我還不算是典型上癮吧?

平常都喝三合一,一天一杯or一包,沒辦法喝黑咖啡

這幾天都沒喝咖啡了

換來的是每天頭痛、昏脹、精神煥散....

平常我只要頭痛就會喝咖啡,就不會痛了

不知道初期戒的咖啡癮,大約要多久可以改善?

楊小牛要健康長大唷
羊咩快來 2011-07-11 17:34:29 #1F

看來你也跟我一樣有了"咖啡因戒斷症"

我的咖啡癮很久了...可以說在讀書時就有

出社會後 天天都喝拿鐵...有時一天喝到兩杯大杯的(小7或全家的)

我目前改了一個多月了 初期我真的好痛苦

我的咖啡因戒斷症很嚴重 頭暈頭痛 想吐 冒冷汗.....

因為我現在我不用上班了 所以我就慢慢減量

連續不舒服一個多禮拜後

狀況就有比較好了 雖然每天還是會喝一點點

但我都自己泡 咖啡跟牛奶的比例目前是1:8

喝起來幾乎都沒咖啡味....下個禮拜開始 我會試著完全不喝咖啡

加油唷! 有咖啡因戒斷症要擺脫咖啡 初期真的非常痛苦

但熬過了 就好了唷!! ^^

頭暈頭痛 想吐........

樓上媽咪,我昨天症狀也是這個耶!

真的好不舒服,又要帶小孩,早早就睡了,半夜才稍好轉

我過去是沒有像妳一樣喝這麼多

沒想到我還是中咖啡因毒。

希望能克服>

雪莉2011
雪莉2011 2011-07-12 11:51:13 #3F

我也在努力"思考"戒咖啡,但真的好難啊~

之前每天一天兩杯已經是家常便飯,

現在努力每天盡量只喝一杯或不喝,

我還一直安慰自己說美國人那麼愛喝咖啡還不是都生得出來~

本來打算確定懷孕再完全戒喝咖啡,要不然人生真是太痛苦了,

但看書說咖啡因也會讓生育率下降,真的是這樣嗎?

版上的媽媽們都不喝咖啡嗎?

我覺得生育率有影響呢

像喝茶也是要避免

我親戚懷孕天天喝茶

我就跟她說,新聞有說茶喝太多,會導致胎兒血心管缺損

親戚說戒不掉啊!第一胎就忌口,第二胎完全不忌口,天天大杯茶

第二胎生出來就真的有先天性心臟疾病,沒有遺傳史

我還是蠻相信中國人的體質不能和洋人相比的道理

坐月子也是。

Hendry Chen
Hendry Chen 2011-07-12 22:54:07 #5F

咖啡癮多久可以改善??

我的咖啡癮根本改不了,

公司有咖啡機,家裡也有一台全自動咖啡機,

香氣逼人 如何改?

盈將
盈將 2011-07-16 19:16:54 #6F

我是大概每天頭痛頭暈昏沉了快3個星期,很痛苦@@但我走過來了,加油!

TINNAC
TINNAC 2011-07-17 21:21:01 #7F

我以前覺得不可能戒掉因為只要不喝就會頭痛

但一懷孕我馬上一滴都不喝

結果 完全不會頭痛 只是每天很想睡 大概一個星期左右較好了喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過