【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有跟婆婆一起住的全職媽咪們~

各位麻麻們~

每天早上起來你們都會叫婆婆(喊一聲媽、媽早...之類的話)嗎?

那如果平常看到也會叫嗎?

最近婆婆外出玩一個星期回來..

我因為忙著要煮飯再加上早上有跟老公小吵了一架..

所以婆婆一回家~我沒有叫她..而她也馬上去跟女兒玩..

所以婆婆很不爽..連我煮的午飯也不吃了..

我就被老公唸了,而且也吵架了...

我知道這件事情或許是我的錯..

可是有這麼嚴重嗎?

於2011-07-10 21:26:45 補充發言
各位媽媽說的沒錯~ 之前剛嫁進來的時候,想找他聊天.. 我講完之後~婆沒有任何的回應..就走開了.. 當時覺得心很受傷~好幾次都是這樣.. 當媳婦的真的裡外不是人.. 好康的不會輪到我~ 只要我做不好..就被放大來看... 真的好受傷...

我們已經買房子和婆婆分開住1年了.之前住了10年

我的個性是.不遷怒其他人

和老公吵架.與婆婆無關.所以該叫的該說的我還是會開口.就算有氣無力

之前我沒有每次看到每次叫

但是~沒叫媽也會找個話題隨便說幾句話

恩容的媽
恩容的媽 2011-07-10 15:55:45 #2F

哈..這個話題很熟悉

我有遇到過

那時的我也覺得..自己的兒子回家也未必會叫一聲

可是當媳婦沒有叫就是...沒有把長輩放在眼裡的樣子

真是...無語問蒼天

所以..就算叫了不一定會回應你

妳也是要叫...至少心安理得

花不了一分鐘...可以省去一堆問題=.=...

所謂的一堆問題就是不會被人家有話可講

這是我的感想

這就是住一起要注意的"小細節"大事情^^~

套一句人家說的"嘴巴甜一點"才能生存的下去

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2011-07-10 15:56:13 #3F

看到還是會叫"媽"丫

看到長輩叫一下是禮貌嘛

YENYEN
YENYEN 2011-07-10 16:15:02 #4F

我會叫~~

我老公反而比較不會~~

但是我覺得這是基本尊重,

平常我婆婆待我跟我老公都一視同仁,所以我和老公吵架不會把它牽連進來....

我沒跟婆婆住~

不過如果我有回去 早上起來看到婆婆都會打招呼^^

我會叫一聲"媽"然後就去做自己的事情(沒其他好聊的),

反而一同住家裏的老公及小姑不會叫,

是從來沒聽過這種打招呼的叫喔,很奇怪,

也更別說早上起床叫聲"爸媽,早"這種的啦,

一直都覺得媳婦是會被婆婆放大去看的一種職業,

尤其是住在一起,

以前還沒結婚時到老公家裏,叫"伯母"叫的小聲了點,

就被背後念說沒叫人,沒禮貌之類的,

結婚後才發現,全家人就只有我跟我女兒(特別教的)有主動說"早",

唉~只能說這就是住在一起的基本動作,

其他的就別想再要求我了...我跟你不是那麼熟...

爾雅&書雅的娘
爾雅&書雅的娘 2011-07-10 17:14:52 #7F

我公婆都比我早起,我跟孩子們都睡到快中午才起床..囧

不過公婆下班時我都會叫一聲爸媽,你們回來了,或是問吃飽沒之類的。

我覺得我公婆不太在意這種小事情,反而比較在意我女兒們沒叫阿公阿嬤XD

cosette
cosette 2011-07-10 17:18:19 #8F

見面都會打一聲招呼吧,不管啥時候。即使很忙我還是會耶,自己家裡調教出來的。

現在就跟婆甜言蜜語囉~說開了就好啦。

牛加兔=雞跟豬
牛加兔=雞跟豬 2011-07-10 18:20:55 #9F

其實跟老公吵架不要去遷怒任何人.

更何況婆婆剛出遊回來的好心情就這樣被打壞.

所以人家都說媳婦跟女兒不一樣.

叫她一聲不會要你一塊肉.

嘴巴甜一點對自己有好處的..

白帥兔媽
白帥兔媽 2011-07-10 18:26:20 #10F

我看到就微笑以對~

沒有刻意叫~

因為他們的小孩都沒叫了~

而且大家又住一起~

婆婆都說把我當自已女兒看?!

所以我只好學他們~有樣學樣~

有要出門就告知一聲~

吃東西會問婆婆要不要吃~

有要幫忙的才幫忙~就這樣子~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招