【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

坐月子時所有的飲食都要用米酒水嗎?

snoopy
snoopy 2011-07-12 02:26:25 版主 207

請教有經驗的媽咪,坐月子時,是不是所有的飲食(包含煮飯、燉藥材、月子茶飲、炒菜...)等所有的飲食都要用米酒水?之前看書說坐月子不能喝水,不過媽媽說不需要如此,讓我有疑問,再麻煩有經驗的媽咪解惑,謝謝!

海綿兔兔
海綿兔兔 2011-07-12 10:51:27 #1F

好像不是吧!

據我所知~~米酒水,不就是米酒水嗎?

就字面上來看,就是含有酒精的水

但是生完照道理講,不是很虛嗎?

可是酒的感覺,好像對剛生完的產婦不是很好耶....

還是問問比較專業的醫生吧!

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2011-07-12 11:07:09 #2F

米酒水是將3瓶米酒煮到沒酒精,完全沒酒味,味道就像白開水一樣. 所以所有的飲食是都可用米酒水煮.

媽咪的問題有點像有些人說月子期間可以洗頭, 又有些人說不行. 其實都取決於自己. 身體是自己的,如果媽咪想好好做,是可以考慮用米酒水.

以我的經驗,公賣局的米酒水一瓶50~60元,還蠻貴的. 我的月子阿姨是要求我的飲食全用米酒水,我只要看到她煮茶就連到5瓶,心裡就好捨不得$$$. 我坐月子光米酒水的$$$就超過萬元.

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2011-07-12 11:08:12 #3F

米酒水是將3瓶米酒煮到沒酒精,完全沒酒味,味道就像白開水一樣. 所以所有的飲食是都可用米酒水煮.

媽咪的問題有點像有些人說月子期間可以洗頭, 又有些人說不行. 其實都取決於自己. 身體是自己的,如果媽咪想好好做,是可以考慮用米酒水.

以我的經驗,公賣局的米酒水一瓶50~60元,還蠻貴的. 我的月子阿姨是要求我的飲食全用米酒水,我只要看到她煮茶就連到5瓶,心裡就好捨不得$$$. 我坐月子光米酒水的$$$就超過萬元.

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2011-07-12 11:10:16 #4F

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2011-07-12 11:13:02 #5F

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2011-07-12 11:35:11 #6F

XXX

(原作者於 2011-07-12 11:36:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過