奶綠珍珠
奶綠珍珠 2011-07-09 01:18:15 版主 523

我家小朋友男生今年要升國三, 但身高才145cm/體重30kg, 不知道有哪個中醫看青少年發育不良很有效的, 請介紹北市/新北市的中醫. 謝謝

先前朋友介紹"吳明珠中醫診所",因為吳醫師有上電視知名度高, 但不知道我兒子的情況去看吳醫師適合嗎? 吳明珠中醫診所的收費會很貴嗎? 會不會有很多自付的部份?

sudoku
zxcvbn 2011-07-09 02:13:36 #1F

版媽,妳要趁暑假先帶孩子去大醫院掛[小兒內分泌暨新陳代謝科]

照手部X光(看骨齡幾歲),抽血(生長激素.賀爾蒙濃度..)

要先有醫院的檢驗數據出來,再來打算下一步

孩子有可能只是骨齡較小而已。

別人不長高了,他還會繼續長好幾年,到高中才會開始轉大人。

慢慢長是沒關係,怕的是急病亂投醫,誤吃轉骨方,揠苗助長,反而長不高。

(原作者於 2011-07-09 02:17:16 重新編輯過)

小蘋果媽媽
小蘋果媽媽 2011-07-09 23:47:59 #2F

八德路上有一個"黃祁真中醫"不錯!!

醫生很親切..

以前是"天心中醫"的醫生..

現在自己出來開業..

雖是自費但是很便宜..

看診+一星期的藥才500元..

若加上針灸的話..

才600元..

生意很好要一星期前預約..

網路上可搜尋他的評價以及地址..

我們全家都去看過..

很優..

建議先找西醫診斷 做科學的診察~

找出問題後再尋中醫調理~

妳說的那位,去yahoo知識查一下風評就可得知。

3寶的媽咪
3寶的媽咪 2011-07-11 09:55:19 #4F

不便宜喔

很久...以前我帶過女兒去看

去了2-3次就沒去了

每次去都要1仟多元

且還有健保ㄟ

誇張

財神快來
蚊子不要來 2011-07-11 11:10:53 #5F

請問黃祁真中醫網路上找不到資料

有人可以告訴我嗎

小牛
小牛 2011-07-11 11:32:07 #6F

沒去過

但是我不會去找這種常上電視的名人

最愛巧克力
妏媽咪 2011-07-11 12:06:16 #7F

1F媽咪的建議很中肯唷~

小蘋果媽媽
小蘋果媽媽 2011-07-12 03:36:42 #8F

sorry..

是我打錯字了..

是"黃祈真"中醫啦..

http://www.dr-huang.tw/

http://tw.search.yahoo.com/search?p=%E9%BB%83%E7%A5%88%E7%9C%9F&fr=fp-yie8&ei=utf-8&v=0

Lilia
Lilia 2012-01-10 22:31:14 #9F

很多醫師會要病人自費買藥 請大家睜大眼睛是否要接受醫師的推荐,因為推自費的藥醫師大都可以抽成。所以如果以賺錢為目地的醫師就會讓你荷包大出血啊...
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2012-01-11 15:28:37 #10F

先去找西醫找出問題所在 在去找中醫 至於版媽說的那位... All hype. 不是說她不好 而是在這個領域, 名氣跟專業能力不一定成正比。 (原作者於 2012-01-11 15:29:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題