【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
陳小諺
陳小諺 2011-07-10 18:47:20 版主 1261

鵝口瘡~可以親餵嗎~我家妹妹三個月的時候第一次鵝口瘡,四個月時也一次,到現在五到六個月時反覆三~四次~看過三四個醫生,有的說要親餵比瓶餵好~有的說親餵不知會不會被傳染到~到底要怎麼辦好呢~還有有的醫生說不要清潔口腔有的說要~是要如何才對呢~吃那種會不會對身體有影響呢~看妹妹每次要幫她看嘴巴都一直哭好可憐唷~~

小小捲媽
小小捲媽 2011-07-10 19:45:27 #1F

喝完奶做完口腔清潔在用消毒過後的棉棒沾藥塗在患部,直到看不見鵝口瘡後還要擦一個禮拜根治為宜。

可以親餵。喝奶前後可以稍微擦拭一下乳頭。

瓶餵要消毒乾淨,包括所有會放在嘴巴的產品。最好用水煮開後10分鐘。

清潔口腔不能用手沾紗布巾直接沾水擦!

可以去買小支的棉棒沾開水或是蒸餾水使用。

(原作者於 2011-07-10 20:02:22 重新編輯過)

陳小諺
陳小諺 2011-07-11 05:30:10 #2F

小小捲媽 ~謝謝你~我一直都是用紗布在擦,我會改用棉花棒唷~才不會又把細菌帶進去~

sarumama
sarumama 2011-07-11 12:38:58 #3F

我家大兒子出生不到一個月也長鵝口瘡

用紗布沾茶葉水幫寶寶擦洗嘴巴

不要泡太濃~

試試看吧~長輩教的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過