想請問各位剖腹媽咪們 開刀完都有打術後止痛嘛?

我本身很怕痛,所以生老大時候有打,但生完後感覺還好,所以打的有點後悔`,現在要生老二了,不知道要不要打?? 術後止痛該打嘛??_img_1

張MM
張MM 2011-07-10 02:25:54 #1F

我會打個安心~~因為我也很怕痛....

小拳媽媽
小拳媽媽 2011-07-10 07:40:36 #2F

我生老大有打,生老二時應該也會打.

我記得生老大打了2天術後止痛,第3天沒打了覺得很痛耶.

第二胎我還是會打耶

因為我很怕痛

而且聽很多人說~第二胎宮縮會更痛

如果能夠花點錢讓自己稍微舒服一兩天...還是會打

打!!

但不要選"按壓式"ㄉ.很多都說那ㄍ沒啥效~

選我們這種ㄉ.好像是嗎啡.每小時會自動流一點藥劑止痛.

這種才比較有效~

柔&安
豫柔媽媽 2011-07-11 16:58:50 #5F

術後止痛劑對我來說宮縮的痛無效耶,

但傷口是真的不會後痛,還是有感覺啦,

我第二胎不打算打了耶!

想說痛也是2~3天的事, 就省起來買奶粉 術後止痛該打嘛??_5F_img_1

因為第一胎時,記得好像是第四天就拔掉了,

傷口也不會痛到無法忍受丫,所以跟醫生商量看看,

可以的話就不打了.

小鈴.
小鈴. 2011-07-12 09:00:05 #6F

術後止痛是在止傷口的痛,不是用來止子宮收縮的痛!我是打健保給付的止痛,所以沒有什麼費用,對我而言也很有效(打了二次),之前爬文有人說自費的較有效,所以很多人都自費去花了幾千大洋,你可以考慮先打健保的,若對你有效(應半小時內)就會見效,,那你就省了,若無效你再自費,痛也沒差那半小時了...

可愛名^媽咪
可愛名^媽咪 2011-07-12 10:21:48 #7F

我生第一胎時沒打..我覺得傷口的痛我能忍受..但每次護士來打那一支讓子宮收縮的針時....我痛到不行....真的很痛很痛~痛我我想起身跳樓@@

但我第3天就出院了..因為醫生見我情況良好= = "

現在肚子裡有2寶....在剛懷孕時我就已經先告訴我老公~

我這次要打止痛!!!!生小孩已經很辛苦ㄌ~不想再去忍受那個痛

但是止痛好像有分按壓式跟瑪啡2種~~

不知道那一種較有效果呢~~~

也想請問有經驗ㄉ媽咪~~~^^

yi
yi 2011-07-12 11:04:50 #8F

我第一胎沒打,痛死了.

第二胎我一定要打,因為子宮收縮痛起來要人命....

健保的止痛針,好像四小時才能打一次,每次不到四小時,就痛的受不了了,,,

醫生說第二胎會更痛.....所以我已和醫生講好,這胎要打術後止痛了..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己