!

老天爺不會虧待你的!

加油!

匿名
無奈的員工 2011-07-12 12:17:35 #8F

謝謝媽媽們的安慰

尤其是6樓媽媽說的我會記得這次的教訓

以後不會再跟同事去找老闆argue事情了..

因為老闆叫我們每天多加一個小時,

每天要有一個再輪流多延長一個小時。

(也就是說每天原本6點下班改7點下班有一個要8點才能下班)

4個人輪

可是有一個說不做了,

另一個又請假我們也不確定他到底要不要做。

(因為大家都算是新人)

就只勝我跟另一個,

我們那個時候心想如果流動率再那麼高

那我們倆個永遠都必須這麼的輪

所以她才說要去跟老闆講看看

看能不能不要輪然後週一到週四加到7點就好

老闆那時也說好......

留下來加的班都是因為流動率高造成的工作量

並不是很急須要應付客人出貨...

總不能人員來來去去的請不到適合的人......

久了對做久的人也是一種負擔

唉~~因為我比那同事年長比較多也算我比較活潑愛聊天就認為是我帶頭。

結果那個老闆拿我開刀

因為自己的雞婆害了自己

豬狗小窩
小松小宇 2011-07-12 12:39:51 #9F

你要感謝他...讓你不用在那痛苦 才12天而已

我當初去打工 也是遇到不平衡的事情...

老闆寵另外一個 但是重點跟他一起做事的時候

他只會叫別人做 自己都不做

後來老闆跟我說 做到某天就好了

我後來寫簡訊給他 我說 錢我不拿了

等你們哪天倒店 我會來放鞭炮的........

果然後來倒掉了................

一個不會管理的公司 是不會長久的

你可以快點找到更好了......

求進步阿敏
阿敏(BENSON & MEG) 2011-07-12 12:54:42 #10F

跟老板要資遣費

勞基法現在沒有試用期或是適用期了

就算是適用期叫員工走人也是要給十天的預告期及資遣費

沒有就去勞工局告他

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招